西班牙华人网 西华论坛

搜索

办理儿子家庭居留签证的过程

2010年6月14日,我带着所有的申请资料在律师的陪同下,去了市正攵府申请我儿子的家庭居留。拿回了一张西班牙申请家庭团聚的申请表,上面有一串03开头的数字,用这些数字一直在网上查询。到了10月底申请终于批准,11月09日批准信寄到。然后批准信原件,西班牙申请家庭团聚的申请表复印件,和网上打印的申请中国签证需要的表格一起寄到中国去。11月25日爷爷带着我儿子去上海申请签证,资料带得厚厚齐齐的,一次搞定。12月3日领事馆就寄信过来通知去拿签证了。12月9日,又是星期四早上,爷爷去拿签证,之前都很顺利,以为今天也会顺利。哎!明明上次送签证时问了说我儿子不用本人去拿的,今天又说需要他本人了。只好下周四再去一趟。下面把送中国领事馆的材料发上来给大家参考。我秉持宁多勿缺的原则,能带的都带上了。
1.        签证申请表原件一份,贴上儿子照片,第四页下方爷爷签名后,复印三份。(正反两面复印在一张纸上,和原件一样)
2.        西班牙申请家庭团聚表格原件及复印件
3.        儿子照片
4.        户口本原件及所有页复印件及公证认证原件复印件
5.        儿子护照原件及所有页复印件
6.        批准许可信原件和复印件
7.        关系证明公证认证原件及复印件
8.        出生证原件和复印件。出生公证认证原件复印件
9.        健康证明公证认证原件及复印件
10.        两个回邮信封,写明家里地址电话。贴好邮票。
11.        老公居留,新护照,老护照复印件,我自己居留及居留更换申请表,新护照,老护照复印件
12.        爷爷身份证及复印件 (复印件注明手机和电话)

办公时间:9:00-12:00
西班牙驻上海领事馆地址
上海市黄浦区中山东一路12号 301,303,305室
邮编:20002
电话:021-63213543 转分机209 或212
周一至周五 13:00-15:00可电话咨询

评分

yotranquilo + 599 + 1

回复 1# sonjactz

那天写的太匆忙,也许大家看了还会有些疑问。我开始办的时候也是一头雾水,在这个论坛里泡了好几天才整理出了几张资料列表。当初我也是问了葫芦大哥好多问题的,现在想想也把这些都补充进去,方便大家查询。(在此多谢大哥的帮助!办好了我也来服务大众)
我是温州的,当初曾听几个刚出来的朋友说黎明西路那的体检中心的报告领事馆不承认。是否真的不承认还是其中有什么原因,不得而知。最后我儿子还是去那体检的,公证认证后送过去,OK!
护照不管是新旧,我都是全本复印的。这样万无一失,不想因为这个没办好而浪费时间。总的原则就是有正本就要有复印件。
还有拿签证是跟送签证一样的,比如星期四送签证那就星期四去拿。我的通知书上写的是上午去拿。千万注意哦,还是要本人去拿的。不管你是3岁小孩还是80岁老人。送和拿都要本人到场。

请问,楼主是在西班牙的哪个省份,你的好顺利,我都送了近7个月了,还没有消息

回复 3# 酸绿梨

我是在BENIDORM送的。我这是正常速度。不知道为什么你7个月都没消息。是不是错过什么补材料的通知了?这些问题我也不懂,你还是问问葫芦大哥看。祝你好运!

我想问一下,那西班牙需要什么材料啊,你是老板居留,还是工作居留啊

天下父母心,我女儿的家庭团聚送进去也3个多月了,也还没消息,不知道要多长时间,我在ZARAGOZA