西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 西华百科

中国人在西班牙或许应该被歧视

这个贴子我顶,因为我为自己看到了旅西华人的未来希望而高兴!就算把我版主拿掉,也顶。为了真理而说话的人,我们都要支持。革命需要勇气,我们不需要地域纠纷,我们需要的是从一点一滴做起提高所有旅西华人整体素质,不要把自尊凌驾于一切高度,国内的行政机构和各网站都纷纷表态,‘‘中华民族到了最缺德的时候’’,和‘‘限制素质低的中国人出境’’。为什么我们海外华侨却都没有勇气承认呢?错就是错,错了就改,从每一个人做起,进程即使缓慢,但是总比整天骂别人歧视自己而丝毫没有自省的好。总之,还是我那句话,不敢面对自己弱点的民族,永远没有希望。每个人都做好自己,已经是很大的目标了。

的确,不懂该所在民族的语言和文化的外来人,就是被歧视的。我们家乡城市里的老外用汉语交流和用英语交流在我们对其礼遇上就不同

在西班牙有些素质 有文化的人也不少
但是没素质没文化的人太多了!!
我现在工作,老外都跟我说,为什么我跟别的中国人不一样?我只能笑笑而过  老外的眼里我们中国人有多差 我真的是不知道了!
我曾经遇到一个家庭   他们女儿都8岁了啊!中国话都说不利索啊!什么事儿都不懂 跟个3,4岁得孩子一样  我们问她家长,为什么不把孩子送到学校去。知道家长怎么说吗?上学有什么用,只要能挣钱就行了!
我猛然觉得 我是不是回到了古代了- -  这都是什么时代的思想了。

再者说了  我也满同意LZ说的
有很多中国人都在歧视中国人!上个中国餐馆吃个饭 尤其是自助餐  都能气死啊  气死!有木有!
还有一小部分的中国人在老外那里工作了 就不拿正眼瞧人了  说到底 你还不是中国人 还不是个打工的  有什么可神气的   中国人都不帮助中国人  你还能干什么!
总之   我觉得  先要改变不受歧视  首先是我们中国人要抱团!才能对付外人!
既然在老外店里工作了, 那么有中国人上门 就应该更加对中国人好点吧!

只想说,国内农民和农民工都被歧视的社会,拿什么来要求别人?更何况国内歧视的不只是这些人,即使是大学生同样歧视你的,因为是外地的呵呵,地域歧视严重。当然综合素质也是很重要的一方面。

看没看网上,这世纪末,世堺人口将达到百亿。而且,绝大多数人口出生在亚洲,其次阿拉伯国家。越不发达国家,人口出生率越高。发达国家人口下降。而且,据说像德国这样的国家,妇女再不生育,20--30年后他们的人种会剧减。可想而知,不久将来,这个世堺基本上都让黄种人,棕色人种,黑人占领了。什么都是物以稀为贵,东西一多了,就不值钱了。你以前国家穷【有那精力,都去搞政治运动去了】导致大量人口不能接受最基本的教育,这是体制国情造成的。中国每年育龄妇女,能生育近4000万婴儿,好家伙-----  一年能生出西方某发达国家的人口。。。。所以,以我个人认为,贡浐谠唯一做的最最英明的政策就是,一对夫妇一个孩。记住,中国农村的大墙上大标语-----要想富,少生孩子是条路。。。切记,切记。。

回复 DONLIN 的帖子

你說的沒錯。以前跟別人談起 我的祖國 我都無比自豪。真的。和誰說,我都會覺得中國才是最偉大的 國家。是 擁有無數的 世堺 第一的國家。但是 近幾年出現很多 商品的質量問題以及 毒奶粉,假貨,假冒商品,在 馬德裡 街頭按摩的商販,我都感到無比 羞愧。爲什麽?爲什麽?我們賺錢會昧著良心 而坦坦蕩蕩。 真是無奸不商。
普通話的普及。說真的,那個年代的人,普通話沒普及好。而且說說地域,因為普通話是 北京話,所以對浙江人而言,是在學另外一個地方的 方言。很多 東北人不解,爲什麽有些浙江人連普通話也不會說。。。哈哈。而新一代的我們說 普通話都見怪不怪。有些甚至都 不會說 自己 地方語言的人也大有人在。後來,我們地方 就建議 普通話 和 方言一半一半。因為方言里夾雜很多 古語。是很好玩,很箴言的話。說到現在,甚至可以被當做是諺語。是 地方 非物質財產。如果加上 象形文字,都可以申報 世堺遺產了。嘿嘿

