西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cecilia~cecilia

这个月就要生了,急切咨询脐带血问题!

真是长见识啊

Kit已经准备好,就等着宝宝出世了,我签的是脐带血和脐带一起保存,比光保存脐带血贵200欧元,20年期限,之后还可以续签。

我签的是Crio Cord,如果是Mutua Madrilenyo的私人保险,保险公司还可以报销900欧元。但是如果是在公立医院生,好像大多数是不可以操作的。

回复 Joanna 的帖子

你的意思是如果在私立医院生,保存脐带血的费用保险公司可以支付900欧?

回复 Ashley.T 的帖子

我的意思是好像只有在私立医院生,才能私人保存脐带血,好像大多数公立医院是不可以私人保存的。

另外,Crio Cord告诉我们,如果孩子的父母一方有Mutua Madrilenyo的保险,并且有一定的Antiguedad,保险公司就可以报销900欧元。除了Mutua Madrilenyo,Crio Cord还和很多其他的保险公司有合作,具体在签合同的时候可以问清楚。

看来我存不了拉,昨天老公才想到脐带血这个事情,我都过了预产期了~看来来不及弄了!

我有收到保存脐带血的信,是一种广告宣传单吧。
也挺犹豫的,因为自己语言的关系,也怕搞不懂,价格是(Kit+20 anos de preservacion)1880,40年2680
网址WWW.BIOTECA.ES
懂的妈妈帮我了解一下详情吧!

我想问一下这个是怎么抽的?你生志气啊抽?还是生的时候抽的?痛不痛啊?

cecilia~cecilia 发表于 2011-3-11 15:48
再补充一下,我今天去医院签了合同。纠正一些问题,就是,如果你在这个医院看的产科,跟这个医院签的合同, ...

楼主 你是在私立还是公立医院生的?抽挤带血 只可以在私人的医生生吗?

之前发个过独立的帖,不过现在以防万一再发一次,大家找有点名气的公司哎, 上次看电视新闻看到有个是骗子来的,连医院都不知道,骗了好几年。

我也之前拿了一份广告,公司是Future Health Biobank,多少钱还没问。个人感觉还是可以考虑存一下的,毕竟买了20年的放心。如果因为这一两千块钱没存,孩子真有什么后悔死。

脐带血都没听过呢  去医院生的时候  医生也没又说的啊

彼岸]、遥不可及 发表于 2012-8-16 08:59
脐带血都没听过呢  去医院生的时候  医生也没又说的啊

嗯,这里医生一般不说,除非是在私人那里看。

楼主,问下 你弄挤带血的时候痛吗》?

正在考虑中,感谢LZ的分享

maoerjiao 发表于 2012-10-4 14:56
正在考虑中,感谢LZ的分享

我前段时间考虑过这个问题。后来专门看了有人做的这方面的研究,最近决定不存脐带血了。因为经过研究,新生婴儿的脐带血根本就不够孩子日后生病所需。

Saber 发表于 2012-10-5 21:23
我前段时间考虑过这个问题。后来专门看了有人做的这方面的研究,最近决定不存脐带血了。因为经过研究,新 ...

这么说脐带血的作用被夸大了,

maoerjiao 发表于 2012-10-6 17:28
这么说脐带血的作用被夸大了,

似乎是这样的。我最近看到的几篇文章,感觉作者还是经过一番调查研究的,比较可信。我发个链接给你,看看对你是不是有帮助:

http://www.mitbbs.com/article/NextGeneration/35724885_3.html

http://www.mitbbs.com/article/NextGeneration/35725889_3.html

另外,我的一个好朋友是某著名三甲医院妇产科主任的女儿。她前阵子生小孩,没有存脐带血。她告诉我说那点儿血根本没用。

我到生完被医院抽了脐带血才知道有这么件事,最后就签了志愿捐献,不签扔掉多可惜啊。

可是如果那点脐带血自己存着不够的话捐出去人家会够吗?

我觉得自己还是留着的好····不怕一万只怕万一嘛····学到了···下次生宝宝真可以留了··我都是私立医院看病的,不知道ADESLAS有没这些资料···