西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于做第二次血糖测试资料,供姐妹们参考*医院里给的

血糖的容忍量测试

该测试是观察孕妇血糖的容忍量,从而得知她是否血糖过高。因为血糖偏高对孕妇和胎儿都不利,同时,医生可根据测试结果及时采取措施。

整个测试需4小时左右*在其过程中不可吃任何食物,但可饮少量的水

1.第一次空腹*不能吃早餐,抽血,然后
2.医务人员给你喝一小瓶糖浆水,必须慢慢地喝,大概五分钟左右。
3.整个测试过程必须安静地坐在候诊室内休息等待。
4.一小时后医务人员再来抽第二次血,再过二小时来抽第三次血,再过一小时来抽第四次血。也是最后一次。

为了得到满意的结果,你必须遵循以上安排。

有时候,孕妇喝了糖浆水会产生头晕,恶心等感觉,如果呕吐的话,那么她的测试将暂时停止,如医生认为有必要,他们将另外安排你的测试。

测试者请穿宽袖的衣服方便医务人员抽血。

血糖容忍量测试饮食控制单

测试前三天必须遵循以下饮食清单

早餐,1杯豆浆或牛奶和40克面包加鸡蛋

午餐前,100克水果,橙或梨或苹果

午餐, 1盘沙拉和200克四季豆或菠菜或胡萝卜和130克煮土豆或130克米饭和150克去皮鸡或150克鱼或         150克牛肉和200克水果,橙或梨或苹果

晚餐前,1杯豆浆或牛奶或2个脱脂酸奶,200克水果,橙或梨或苹果

晚餐,  同午餐一样

临睡前, 1杯豆浆或牛奶和2块MARIA饼干或20克面包

食油,  1天不能超过15克油

为了测试结果正常,你必须遵循以上饮食单

评分

Ashley.T + 176 好文章!特此授予社区奖励

这是医院给你的翻译版本吗?

抽这么多次血,血糖不高也会失血过多的

每次就抽一点点,不会失血过多的啦、、、
   就是坐在外面几个小时,PP有点疼

回复 4# yeliu1988

自己带上坐垫去。

这个饮食单和医生给我的很相似。

回复  yeliu1988

自己带上坐垫去。
Ashley.T 发表于 2011-3-2 22:56

是啊,过几天还得去验一次血,得记得带坐垫。。。

是的啊,医院给的,我原来的医院,打电话通知我,血糖没过时,我听不懂,后来他们把我做第二次血糖转到了有中国人医生的医院,给我的就是中文版的。

不是吧,连抽四次啊,我上次抽是连抽两次,难道说我最后一次抽血就是要连抽四次,还没去,心里就已经发毛了

我晕,我抽了两次了,还有一次,约在8个月吧,上次第二次也是喝有个东西就抽了2次啊,没抽四次,难道还有次抽。

抽四次的一般是在怀孕五个月的时候做的血糖检查结果偏高了,医院才会要求你重新做,抽四次的

哦,这样啊,我还以为说最后一次抽血就要连抽四次呢,还说趁着还有将近一个月的时间好好补点血再去抽呢,哈哈

我老婆18号要去做第2次验血,有个朋友说是抽了第一次,然后给你一个东西在五分钟内喝完,过一个小时再抽一次就OK了,怎么要抽4次啊???

孕期31周做了血糖测试142,偏高一点,médico de familia开了单子要求做糖耐量的筛查,看是否有糖尿病,可等预约好医院检查好,拿到化验单都接近预产期了,这样情况还有必要去做吗,因为要4次抽血有点害怕

sikai 发表于 2011-12-1 13:54
孕期31周做了血糖测试142,偏高一点,médico de familia开了单子要求做糖耐量的筛查,看是否有糖尿病,可 ...

建议你把这个疑问带去你的家庭医生那里,看他有什么建议。

家庭医生给开了单子,是让做的,只是我自己认为好像不做也可以,做了就算有糖尿病的,也来不及采取措施了