學西班牙語是必要的。但是 我覺得沒語言就要被歧視,實在令人費解。
承認錯誤是的。我們的確 素質不行。喜歡 大聲嚷嚷。muy follon。都是習慣不好。沒能 正確認識西方文明。在餐桌吃麵條我們都是夾著筷子很大聲的吃。他們呢,用叉子 卷著像 淑女一樣,細細膩膩的,一點一點,吃著這樣 冷盤的麵條,我還真的難以適應。 不如像武松打虎,大口喝酒,大口吃肉,不醉不歸。打死一隻老虎是一隻。。。。

楼上的叫verdad
你在西又是做什么的呢?
请问你的素质又有多高

老上的又是做什么的呢,你的素质有又多高.
中国人都是垃圾

回复 coco000 的帖子

樓上的,
我不同意你哦。
中國人是 是蠻市井氣,但是絕對不是你說的垃圾。
或者我們沒有英國人身上的貴族氣息,但是就算美國人 也無法否極。
因為我們氣質不一樣,骨架不一樣,生活方式不一樣。

我們的生活具體表現在條條框框下。而他們 喝的奶茶足夠他們 把屁股 搞的很大,跳拉丁。
回复 支持 1 反对 0

那么我也可以告诉你,歧视根本就是来源于不同文化的排斥。你叫我抛弃传统,我不觉得对人礼貌、热情友爱、谦虚谨慎、自律自束的君子作风是跟不上时代的,有这个必要去放弃它;我也不觉得仁义礼智信有什么不对的,是过时的。“传统”和“素质的高低”它两有何必然联系?难道鞠躬不是礼貌,握手就是唯一的礼仪?穿布鞋就是落后,套西服就是高素质?我倒是觉得你们是唯西方主义是从者,西方的一切就是你们引以标榜的,只有符合西方人观念的就是有素质的人吧?照你所说,那么与你对立的角度来看,说你是被某某主义洗脑了也不过份吧?你说白种人歧视黑种人这是肤色歧视,那么也就是说“歧视”也不仅仅就是单一的素质原因造
成的,而是多元化的。既然可以歧视黑人,那么想当然还有歧视黄种人、棕色人了?那么你怎么可以肯定一个西方人对中国人的歧视不是出于肤色原因呢?不知对于“华人与狗不许入内”的标语东林兄有何感想?在西方人眼里即使狗穿了西服打了领结,说了满口人话,它最终还是一条狗。汪精卫倒是十足的西方化了的“英明领袖”不知全盘日化、西方化汪的“曲线救国论”东林兄又有何感想?再说了,在你的眼里,什么是“素质”?有礼貌、会衣着打扮、有一定的外语基础?还是一切都以西方人的标准为标准,只要不符合就是没素质?那么有人于此:一个有着相当学历,懂几国外语、言谈举止都非常恰当的中国人,却穿了一套过了时的中山装、戴着一顶中国特色礼帽,脚上套的时香槟鞋,是不是也是可以被定义为没有素质呢?当然“没素质”!因为他的服饰太不符合现代西方人审美观念了。如果不是,那么如何说那些指责中国人穿西装又穿旅游鞋的人不是别有用心呢?鈤本人、台湾人也一样如此穿。难道真的是歧视没有素质么?还是只是觉得“老土”而鄙视?这都是以貌取人!又说歧视是出于素质,另一边又抬出什么“肤色歧视论“,好比有个人家很大,有一百扇窗户。但是只关了其中一扇窗,某日被盗,却问:这贼人如何入窃?一样的荒唐。其实你大可不必为了顾及朋友之间的感情而补充一些多余的话。我们思想不同,谈论方式不同,看待事物的角度不同,但不能说就是谁对谁又不对了,只能说:此事你我道不同。其它略过不谈了,似乎夜郎自大的我也没有必要再说了。此类题材我不再参与了,没必要再浪费时间,无非“欲其是而非之,欲其非而是之”的数数然罢了。居然还有人出了脏话,我觉得这样十分不好!!!
不过东林兄那句“········就算把我版主拿掉,也顶”什么意思?难道这也要被河蟹?

