西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于重新划分硬盘

168银子
情况是这样的。
一个硬盘已有两个分区(C盘和D盘),而且是各装了一个VISTA系统(目前是C盘中文为默认进入的系统,即D盘为西文系统)。
想把D盘下多余一些空间,再划分出一个逻辑盘来,(不破坏系统前提下)不知道可行不可行,应该用什么软件来操作呢?

不知道情况描述的清楚没。。。知道操作的耐心教 教我吧。

最佳答案

查看完整内容

一、从网上下载磁盘分区工具 下载Norton PartitionMagic V8.05 Build 1371 简装汉化版 下载地址 : http://www.crsky.com/soft/4198.html 二、调整分区 打开分区工具主堺面--在右窗格选定C--在左窗格分区操作中选“调整/移动分区”-在新建容量对话框中指定新建C盘容量-确定-在右窗格点击“未分配”-在左窗格点击“创建分区”-应用。这样做看是不是把C分开了。接着用以上的办法,将新分出的D再分成D、E…… 注意:为保证C盘文 ...
一、从网上下载磁盘分区工具
下载Norton PartitionMagic V8.05 Build 1371 简装汉化版
下载地址 :
http://www.crsky.com/soft/4198.html

二、调整分区
打开分区工具主堺面--在右窗格选定C--在左窗格分区操作中选“调整/移动分区”-在新建容量对话框中指定新建C盘容量-确定-在右窗格点击“未分配”-在左窗格点击“创建分区”-应用。这样做看是不是把C分开了。接着用以上的办法,将新分出的D再分成D、E……
注意:为保证C盘文件不丢失,如果你C盘中文件总量为3G,设定分区后的C盘容量要在3G以上,建议C盘容量为8-10G。

Paragon Partition Manager 7.00.000.1274 汉化版http://www.newhua.com/soft/25982.htm

是可以在不破坏原有分区数据分割新的分区的 不过一时想不起怎么弄了。。。。。。。。。
楼主为什么不打语言包啊 既然是vista系统了 就不必装两个系统在不同分区了啊  建议改造win7吧

回复 期待风 的帖子

现在我的两个盘相当于都是系统盘(就是都装着一个操作系统),分区出来的新逻辑盘应该是普通盘吧,无论我在哪一个操作系统下重新安装一个系统,也都不会影响其数据丢失的哦。

其实我是担心自己重装失败,导致另一个系统也破坏,然后在另一个系统盘上的大量数据丢失,所以要再划一个出来存放数据。很多数据已经传到网上,可是有些文件太大,实在传不了了。没办法。

回复 期待风 的帖子

电脑是老外那里买的,系统是西文。。。而后在中国人那里给装了一个中文系统,他也没有删掉或是打语言包,而是再装了一个VISTA中文的。现在的中文系统老是不能正常进入(偶尔也能进入系统),要从安全模式进系统。所以想重装。。。可是数据又没地方放。。。是想装WIN7来着的。

回复 期待风 的帖子

按你说的我也做不了,没有那么大的容量了。。真是糟糕啊

3楼正解

回复 大田才沙瓜 的帖子

楼主C D盘各有多大啊?你可以先备份一个区的数据到另一个 然后装好win7后再拷贝回去 格式化那个区 就行了啊 或者买个硬盘也很便宜啊  备份下数据 装个win7旗舰版原版

中国人办事很草率 也不负责任。。。。。。。。。。也够专业

回复 期待风 的帖子

现在以C,D各有32G,C盘实际上也没装多少软件,可是容量不知道为什么只剩下6G了。
而D盘基本上都是些资料,因为下载了两个操作系统的安装(VISTA,VISTA.SP2.CN.Ultimate和WIN7,Windows 7 SP1 32 位官方简体中文正式版 4in1 增强系统安装光盘 )又把D盘也挤的只剩下3G了。
因为我的刻录光驱坏了,打算用个8G的U盘来重装系统,到时D盘应该能再释放4G的容量出来。

像你所说,我是不是可以不用再分一个区出来啊?而把数据集中存放在D盘,我要重装的只是C盘,这样D盘的数据也是不会丢失的,对吗?

对了,另外你的说的这个旗舰原版比我下的这个要好些吗?

Windows 7 SP1 32 位官方简体中文正式版 4in1 增强系统安装光盘
这个很好了,不用再分区了,重装C盘,D盘不动,这样数据就不会丢了

C盘可能有很多缓冲数据 PPS电源缓冲文件之类的 你可以用360卫士 清理垃圾..
如果c盘的数据对你没关系的话 那你就格式化C盘装个win7(装win7之前先下载个驱动精灵2011 安装的时候 选择安装那个检测系统升级win7什么的  为了确保你的机子能不能装win7之后 声卡显卡能用不),一般win7占用10GB左右
装好之后 将D盘数据备份到C盘 然后格式化下D盘 最好 以为电脑装两种版本的系统 本身就是出现些兼容性问题 再说 也浪费你空间。。
光驱坏了的话 那么就用u盘制作个 u盘启动盘 你可以去下载Windows 7 USB DVD Download Tool 程序把安装盘的win7系统 制作成U盘启动盘

回复 期待风 的帖子

额外有个担心,我下载来的系统 制作成 U盘启动盘,有没有事先什么方法知道这个安装系统是完好的(就是能顺利安装成功的,有时有些下来不是装一半出现问题装不下去了)?

这里下载Windows 7 With SP1_x86_x64中,英,德,法,意,荷,西班牙语(微软MSDN光盘镜像)下载:http://www.xihua.es/thread-290841-1-1.html

回复 fxr332 的帖子

谢谢,已经下了一个,花 了比较长的时间。。。

哎 真是浪费 推荐重刷个OEM BIOS 直接装WIN 7 OEM版