西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 小白白

肉肉同学九个月---奶牛妈妈喂养总结篇

肉肉同学是个乖同学,呵呵,你们家歪歪也会乖的,放心好了。

看来我今天开始也要学着喂夜奶了,顶顶同学晚上从不吃奶瓶,我就得喂母乳,可是就是没有躺着喂,我都坐起来 ...
enia80122 发表于 2010-9-14 13:28

学会躺着喂了,你会发现母乳喂养就是一种享受~

我也是后来好几个月才会躺着喂的,以前一直坐着喂奶腰都快断了哎

回复 16# 粉涩

女儿不是三岁了吗。可以考虑啦。

回复 19# 小白白

哈。没错。我都连升2个CUP。不过现在吃光奶后就瘪瘪的。希望可以保留到C.

回复 18# 小白白

长篇大论的话就要小心点。死机后可是一点都想不起来了

回复 17# enia80122

孩子还小的话。还是要坚持起来做起来喂奶。我女儿那时候4个月开始长牙齿吧。每天夜里2个小时吃一次。累的我~~~都熬过来了。后来躺着喂是因为小家伙一定要这么吃 才睡。本来是抱着吃奶。但是怎么都不肯吃。涨得我只好躺着给她喂了

宝宝好可爱~~~~~~妈妈很强大

还特地上网查了一大堆奶粉冲浓了有什么坏处的讲给我老公听,然后让他转述给他妈,还好婆婆不是蛮不讲理的人,她也虚心接受我们意见了。
--------------------------

奶粉冲浓了不好的吗??不是吃了会不容易饿的吗

回复 24# 不吃饭の鱼

连升2个cup,哈哈,好厉害!

还特地上网查了一大堆奶粉冲浓了有什么坏处的讲给我老公听,然后让他转述给他妈,还好婆婆不是蛮不讲理的人 ...
苏兰卡 发表于 2010-9-22 01:36

我再给你google一下

喂养过程中奶粉和水搭配比例是非常有讲究的,必须按照食用说明来配制。如果太浓,可致消化不良,严重的可致肠坏死、休克甚至危及生命。
如果太稀,孩子的营养供给肯定不足,轻则导致营养不良,重则成了“大头娃娃”。

现如今,大部分的家里都是一个孩子,很多家长们总是害怕宝宝喝奶少营养跟不上,每次都把奶粉冲的浓浓的,起码他们认为这样对自己的宝宝好,可以获得更多的营养。家长们的这种做法到底正确与否呢?
奶粉中含有钠离子,需要加足量开水稀释。如果孩子喝了浓度过高的奶粉,会使血管壁压力增加,容易引起脑部毛细血管破裂,导致出血。经常喝过浓的奶粉,出血多了,会影响孩子的智力发育。当然,奶粉冲得太稀也不行,因为会导致孩子蛋白质摄入不足,造成营养不良。所以,给孩子冲泡奶粉时,一定要按照包装上标明的配比,不能想放多少就放多少。

为了宝宝的健康,请正确冲调奶粉
配方奶粉应该用37℃左右的温水来冲调,先把水温调到适合,再倒入奶粉搅拌均匀就可以喂食了。每个品牌的奶粉,一勺奶粉应该兑多少水都是不一样的,以奶粉罐(袋)上的说明为准。专家建议的哺喂量,指的是清水的量,比如一次喂180毫升配方奶,指的是180毫的水加入适量的奶粉,冲调出来的奶液应该比180毫升清水略多。

我儿子现在新发明的姿势,,趴着吃,撅着屁股,,应该是不怎么困的时候,,还有头靠在我胸上,拿来当枕头,然后歪过头来吃奶,,我还要腾出一只手抱着他,让他舒服点

回复 31# lara

哈。挺拽的呀

回复  lara

哈。挺拽的呀
不吃饭の鱼 发表于 2010-9-24 19:11

你女儿现在爬的厉害吗,我儿子现在是客厅爬到卫生间或厨房找我..呵呵

回复 33# lara

直接在地上爬啊?她都穿鞋子坐学步车。或者拉着手走。她就在床上爬。看见电脑爬得飞快。不过膝盖还只是运用到一点点

回复 34# 不吃饭の鱼

是啊,客厅不是铺了块puzzle吗,上面放了被单,我怕太硬不舒服,,他都是爬出去的,然后把那些拼图,拆掉,拿起来啃,,他用手肘带动膝盖,,就想解放军前进一样..用我老公的话讲,,呵呵,,爬的很快了,,如果在床上爬,爬着还可以自己转过来坐起来,在拼图上也可以,光在地上就坐不起来了..

回复 35# lara

是个功夫小子呢。呵呵。被你描述的真生动啊。男孩子大概就比较灵活吧。我女儿比较会嚷嚷。在路上会唱歌。大声叫……开始学说话了吧。呵呵

你家HELEN 怎么长的那么肉吨吨的,把你老公的肉都长到她身上了不成 哈哈

回复  不吃饭の鱼

是啊,客厅不是铺了块puzzle吗,上面放了被单,我怕太硬不舒服,,他都是爬出去的,然后 ...
lara 发表于 2010-9-25 12:22

男孩子运动能力强啊,我家肉肉十个月了,还不会往前爬哎,就是会往后退,可能是太胖的缘故,我看很多人说宝宝胖有可能直接跳过爬这一步就会走了~

回复 36# 不吃饭の鱼

是不是女孩子都差不多啊,我女儿也喜欢嚷嚷,学人拍手,打喷嚏,认生,不认识的人逗她会哭,要吃奶的时候会说NAINAI~
如果隔一段时间我出去了,她被别人抱着,然后我从背后叫她,她听到我的声音都会高兴的手舞足蹈,我拍手说妈妈抱,她的肚子会一下子挺老高的想起来让我抱,感觉真是好幸福哦~

你家HELEN 怎么长的那么肉吨吨的,把你老公的肉都长到她身上了不成 哈哈
CONEJO 发表于 2010-10-15 09:19

对哦,不知道哎,人人见了她都说长得好胖呢,咔咔,她爹都很羡慕她的肉~