西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: silvest

关于银行方面的

回复 22# paco_0265

如何在小城市换呢,我住在mostoles,可是居留预约到了马德里了

LZ身为版主在发这条消息的时候是否证实过消息的可靠性
根据欧盟的法律Article 3 of Regulation (EC) No
1889/2005 of the European Parliament and the Council of 28th October 2005   任何从欧盟以外国家进入欧盟的携带超过10000欧或等值货币的,需要向海关申报
注意几点 1是金额是10000欧 2 是申报而非禁止
申报只要理由充分海关也是会放行的
这个规定是基于反洗钱和跨境犯罪的
如果LZ有西班牙的法律条文可以贴出来
现在留学生出来带个3000欧也是很通常的,误导会给很多人带来不必要的麻烦的
至于存款跟携带现金入境个人感觉是两码事情,不能一概论之。
学生不能存款这个逻辑更不通,存款也是能给银行带来利益。
任何中国留学生的钱,你带出中国只要符合中国法律,带入西班牙只要符合欧盟和西班牙法律都是合法的
移民局有权利要你提供相关证明,当然他们拒签的深层次理由就没人能说清和去辩驳了

评分

silvest + 500 + 1 + 3 谢谢提醒,已经更正。

楼上正解,目前论坛有一部分人,不是留学生,却制造谣言,制造紧张气氛,其实我认识很多的人,也已经拿到居留了,不是全部,如果好好上课,都没有问题。

回复 21# paco_0265

谢谢你的回复,但是我还是有疑问。
    也就是说比如我四月份应该可以递交第一次换工作居留的材料了,正常递交
    但是不再准备学生居留
    这样如果打工居留批不下来我就完全没有其他的余地了??
    而且我现在要开始办学生打工许可,如果不续新一年的学生居留是不是意味着我到了七月份学生居留过期以后打工许可自动作废,我也就不能在工作了?
    这也实在太不人道了。。。。。。
    真的没有别的办法吗?  这样的情况说实话找工作很难,公司也很难迁就啊

回复 24# iam2k

那是不是意味着,我一次性往我的银行卡里面存入5000欧是没有问题的?

那我的是每个月都有存款,别人汇款到我账户里,这怎么办啊》

谢谢你的提醒,我刚刚查到确实西班牙规定Orden Ministerial 1439/2006, de 3 de mayo
一万欧元以内都可以携带。一万以上必须要申报。
之前是西班牙人说,我也没有仔细求证,是我的过错。马上修改。
至于说学生存款,我没有说不能,只是说尽量,毕竟最近被拒很多,减少不必要的麻烦。免得还要做个证明,补材料之类的,请不要误会。

回复 26# evosixy

我不知道啊。我们学校再换工作居留的时候,再三提醒,我们一定不要去换学生居留。不然工作居留会被拒。

回复 27# 一念之间

你得回国过吧。不然就会问你钱咋来得。

回复 31# paco_0265

是父母托人带给我的
   有机票为证,这个应该就没有什么问题了吧

回复 20# silvest
说这边有亲戚,亲戚那边拿的就没事吧

回复 32# 一念之间

个人觉得这个和什么证明都没有一样。不过我也不知道。看审批的人了。尽量汇款吧,银行的账目是实打实的。

回复 30# paco_0265

学校真好!还有办居留的法律顾问!什么学校啊?
    我怎么没听说我们学校有呢。
    不管怎么说谢谢Paco 的提醒了
    大概我最好找找律师问问情况