西班牙华人网 西华论坛

搜索

这个月就要生了,急切咨询脐带血问题!

我想问问各位妈妈,你们有给孩子留脐带血么?我问了一下我的MATRONA,她说,西班牙正攵府存脐带血都是publico的,你存起来,如果其他人需要时,血库就会给其他人提供,等你的孩子需要时,他们会给你找和你孩子血型相配的。。但是,那毕竟不是我孩子的再造血,我觉得就没有意义了。。。她也说了,也有私立的,给了我2家公司的介绍,她说,如果我需要,要我自己去询问。。她说她只知道价钱, 是1695欧,可存放20年!我觉得价钱还可以的。。等于一个月7欧元,只不过是一次付清,有点呛人~~~哎。。但是,和中国相比,是划算多了。。我朋友他们给孩子存的,广州是2万5,5年!
我想多询问一下你们的意见。。你门都如何看待这个保存脐带血问题啊?还有,私立的,会不会倒闭啊??我很怕倒闭了,那该怎么办啊??还有,你们有推荐的存脐带血的公司或机构么?

还有,我的医疗卡是用护照办理的,就是黑人的医疗卡,如果我办了私立的脐带血,那样医院会不会查我,那样会有问题么???因为脐带血公司还是要和医院联系的。。。。。

哎。。担忧的问题很多。。各位妈妈麻烦帮帮忙。。谢谢了。。。。。
不是很清楚这个问题,帮楼主顶下帖

没错,目前在西班牙如果你想要把孩子的脐带血存起来自己用,就只能是通过私人公司的。
至于担心公司是否会倒闭,这个谁也说不上来吧。由于目前西班牙就只有通过私人的,只能如此了。
说实话,目前在西班牙来说,私人保存脐带血的人是少数。有些人是有特殊需要和有特殊情况的。当然如果能保存起来当然是防范于未然。
我个人觉得这里的医院是不会查你身份的,他们的涉及范围是医疗,不会管那么多。对这点我也不是完全了解。

我也在准备查询关于私人保存脐带血的问题,大约就是楼主说的价格,就是犹豫这个到底是不是应该保存。

回复 4# Joanna

那你打算做么?我担心,我好像时间很紧...有点怕赶不上了...昨天又问医生,医生说,第35周就应该要预约和开始准备了..我现在都快38周了...哎....我怕我还没弄好,就生了..那就郁闷了......

第一次听到居然还有这样一个事情咯。。看网上也是各有各的说法,我们家的是没有机会了。

回复 5# cecilia~cecilia

还在犹豫中呀,我现在31周,也要抓紧了,估计还是倾向于做的。你如果做的话要赶紧联系了,我觉得1600左右的价格还是可以接受的。

我觉得这件事,如果经济条件允许的话,那就去做,因为这样给宝宝多了一个保障,以防万一。

脐带血干嘛的?

回复 9# 果汁

脐带血里含有母细胞,这些母细胞是有能力转变成人体各种其他组织的细胞。比如,如果宝宝将来得了血癌需要脊髓移植的话,就可以用他自己的细胞了,就不用去找适合的捐献者,也就不会有排斥问题。

回复 10# Ashley.T

对的..完全赞同.....主要是不会排斥..我觉得,能找到机会就很渺茫.....而且,找到了,还要看上天的安排,就是会不会出现排斥现象...实在太折磨人了..这样....

回复 7# Joanna

是啊...其实就是1600换20年的心安...呵呵....我主要是这样想的.如果万一,,我说万一....我的孩子真的不幸出现问题,就为省这1万多人民币我会恨死我自己的....呵呵....不过我婆婆就不赞成,哎..也很烦人...老人家都觉得没必要,说我想太多.....不过我最近了解了,觉得捐也挺好的...

