西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

黑名单---被提名的地方请找工作的朋友们留意,别吃亏

老板怎么不能人道一点呢

黑心老板多啊
做多了亏死事,就不怕半夜鬼敲门么?

你好,我已经不在马德里很多年了,不好意思啊。

zajala 发表于 2011-11-30 20:51
你好,我已经不在马德里很多年了,不好意思啊。

仍然得跟你说声谢谢哦。。

做不下去,就走人,实在欺人太甚,就去劳工部告他,告他做一天的工只给半天的保险(好像中国人都是这样的吧)。

老外也很多这样  发表于 2012-6-9 08:09

路过......

偶也来个,在西班牙南部cadiz乡下亚洲餐,千方百计的把你骗下去,然后不做了,都是吵的走,扣工人工资。。。

不会是那个长乐人开的吧  详情 回复 发表于 2011-12-26 16:17

a86190200 发表于 2011-12-25 17:38
偶也来个,在西班牙南部cadiz乡下亚洲餐,千方百计的把你骗下去,然后不做了,都是吵的走,扣工人工资。。 ...

不会是那个长乐人开的吧

水煮熊猫 发表于 2010-10-14 23:25
我想说的是:孩子们,要提高自我保护的能力,黑名单是曝不完的,越是明亮的地方,越是会产生最暗的阴影 。 ...

恩 这的确有
客观公正~呵呵~~
将心比心吧~~

萧别离 发表于 2010-10-13 22:57
没有出去打过工...

富人命啊!沒法比。。。

现在到处都一样了,工资少,工作量大.......西班牙越来越不好混了........

我刚出来那年在lleida 一家wok上班,工资低的要死,老板他们还要求把客人吃剩的东西捡起来做冷菜,趁工人不在的时候还偷偷地把小费桶里的钱放进caja···还是基督教讲道的,表里不一的一家人!

黑心老板无良心

出国4年,做过擦盘工,传菜工,跑堂,酒吧等。见到的老板不多,但是人大都还可以。这么说吧,工人和老板的立场永远是对立的,所以单从各自的利益出发是永远都没有绝对好的老板或工人,唯一的评判就是是否违犯相关法律。说到小费被克扣等,其实这是行业的默认规矩,小费本身也不是产生自西班牙的习俗,不过是舶来文化罢了,最重要的是它是没有法律保护的。所以眼下经济不景气,老板不从你身上直接榨油水,也就算不错了。
说了那么多,不是要为老板们脱离干系,而是从工人的切身利益为出发点,如何更好的做到自我保护。暂时提出点建设性建议。

1,合同。也是最重要的东西,无论在中国人那里还是老外那里做工,如果从事工作的性质,时间等和合同不符,即是违反了相关法规。所以,做工前要谈好一切事项,如果老板口头承诺和实际履行不一,可以暗下寻找证据,如有人保证你的工作时间完全超出的保险时间,或者有录像监控等。可以通过法律手段维护自身权益,并对老板进行处罚。
2,律师是分很多种的,需找专门处理劳动纠纷的律师会好很多,如果担心律师费昂贵,我个人建议购买一项私人的司法辩护保险,该保险非常便宜,最高可支付律师费6000欧元。
3,单说到华人圈里,如果一旦发生问题并最终要闹到打官司的地步,个人建议要把一切抛诸脑后,是个人利益重要,还是华人圈内的潜规则重要,可以做个自我衡量。

老板方,
工人工作不容易,老板也是很难做,特别是现在经济危机之时,每天一开门就是房租水电神马的成本就来了,所以,老板也要保护自身的权益。一般情况下工人都是能满足老板的需要,毕竟工作态度等不积极的话,老板也是可以炒工人的,唯一伤害老板的就是工人私拿店内物品钱财等。
解决手段:协商,不行,搜寻证据,通知警镲,然后控告该工人的盗窃行为。
补偿手段,如最后工人的确犯法,商业保险有一项条款,是指员工在工作中的不忠诚行为,保险公司将支付因此带来的损失。

最后,还是老话,很多中国人都是忍气吞声的,因为理由都是一个,你将来不也是要做老板么。。其实这是谬论,这个理由就是明摆着说等你当上老板后就可以压榨人。
跟多年的媳妇熬成婆是一样的道理。工人和老板之间就是权利和义务的关系,注意是权利,而不是权力。!!!双方都有权利和义务,只要一方违背了法律准绳,另一方就可以通过法律维护自身的权益。 当然,只要你愿意,如果你觉得你的利益被损害是无关紧要的,那就没人能帮上你的忙了。

瞧一瞧,看一看,目前我还没有碰到过很不好的老板。

yezi123 发表于 2012-2-10 19:55
瞧一瞧,看一看,目前我还没有碰到过很不好的老板。

小妞,你太幸福了。

我想,如果我碰上了这样的老板,只堺有马上。。。。闪人。。。。。。大千世堺,无奇不有。此地不留人,自有留人处。

老板从来都没有人道的啦

起來,不願做奴隸的人們.

瓦伦西亚的一家服装店,试用期不给保险,而且保险还提早baja,请大家面试的时候一定要注意!