西班牙华人网 西华论坛

搜索

小三阳的患者可以喂母乳吗

最近听国内的一个同学说起,她因为患有“小三阳”,所以她家人不让她喂母乳。
听了之后有点怕,不知道自己有没有患有,孕妇体检两次抽血抽尿检查可以检查的出来吗?
患有这种病,真的不能喂母乳吗?有什么坏处?
在怀孕期间没有打育苗么?
孩子出生以后 过一个星期左右也要打育苗的吧
可以问你的家庭医生的说。

这个事情应该问医生吧,怀孕时候的抽血各种检查都很齐全的,楼主就放心好了

我说说我的经历吧。在怀孕期间我验过两次血,拿报告的时候医生都是说很好很好,既然医生说好我也没仔细看化验单。生了小孩的第二天抽手指血化验,报告是一个月后拿的,月子里都是喂母乳,一个月后去拿化验单,医生告诉我,我有hepatiti B,为了预防不要传染给小孩,医生把宝宝在4个月打的肝炎预防针提前打了。但是为了确定宝宝有没有被传染,在宝宝半岁的时候要抽血化验,还说继续喂母乳没关系。但是我家里人不让我喂母乳了,说会传染,于是我就断奶了。后来我找出怀孕时的化验单,两次的报告上都有写着有HEPATITIS  B。医生一次都没跟我说,还说很好很好,想想就气。幸亏我宝宝半岁的时候检查没事,不然的话,可把宝宝害苦了

这个最好还是问医生吧。小三阳的情况下,通过母乳传染给新生儿的可能性很低。一般在生孩子前就会知道,在西班牙,医生(理论上)应该会在24小时内给新生儿注射第一剂的乙肝疫苗(一般情况下都是两个月才开始的)还会给母亲注射抗乙肝的免疫蛋白,这样母亲还是可以给孩子母乳喂养的。医生的态度是,尽量让母亲可以给孩子母乳喂养,因为母乳是世堺上给宝宝最好的食品。当然,最后还是母亲自己决定是否继续母乳喂养。

回复 3# 小白白

我每次验血的时候,医生都说“todo bien”,所以我也弄不清楚到底有没查?

回复 2# sand624

嘿嘿,这两天问人“小三阳”西语怎么说,都没人说,过两天看医生,请知道的告知下,谢谢

回复 5# Ashley.T

谢谢Ashley.T详尽的解释,这两天刚到瓦伦西亚,亲戚家没网络所以没能及时回复,得知你的回复后,心里踏实点了。能告知下我“小三阳”的确切西文如何说吗?我问过几个都说不上来,也不知道如何问医生

回复 8# 水寒星

我觉得“小三阳”这种说法是中国人对乙肝病情的一种分类说法。在西语中没有这样的称呼。这里给孕妇做的乙肝检查主要是看和乙肝病毒相关的一些重要抗体和抗原在血液里的数量。你在化验单里可能会看到这些:HBsAg, HBeAc, HBcAc... “小三阳”的概念就是这三样呈阳性。
你可以问,Doctor,Tengo hepatitis B?(医生,我有乙肝吗?)

小三阳应该是不能喂的,百度就知道了。

你的宝宝也应该赶紧打疫苗。这东西不遗传,但是传染,就是通过母乳,血液之类的。

回复 10# 准公主

那个,我的还没生,也不知道自己有没有得这种病,过几天要孕检,刚好问医生下,谢谢关心哦

回复 9# Ashley.T

谢谢咯,我把它抄下来,然后问医生

回复 7# 水寒星

你应该是要对你的医生说你有乙肝 然后你再问你的医生就好了
我也是有乙肝的哈

我想说说我的经历,我也是乙肝,在中国验过也是小三阳。生了孩子后,按照这里的医生安排,小孩打过三次预防针。我一直喂母乳,到7个月宝宝验血,一切正常,没有乙肝。所以以我的经历,我觉得国内的观念是错误的,完全可以喂母乳。乙肝是不会通过母乳传播的。

回复 14# meiyi1234

只要按这里的安排从出生就给孩子打预防针,小三阳的妈妈是可以母乳喂养的。大三阳就不行了。
我想知道,只是给宝宝打预防针,有没有注射预防针外其他东西呢,或者有没有给你注射什么呢?

回复 14# meiyi1234

真的吗?我的验血报告要过几天才能知道自己到底有没有小三阳,如果真有的话,只要我按医生的安排给孩子打预防针,那么我喂母乳是没问题的,是吧

回复 15# Ashley.T

我没有注射其他的东东,只有宝宝。自己情况也不严重,所以现在生完孩子也没去看。我听说如果你怀孕前去和家庭医生说自己有乙肝,医生会根据你的情况给你开药或者  打针(怀孕期间是不可以进行的)。我有个表弟,是大三阳,就是一直在吃一种转阴的药,是这里医生开的,很便宜。国内也有买过吃,一模一样的药,国内200多吃一个星期。效果很好,虽然没有转阴,但是已经病毒数量少了很多。
如果哪位朋友有这样的情况,可以参考参考,注意一点,把情况说严重点,就说自己得过乙肝,最近感觉很不适,这样医生才重视。

回复 16# 水寒星

我具体说说的情况给你听吧,过程是这样的:怀孕第一次孕检我就和医生说明我是乙肝病毒携带者,然后医生让我验血,验血完确认后,然后把我转到大医院的妇产科,让那里的医生给我检查病毒数量的验血,然后由那里的医生根据情况处理。我的情况应该属于一般正常携带者吧,所以后来就是回到普通的孕检程序。生完孩子医生说可以正常哺乳,我一直喂到10个月左右。孩子出生24小时内、一个月、六个月的时候各打了一针。7个月宝宝验血,一切正常。

你别担心,只要保持好沟通,他们会帮你把好关,一般情况下都是可以喂母乳的。

评分

Ashley.T + 100 谢谢你的精彩回复!

回复 18# meiyi1234

真的很感谢!希望所有有这方面困扰的JMS都能看到

回复 meiyi1234 的帖子

我也是乙肝病毒携带者,可是我没跟医生说,因为我不知道西语怎么说,我想抽血检查的话医生就会知道我有没有问题,可是医生都没说什么,都是todo bien。下个月宝宝就要出生,会不会有影响?