我今天约了一家公司的人谈一谈...看看怎么弄,还来不来得急..因为他们还要根医院联系,然后还要寄一个kit给你。。我怕我还没收到kit,我就生了。那就郁闷了。。。。医生说,bb现在要想出来,随时都可以出来,都算正常的!!如果来不及。我就打算跟医院联系,把它给捐了。。。。如果真有啥的,救其他人,我也愿意。。。。大不了再生一个!
我现在找到的就是Vidacord和crio.cord这两家公司。你呢?你们西语好,也帮我看看,这2家哪家比较好啊。。我的西语不怎么好,我才来了2,3年。。哎。。看得我头都大的。。。。都是一边看,一边找翻译,慢慢查的。。。

我给你们他们的网址啊:http://www.crio-cord.com/还有http://www.vidacord.es/

帮帮忙看看啊。。我不是做广告的啊。。

我再详细介绍一下,这是我在网上摘取的:

臍帶血有何功用?

在嬰幼兒罹患癌症等疾病的機率越來越高的情況下,將臍帶血儲存起來,等於是替寶寶預留保障。同時,因為遺傳基因相近,且免疫投合機率高,在家人有需要時也能受惠。

目前,臍帶血干細胞可治療的疾病包括:急性淋巴性血癌、急性骨髓性白血病、腦瘤、乳癌、地中海貧血、早老性痴呆症、帕金森病、糖尿病、心臟病和器官移植等。

與骨髓干細胞移植相比,臍帶血移植屬自體移植,它的優點如下:

①取得容易,不需麻醉、不需動手術、不需住院。
  ②不會對母親和新生兒造成傷害或痛苦。
  ③較無感染性的危險。
  ④較無移植后的組織抗原反應和排斥現象。

此外,臍帶血移植作為惡性腫瘤治療的輔助療法,能明顯減輕化療、放射線治療所引發的不良反應

什麼是臍帶血?

先談什麼是臍帶血。人類嬰兒在母體子宮中發育時,嬰兒以臍帶經過胎盤,和母體的子宮相連,俾使母體養分由臍帶的血管進入胎兒。當胎兒出生時,醫師將臍帶夾緊、剪斷,胎兒就此與母體分離(後來臍帶脫落的痕跡,就是我們的肚臍)。然後子宮收縮,胎盤會自子宮壁剝落、分離。婦產科醫師傳統上認為胎盤與臍帶的任務在此時已經完成,於是將它們視為廢物丟棄。

一九八六年左右,美國印第安那大學的 Dr. Broxymyer 首度發表,人類新生兒臍帶血中存有豐富的「造血幹細胞」,不遜於骨髓,能製造紅血球、白血球及血小板。一九八八年,法國巴黎大學的 Dr. Gluckman 宣稱全世堺第一例臍帶的造血幹細胞移植成功,可替代傳統的「骨髓移植」。於是以後「造血幹細胞移植」得以正名,因為造血幹細胞可以來自骨髓,也可以來自臍帶血

臍帶血是嬰兒出生時,臍帶被結扎后所流出的血。

回想從前,人們在生產后,都把嬰兒的臍帶,當作廢物丟棄。

現代醫學顛覆了傳統,有關臍帶血救人一命的報道,近幾年時有所聞。

目前,比較成熟的研究成果顯示,臍帶血中含有大量未成熟的干細胞,是人體制造血液和免疫系統的主要來源。

將臍帶血干細胞移植,能夠幫助治療血癌、先天性血液病、新陳代謝疾病、免系統疾病等。

臍帶血干細胞的另一項特性是它可以被長期冷凍保存,等到需要時才取出使用。

臍帶血之收集保存:

基本上幹細胞是可以保存的,但須立即冷藏於低溫環境中,即攝氏零下196℃液態氮,可存放好幾十年, 一旦病人需要,隨時可取用,但冰凍跟解凍,這兩個動作都很重要,如果程序不對的話,細胞就會死掉, 目前此技術在本院已可做到,而臍帶血移植技術在榮總、台大、慈濟,本院都能做到。

臍帶血的應用:

臍帶血不僅可用於治療血癌病人,部份先天性遺傳疾病,如地中海型貧血,高雪氏症,有機酸代謝異常 等疾病,也可以藉由臍帶血的移植來治療,而成人病人若要進行臍帶血移植,只要臍帶血中的造血幹 細胞數量足夠即可進行。

臍帶血的優點:

以往骨髓移植是血液疾病正統,且重要的治療方式,但百分之三的配對率實在太低,而臍帶血成功 配對率,卻可高達百分之五十,對於一些急需進行造血細胞移植的病人來說,臍帶血移植就顯得方便 和救急,且其發生GVHD(抗宿主排斥反應)的機率較低,更可提升血癌病人之存活率。

