西班牙华人网 西华论坛

搜索

给第一次办住家证明的同学【马德里】

马德里的各种手续办起来都需要一段时间和一些看似繁琐的手续。
在办手续前我们都喜欢咨询各方人士,最后导致,各种不同说法弄得我们一头雾水。
最终在比较着急的情况下,自己动手打开了马德里的ayudamiento的网页,拨打010的电话,发现一切问题根本没有想象的那么难,语言也不是问题。
电话里的阿姨非常耐心和清晰的告诉你如何办理。

现在我把办理住家证明的手续写出来,希望能帮助到你们。

首先 进入这个地方,http://www.madrid.es/portal/site/munimadrid/menuitem.236ae1c4f6e0b0aa7d245f019fc08a0c/?vgnextoid=23ccdd9d6baed010VgnVCM2000000c205a0aRCRD&vgnextchannel=ce069e242ab26010VgnVCM100000dc0ca8c0RCRD

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-30419.png

找到右边"Solicitud de certificado de empadronamiento”的字样,下载表格。填写。

第二步,就是预约时间了。

有两个方法,第一个方法就是拨打010。这也是较为方便的方法。电话里阿姨会告诉你准备什么材料啊什么的。

我的房东不与我同住,之前在西华问过,有同学说需要房东的NIE的复印件。但电话里的阿姨告诉我,需要的东西是以下几样:

1,Cita。(如果在网络上预约,则要打印出来。)

2,DNI     居留

3, Passaporte 护照

4,Contrato 住房合同

Ok,下面告诉同学如何在网络上预约Cita.

进入http://www.madrid.es/portales/munimadrid/es/Inicio/Buscador-Simple/Servicio-de-Cita-Previa?vgnextfmt=default&vgnextoid=4a84de8cdd5e6210VgnVCM1000000b205a0aRCRD&vgnextchannel=8db7566813946010VgnVCM100000dc0ca8c0RCRD

点开“Concertar una cita” 然后点击 Pedir Cita Previa输入姓名NIE等资料。选择Padrón,选择你所在地区的服务中心和想要预约的时间。再点击aceptar 和imprimir 就完成啦。

最后就等着日期的那天,拿着资料去办理就可以了。

评分

紫祈 + 500 欢迎多多发表类似题材!

不错!!!

如果我预约完了,想在网上查询确认,或者看看需要什么材料,应该怎么办呢?
在网上能更改预约的时间么?

回LS
Consultar cita是确认你的预约信息的
Eliminar  cita这个是撤销的。你撤销完了可以再申请

回复 3# peiyingps
回LS
Consultar cita是确认你的预约信息的
Eliminar  cita这个是撤销的。你撤销完了可以再申请

是不是现在每个地区办理住家证明都是要预约的?/

听说casa de campo 那个区不要
你预约下不是保险一点吗?

马德里就是牛啊,弄个住家证明也要先pedir cita的。。。

回复 6# xiewanyun771

听说casa de campo 那个区不要
你预约下不是保险一点吗?

回复 8# lavnena

呵,人多么,没办法的事情。
   上海北京也挺牛的,有时候人也多。

BCN住家证明不用预约的。。。

没有居留的孩子怎么办啊

怎么我评不了分,本来想赏500大洋的

我刚来马德里,预约居留到了2月,语言学校只住到本月28号,学校的人说我要用之后自己租的房来办住家证明。
“Certificado de empadronamiento, con una validez máxima de tres meses a partir de la solicitud de cita”中的“a partir de la solicitud de cita”,何解?是指从2月开始的3个月,还是应该从本月开始的三个月啊。
还有办理住家证明都需要什么东西和条件?????只要房东能开具合同就能够申请办理住家证明?

巴塞罗那住家要预约吗

你好。 我住在Batan, 需要办住家。 这样的话需要pedir la cita吗? 谢谢