西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水寒星

小三阳的患者可以喂母乳吗

回复 Ashley.T 的帖子

是小孩一出生就打乙肝疫苗吗

回复 深海游鱼 的帖子

是的。所以在去医院生的时候,要带上所有怀孕期间检查报告。

回复 Ashley.T 的帖子

可是报告医生都没有给我

乙肝在怀孕后第一次抽血就会查的,会在报告单上注明是阴性还是阳性。如果是阳性,医生还会让你去抽血做另外的检查,查大三阳还是小三阳,有的医院还给做病毒复制量。
在欧洲,乙肝阳性的妈妈生完孩子后,宝宝当天就要注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,乙肝妈妈可以母乳,而且一般医生都会推荐母乳的。

前面有人说乙肝妈妈不能喂奶,百度就可以查到,这个说法太不负责任了。用实际的例子说明一下:我的一个朋友是乙肝大三阳,病毒复制量很高,有10的7次方,跟我差不多时候生的宝宝,她的医生就是强烈推荐她母乳的,(德国的医生),说,宝宝打过预防针和免疫球蛋白,很安全的。她母乳到差不多10个月呢,她宝宝现在两岁多了,检查过了,没有感染,很健康。

评分

Ashley.T + 100 谢谢你的精彩回复!

回复 meiyi1234 的帖子

那药什么名字啊。检查病毒数,病毒数高对胎儿不好吗?

你的怀孕检查的CARTILLA上会有注明的啊,你注意下。然后问医生,小孩一出生就应该打vacuna de hepatitis b吗?还有就是一生完孩子,24小时内你和医院的护士说,应该打预防针,以免她们忘了。

回复 深海游鱼 的帖子

那应该都记录在电脑里了,到时在医院里医生应该可以查看到的。不管怎样,下次去做产检的时候,顺便问一下妇产科医生我上面写给你的那句话。

病毒数只是医生想了解全面吧,不影响宝宝的。

小傻妞哦 发表于 2011-6-20 20:31
回复 meiyi1234 的帖子

那药什么名字啊。检查病毒数,病毒数高对胎儿不好吗? ...

具体真不知道叫什么呢。只是听他说呢。

楼主我也特地查了一下一些资料希望对你有帮助。

1.乙肝的母婴传染,最主要的途径是怀孕时的传染。这个,我记得我剖腹产之前的血液检查出错了,说我有乙肝核心抗体,手术前医生特意来跟我说,要剖腹产时提取孩子的脐带血化验,确认一下孩子有没有被传染。所幸后来确认是检验出错。

2.乙肝母亲的宝宝第二个主要的被传染的途径是出生时沾染母亲的血液和体液被传染。所以,乙肝母亲的宝宝出生12小时内就要接种第一次乙肝疫苗,之后还有若干次,医院肯定会给你指导的。

3.乙肝母亲日常生活中需要注意避免传染给宝宝,就像避免传染给其他人一样。

4.乙肝母亲完全可以正常哺乳。全世堺范围内还没有任何乳汁传染乙肝的证据。在台湾和英国都有对乙肝妈妈生下的宝宝进行的跟踪研究,最后在母乳喂养和人工喂养的宝宝中发现了相同比例的被传染案例,也就是说母乳喂养的宝宝并没有比人工喂养的宝宝被妈妈传染上乙肝的可能性更大。但乙肝母亲在哺乳期要格外注意乳头和乳晕的保护,一旦出现乳头皲裂或者任何乳头乳晕的破损,都要暂停哺乳,因为伤口的血液和体液是有可能传染乙肝给宝宝的。

太感谢了,看了这个帖子,我可以放心喂母乳了。
不过唯一担心的是,不是说宝宝刚出生不太懂如何吃奶嘛,有朋友在喂母乳的时候乳头被宝宝弄破了,那这样会引起传染吗?

Ashley.T 发表于 2011-1-10 20:33
这个最好还是问医生吧。小三阳的情况下,通过母乳传染给新生儿的可能性很低。一般在生孩子前就会知道,在西 ...

奇怪,像你说的,医生第二天就给宝宝打了疫苗,但是没有给我打你说的免疫蛋白

meiyi1234 发表于 2011-1-24 18:43
回复 16# 水寒星

嗯,我的是在两个月的时候打第二针的

回复 16# 水寒星

回复 16# 水寒星

莹莹超人 发表于 2012-9-6 20:54
奇怪,像你说的,医生第二天就给宝宝打了疫苗,但是没有给我打你说的免疫蛋白 ...

这我就不清楚了,但是既然已经给宝宝大了预防针应该不会有什么问题。

我生完第二天 医生有给我打  但没给我宝宝打  是一个月后体检才打的 这样行吗]

奈儿 发表于 2012-9-6 23:32
我生完第二天 医生有给我打  但没给我宝宝打  是一个月后体检才打的 这样行吗] ...

不会吧,应该马上给宝宝打的。你有没有看出院报告里是否有记录?