西班牙华人网 西华论坛

搜索

[饮食健康] 15分钟简易餐

我平时时间有限,有时就是随手打发吃饭而已,所以现在慢慢总结出几个15分钟简易餐,和大家分享一下。
主食: Dia 法式棍(半跟*0.38 欧/根=0.19欧)
主菜: 胡萝卜豌豆爆炒水晶虾仁(1根胡萝卜0.1欧+50克豌豆0.3欧+100克虾仁1.0欧=1.4欧)
水果: 半个大石榴 1.6欧/KG*0.4KG=0.64欧
总计: 2.23欧

15分钟怎么安排呢?
1 先把烤箱打开,速冻豌豆和虾仁从冰箱中取出。
2 一根胡萝卜去皮,切丝,葱姜蒜切末(但我平时都会1次切一盒分三盒装着备用)
3 开火,放油,待油热放入葱姜蒜,蒜要多点,爆香。
(此时打开烤箱,讲面包放入,定时3分钟)
4 以此放入虾仁,白葡萄酒,豌豆,胡萝卜丝,开大火翻炒2分钟出锅。
5 盛菜完后正好铃响取出面包,然后切半个石榴做水果就可以啦。

如图就是我一天中最重要的一餐——午餐啦!

食品小常识:
1 胡萝卜素属于脂溶性维生素,和VC水溶性类维生素不同的是,需要在油脂类环境中被人体代谢吸收。
2 虾仁等淡水或海鲜类物质建议不要与VC含量高的同时烹饪,如番茄,芹菜等,因为生物富集作用使虾仁本身的砷含量较高,当遇上VC还原性物质容易使其被还原成三价砷(三氧化二砷),也就成为了我们常说的“砒霜”,少量还可,但还是容易造成食物中毒。
3 从营养价值来看,还存在一个普遍规律,就是颜色深的比颜色浅的果蔬营养价值更高。

评分

nina1983 + 100 支持原创!
不吃饭の鱼 + 200 很好吃很健康~~~

图呢

回复 2# 萝卜

换了firefox才能传上来,真邪门儿!

跟我的早餐很像···我每天早上都吃半条PAN,然后ENSALADA CON SALSA 和 煎的鱼肉,或 LOMO 或者 牛肉,对我们这些不肯烧的年轻人来说,营养还是蛮EQUILIBRIO

回复 4# yinfazou

你早上吃那么好啊,而且对我来说很多,因为我每天睡到自然醒,哈哈哈哈!
起床后,考2片全麦土司,然后准备一个巧克力酱,一个番茄酱,1瓶橄榄油。然后倒好豆浆微波炉热一下就吃了。
都亏了国内带过来的九阳豆浆机啦,所以我可以喝到花色豆浆,放花生的,放黑米的,放薏米的,周末打一周的。

回复 5# freya_wang

哇 你对自己这么好  ···我早上吃的可不多,就一块鱼肉(冰箱里还有几块,明早肯定也这样吃),一小碗ENSALADA配上超市买的SALSA ,然后去我家附近买条面包,折一点点碰上········之后剩下的半条面包,夹上JAMON或鸡蛋 带到学校吃·····几乎平时上课的时候都这样····哎······不知道什么时候会吃腻

大家吃的都好西式啊- -
我早上吃买的速冻饺子
中午自己炒菜做饭吃  然后晚上今天才开始实行的喝酸奶
之前晚上还是炒菜做饭...

我喜欢granada..~~~~~~~~

老外式午餐 呵呵
我天天喝粥 吃米饭
有个同学是经常煎牛排当一餐

不吃早晨直接吃午餐的人路过。。。