西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

[注意]办理学生居留手续及延期须知!

可我还是不明白资金证明到底应该怎么操作呢?
Three questions: 1.How long does it normally take to get the visa extension?
2.Is insurance certificate necessary?
3.If I change school before the visa expires, do I need to inform the immigeration department in the govenment?
Your earliest response will be highly appreciated. Thank you.
你们都在西吗?
去了多久了 ?
我来简单回答一下这个问题:
1。 三张身份证照片, 是指白底正面免冠的1寸彩色照片,一定要白底。可以到西班牙来照。
2。学校证明,是指你就读的语言学校或大学的学时证明,证明你有超过3个月的学期需要进行
3。存款证明,是指你在本地银行的存款余额证明(CERTIFICADO DE SALDO),一般要求在4500欧元以上,也可以是美金,但按照汇率要在这个数字以上

办理过程:
1。 申请表  可以到移民局去领,免费的,也可以从它的网站下载或复印
2。 预约时间 根据申请表的电话,预约时间递交材料,他会告诉你下次去警察局的时间
3。 去警察局按手印
4。 拿证

说明: 1。拿申请表的队很短,是所有队伍中最短的
          2。预约好时间后,递交材料几乎不用排队,而且和普通的递交材料不是一个窗口,很容易办理
         3。 到银行交手续费
         4。 在签证到期前预约好时间即可
         5。 如果你在有效期内更换了学校,无需通知移民局,只要在下次申请时,递交新的学校的学时证明即可。
        6。 整个过程约需要1个半月到2个月

整个过程很简单,不需要委托律师或其他人,只要材料齐全,最多请西语好的人帮你预约时间而已,一切都很顺利的。
1:我看这里你们都忘记了一点,现在延续学生居留要到自己买医疗保险(保险公司)
     社会保险不能用了。
2:居住证明
3:前学校的毕业证明或在读证明

Tengo preguntas

Usted est en Espana?? Poderia hacer algunas preguntas?
大家好,我正在申请居留延期,不过遇到些问题,请教一下!
我已经到警察局交了申请,并且被告知在家等通知信,但是都过去二个月了,还没有收到信。请问各位你们遇到过这样的情况吗?我是否应该去问一下,还是这种情况很正常?
谢谢!!
你好,你是‘施’吗?要是的话你可以打电话给我,我告诉你是怎么一回事。我想你应该能猜的到。呵呵!
一定要在我的签证到期前一个月去交马?我现在可能时间不够了,在签证到期前可以吗?
居留卡过期后是不是有3个月的缓冲期

我这个城市的担保金4000左右
还要住房证明的,补充以下!
存款应该是3500欧元以上就可以的吧,如果我没记错的话。我的就是办了3600欧元的存款证明,到银行一说他们就明白了,但来他们经常给外国人办!
我想留学西班牙,该怎样办理手续
大学毕业以后再来,否则来了也白来,西没有与中国签订互相承认学历协议。高中生要通过SELECTIVIDADA考试,或对外国学生的考试,没听说有人 能过。中介说可上硕士是在玩文字游戏,蒙人的。西班牙的学制里根本就没有硕士,MBA属于职业教育范畴,多不被政府承认。许多人通过中介来的都觉得被骗了。大学毕业来了还可能,但西班牙语一定要好,否则也是白来。白花钱。
我对这很感兴趣,我是留学生啊。上次想咨询这方面的信息,可是没有人回应。我有机会和你们联系。有没有邮箱呢
楼主拉了最重要的一张证明,就是户籍登记[em05][em05][em05][em05][em05]
我也欠揍,,也忘了一条,就是要电话预约时间或是网上预订时间,网址是[email protected][]
银行证明要公正和认证吗?
到马德里办续签银行证明还用公证和认证吗?