西班牙华人网 西华论坛

搜索

[饮食健康] La comida de ARABES

附近肉店的老闆經常光顧
他說要少咖啡和熱牛奶。為人殷實,和氣,善良。但是在中國人眼裡,摩洛哥人,怎麼少說,也和偷雞摸狗,坑蒙拐騙偷分不開。

在這裡,時辰一久,都會分辨個清楚。至少心裡是知道,誰誰和誰是能夠融洽相處的。不管是哪裡人,或許這和地域真沒個關係吧。
據我媽說,肉店老闆是長的像列寧的阿拉伯人。

他們店裡經常會買賣各種各樣,琳琅滿目的阿拉伯糕點。也會出現 像 印度飛餅 的薄餅。淡淡的鹹味,酥油,微焦的皮。。。。我卻對他們的食物有十分大的好奇。另外對他們的語言,歷史,地理引起十分大的興趣。他們的習慣,據說,八月份齋月。會不吃任何東西只喝水。不食豬肉。他們男人們的大長褂,像醫院的主治醫師。他們的女人比較開放的會揭開頭巾。。。

摩洛哥是西班牙第一大援助國,是法國第二大援助國。官方語言為法語和阿拉伯語。曾經因為戰爭淪為法國的殖民地。所以法語是官方語言之一。負爭議的是一個在理論上和國際上都認可的島嶼為西班牙領土卻一直被摩洛哥正攵府占為己有。這些都是趣聞。

在這裡,要利用這個帖子,記錄我在日常生活中吃到的阿拉伯食物和糕點。

可能會十分有趣!!!!
今天吃了兩種糕點,一個是傳說中的 像印度飛餅的薄餅,一個是 加了很多材料的折成三角形的糕點,裏面有花生,杏仁,還有月桂皮。。。但是被我吃掉才想起要拍照片,那皮啊,外面那層皮,簡直可以用 千層皮來形容,嘿嘿。

廢話不多說,上 印度飛餅圖

看到吃的 , 我饿了 ...

真没发现你还有这好文采

估计来你店的不是Marrueco的,是个印度啊3呢。。。。。

刚吃饱,看到又觉得肚子饿了。

怎么像蛋饼啊???

附一張列寧的照片

回复 RICO520 的帖子

的確跟 印度飛餅很像
但是 吃起來很酥,每張餅又有好幾層,不想 印度飛餅那樣脆。沒蛋,顏色像。嘿嘿

很像 tortilla huevos。。。。。。。

回复 SKYBCN 的帖子

哦。。。。原來tortilla huevos跟 tortilla francesa是不一樣的。。。嘿嘿

網上看了下,那個 蛋的做成 土豆餅的樣子,就可以了。謝謝啦  发表于 2011-4-28 20:33
面是什麽?harina?  发表于 2011-4-28 20:30
哦 一个加面,一个不加,你说呢 ?  发表于 2011-4-28 20:01