結論:

臍帶血移植是未來醫學上一項待發掘的寶藏,它解決了幹細胞來源短缺的問題,但如何成功適用於 成年病人是未來發展的一個重點,讓我們拭目以待。

回复 12# cecilia~cecilia

我看到的有以下选择:

Crio-cord,1650欧元,实验室和保存在荷兰和比利时。

Nacersalud (www.nacersalud.es),同样的价钱,实验室和保存是在葡萄牙。

Stem Cell,实验室和保存在德国,不用事先付款才能有Kit,所有步骤完成后一次性付款,之后的顾客服务时365天24小时的,不过介绍单上我没有看到价格,免费咨询电话900845054。

Bioteca,1880欧Kit加20年保存,2680欧Kit加40年保存。

价格最便宜的就是1650欧元的了,不过我想咨询一下Stem Cell,感觉德国人比较专业,比较有Garantia,而且只有在采样和分析试验全部通过后才一次性付费,感觉比较放心。

你都快生了,要抓紧阿!

评分

Ashley.T + 230 谢谢你的精彩回复!

回复 16# Joanna

我昨天已经签了合同了..选择了Vidacord,这个公司的人还会上门给你解说,我觉得还挺好的.说得很详细.它也有几个可以选择的国家,我选择存放在英国.今天我要去医院,和医院还要签一个合同!然后,公司的人今天早上和我联系了,说明天早上会把抽脐带血的kit寄到我家,叫我9点到1点在家等收件!马德里的联系人也挺好的。24小时开机服务!说你只要有任何问题,都可以问他!呵呵。。然后还可以分3期或4期付款。不用一定要一次性付清!我觉得这样也挺好的。分期也没有利息!但是,如果每次到期你没有付款,他们就会把血液销毁!还有,第一次先交450欧,他们的实验室就在西班牙,他们会先给你血液里的分子分离还是检查什么细胞数量的,反正就是看你的脐带血里面的东西合不合格,如果合格,正常,是没有问题的血,有价值的。他们就会告诉你。你再交1200!如果没有价值的血,他们说,有一些人也是会有没有价值的脐带血的,就是什么细胞数不够等等,就不用再交1200了。因为存了也没有意义!但是那450不会退回!如果是他们的原因,失误,就会退回你450欧,你的1200也不用付了!反正就是,没有问题的血,可用的,他们就会运输到英国去!
   我了解的就这样。。希望对你和大家都有帮助!!!

评分

Ashley.T + 532 + 1 谢谢你的精彩回复!

再补充一下,我今天去医院签了合同。纠正一些问题,就是,如果你在这个医院看的产科,跟这个医院签的合同,你只能在这个医院生孩子抽脐带血,而且,是要合同起效,合同完成后!跟医院签的合同需要大概1星期的时间,我今天跟医院的医生说了,我的预产期很近了,他们说,会帮我加快,但是,最快也要5天,也就是下个星期4,5左右出来,因为明天是星期6,日,医院都不上班。。如果我的孩子提前出来了。合同还没弄好,他们不能帮我抽脐带血!而且,他们说了。你生孩子的当天,不能有发烧等等的一些情况,如果有那些情况,医生说不能抽,也就不能抽的!或者说,你发烧,抽出来的血,也没有用的!然后,如果在合同没有生效以前,你的孩子就出生了,你当初给的第一比费用能不能退,医院的人说,这些他们就不管,这些你就要跟私人脐带血公司询问商量了。。我也问了一下,存私人脐带血的人多么?医院就查了一下,说,我存的这个医院,在今天,也就是2011年,至今3个月,有10个人存了私人脐带血,我是第11个!老外医生说,其实,西班牙知道存脐带血的人并不多。。。而且,费用高,1700对他们来说,不是人人都能接受的!所以。。。。。

好了。我知道的信息就这么多了。。全部提供完毕!

感谢分享!我下周去医生那里就准备问详细情况了!希望你一切顺利!

回复 19# Joanna

恩..也希望你也顺利啊..呵呵....大家都平安,顺利...大家都加油!!嘿嘿......