西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于续学生居留-做统一疑问解答----马德里

本帖只针对马德里的续学生居留情况,其他自治区论情况而定
一直看到坛子里那么多续学生居留的疑问,很多问题一复再复,做个总结给所有人
马德里续居留所要的材料
表格2份+3张FOTO
旧的居留和护照第一页复印件
去年的课时证明(这个无论你是用旧居留卡的学校还是另谋他路,均是可以的!!记住啦)
新的在读证明(这个需要你有一个官方认可的学校,不管你是学语言还是专业,只要是教育部有备案即可,时间上最好是半年以上)
健康保险(本人推荐CAJA MADRID的,100多一点一年,办事快且干脆。或者可以直接去MAPFRE买,其实保险这个东西我们年轻人基本都不会用到,所以越便宜越好了,有中国人卖保险的,这个本人保持中立)
流水帐(可以直接去银行让他打印你最近3个月的流水+盖章,也可以用存折的复印件。如果你的资金不够3000,可以和朋友先借一下,开一个存款证明,递完居留就可以把钱还了)

还有预约应在居留到期前2个月之内约好,也就是说10月1日到期的,从8月1日就可以约了

以上就是正常的续居留的程序,该有的建议作为专业人士,本人均已补充,按照这个材料准备好就可以了,其他的你认为还需要的材料皆为你自己觉得或别人说,都是不需要的,OK?!

坛子里还会冒出很多其他的问题,主要是学校成绩单和通知书这一块,大致我在解释一下
1.关于前学校因为出勤率问题或其他,不愿意开结课证明?
这个学校有权因为你不出勤而不开,但是你可以用别的学校的结课证明也一样
2.关于居留到期,新学校又还没着落或者还在等MASTER录取等等原因
很高兴你还希望接着读书,只是时间上赶的不巧,这类情况没有什么大不了的,2个标准
A。和你申请的学校协商,看能不能开一个证明,凭这个证明一样管用,但是之间空档期不要太大,按照我的经验,2个月之内均可以接受。如果你连A方案都搞不定,你的水平还不足以读MASTER
B。直接了当的买个课时,市面上很多,很多专业人士会乐于帮你全盘搞定!
3.什么官硕的,校硕的之类可不可以续,这类都是无聊的废话,都可以续
4.关于MASTER毕业可不可以再续
按照我的经验,答案是当然可以,帮你在续个2年都没有问题

这些疑问的暂且搁置一旁,希望大家按照正常程序走就可以,其他的都是自己乱想出来的
现在madrid需要在递居留前
须交一个16块多钱的受理费,拿到卡后在交居留卡费用,为新卡,绿色硬壳
拿居留卡的地址有以前的DIEGO DE LEON 换为1号线的TETUAL,地址:SAN FELIPE 7,
希望各位不要走弯路
也希望其他专业人士本着认真负责的精神去帮助他人,不要就知道出事闪人!!
好贴,我转过来了,方便各位留学生续居留~

http://www.xihua.es/bbs/viewthre ... p;page=1#pid3389586
马德里的同学可以去这里看看

4.关于MASTER毕业可不可以再续
按照我的经验,答案是当然可以,帮你在续个2年都没有问题

请问,我明年master  6月份毕业,但是我的拘留7月份到期。这样也可以继续用master来续居留么?
还是毕业了再读一个master,继续使用master续拘留可以再用2年?

存折复印件可以?我开了银行证明还收了我11快多!
后来取卡交的tasa原来是为了那个硬壳交的!!!

语言学校有没有课时上的要求?比如,一周需要上多少节课,每天2小时的课程,可以申请续签吗?

麻烦问一下,我之前在另外一个城市读语言,所以银行账户是另外一个城市的,因为要搬来马德里,马德里又没有那家银行,于是把之前的账户取消了,可是我现在要申请续居留,还能从之前的银行开出流水吗?

你好,我想问一下,表格要去哪里领?如果从网上能下载吗?下载地址是多少?谢谢啦

其实帖子不用转,1个就好了,方便大家集中讨论
MASTER那位,你的MASTER是6月结束,可以让学校给你给个实习或者论文的纸头,可以在续
如果不给开的话,那么就要找个学校了。实在不能解决,我可以帮你,你那个到明天7月,你想的也太早了

流水账用存折复印件或银行里打都可以
表格警察局那里有,下载的话论坛里也有

请问递拘留的地方在那啊?

那个16多块的受理费在是怎样交的??本人就快要在马德里续居留了。谢谢

想问下,我大学是网上注册的,交费方式选的Domicilio,就是银行自动扣
所以我没有学费缴费单子的原件,但是我有那个缴费单子的PDF

请问我换居留的时候,把那个打印出来,可以吗?

请问刚从中国出来,第一次换居留卡,应该去哪里交材料,需要准备哪些材料啊?有什么要注意的地方吗?望赐教!

楼主,递材料时,交的受理费,怎么交?需要提前领790表格,还是?

你好,想请问楼主
我的居留明年5月15到期,但是我的大学10月份入学,6月份报名,下次我换居留的时候不能提供大学的通知书,我又不想再花钱去读语言学校,这种情况下,请问楼主有什么好办法。谢谢

楼主,我的居留卡丢了,但是有复印件,只用复印件也可以续出居留是吗?还有警镲的挂失信

警镲局的挂失信

巴萨不知道用上面的方法行不行 有知道巴萨的政策的朋友 出来说说吧

怎么没人讨论了

同问,我情况差不多,而且我要换城市,是不是更麻烦。。