西班牙华人网 西华论坛

搜索

宝宝便秘,老外教我有妙招!~

童童第一次便秘三天,跑去医院,PP插了一条软软的小管子进去,转了大半天,终于拉了。。

今天又是便秘的第二天,我开始着急,碰巧隔壁邻居过来问事情。。。。说了这个情况,然后就叫我别着急,抱童童到了她家,脱了裤子,拿玻璃体温计(我们小时候也用的那种,是水银的),水银头那里沾一点橄榄油,撮小PP,不要插太多进去,就把水银头插进去就好了,轻轻的打转转,可能是P眼太紧了,还有奶粉的关系,大概弄了5分钟,2个臭P后,就拉出来了,起先是一点军绿色的粑粑,老外说,就是这点屎把P眼给堵住了,接下去就是黄色的了。。。。HU。。。。拉完,清理!!!~

我从之前的BLEMIL PLUS换成了NUTRIBEN A.E. 1了。。。。喝完这罐就换NUTRIBEN普通型的,希望别再便秘了。。。。老外吩咐,帮宝宝通便不能经常做,除非3天以上不拉屎可以帮助一下,不然宝宝会有依赖性的哦。。。。

写出来给姐妹们分享。。。。
。。。。。。中国人多的是偏方让宝宝拉便便。用这么硬的东西好吗?不知道你宝宝有多大,不过一般3天还不算太严重,顺时针按摩宝宝肚子一般就可以了。每天2次。如果还没拉就推手臂内侧,中医叫印天河水,如果还没拉就用肥皂头削成铅笔这样粗细,塞宝宝PP。。。。所以说,老外推荐你的方法是最最原始的也是最不好的。老外不一定就是最好。

我觉得老外的那个方法挺好的,安全,方便,容易操作,用肥皂还真怕肥皂转两转断掉,屎又没拉出来,还有半截肥皂在屁眼里!
不过还真不要用太多次,怕会依赖性,也怕对他将来性向有影响!好像有点想太多!

应该是奶粉适应问题。还好我女儿没有这个问题。现在她从8个月已经早早开始。每天早上拉便便在她的小马桶里。一天一次。或者两次。规律的很~~~

我好郁闷啊。。。。老外带孩子去看了医生,给开了一个叫EUPETINA的白色粉粉,早上一次,晚上一次。。。和奶粉混合喝。。。。每天必定拉粑粑

你宝宝跟我们家一样   也是喝PLEMIL  后来换成了NUTRIBEN A E,又换了普通的       便秘时老外也是开了EUPETINA  不过好象效果很慢

我这么大了还便秘。。

你都想到宝宝将来的性取向问题了,想得还真挺远的~~~~

LS有点邪恶啊~

隔天不算吧。。。