回复 aweari 的帖子

请教,你认为89年学生起义,正攵府为什么要拉坦克出来镇压?
别说西方人不明白,我也不明白...我也不想明白,明白而又认同的人,真让人恶心...

回复 coco000 的帖子

你哪裡得到的

回复 lzonion 的帖子

西方人喜歡拿著 中國人的醜事 做文章。
中國是 農業大國,從來都是,美國人壓著中國 要升值人民幣,意義何在。
一個正在崛起的東方國家,西方國家正視了沒有?
最近的一次事件是 ,引進 中醫概念?你猜怎麼著,明著是給中醫 機會,但是 誰有那個家當和財富申請的起 他的專利。

虎虎 发表于 2011-5-6 20:22

那么我也可以告诉你,歧视根本就是来源于不同文化的排斥。你叫我抛弃传统,我不觉得对 ...

抛弃传统观念,不是文化,打错字了。我所指的抛弃观念,就是从小到大书本里电影里所谓的‘‘中华民族是礼仪之邦,五千年文明。。’’云云。为什么唐朝那样被人推崇,除了物质财富,很重要的就是许多精神遗产,许多礼仪,被鈤本学了去,被我们丢了去,而这也就是祖先的光辉。我们现在而言,如此以祖先的光辉来荫庇我们的民族自尊是很悲哀。所以,我们要抛弃这种口头继承的观念,要从身体力行上继承。真正的继承才是。这,就是我要表达的。
另外,哪个话说我是西方观念的接受者。我所倡导的就是独立思考和判断是非的勇气。我早说过,西方垃圾很多,但是,那是人家事情,我们要做的不是和他们一样总去找别人身上的虱子,应当多自省。说实话,我并不知道这种贴子是否会被河蟹,因为我不太了解论坛高层的管理言论的方向和尺度了,所以,仅仅有种感觉将会被河蟹了。
算了,这种话题,总是仁者见仁,智者见智。好在人人心里都有数的,很多时候说了不如不说
我也撤了,还是去玩儿文学版,轻松,写意

要感谢正攵府,感谢党多年对我们的洗脑,

lzonion 发表于 2011-5-6 20:36
回复 aweari 的帖子

请教,你认为89年学生起义,正攵府为什么要拉坦克出来镇压?

你请教她无疑是找错对象了,或者你们在唱双簧?
还是我老人家自作多情来指点你一下好了:
首先,你用词不当,学生没有起义,自始至终都是在请愿(而且是和平请愿),其次,正攵府没有镇压学生,天铵门是清场,至多算是驱逐。
你提到坦克,让我想起了柴玲世人皆知的弥天大谎,早已有了定论的东西,难道你真不知道,那我很好奇你关于89的知识从何而来?
6。4无疑是个悲剧,悲剧的原因就是良莠不齐,心怀叵测的人太多,最后才导致泥沙俱下。
仅就目前我有限的知识,可怜的见识而言,我是认同清场的(对不起让你恶心了);因为没有任何一个正攵府能无限容忍中鞅广场被长时间占据。依你之见,什么结局是你可以明白的,就此由学生接管正攵府么?你又说西方不明白,我笑了,今天是5月6日,40年前的5月4日,美国人把坦克开进了校园,仅仅是因为学生反对越战。(有兴趣你可以自己搜搜),所以你说它们抗抑我理解,说他们不明白,是不是有点滑天下之大稽。(而诸多国家抗抑的道德基础,恰恰基于天铵门血流成河的谎言)
本是讨论素质的贴,不知道你为什么又扯到政治上来,是出于你的“良知”还是斗争需要?如果是后者,真希望你们能做的漂亮一些,送你段89学运领袖之一侯德建的话当作忠告吧:

需要用謊言去打擊說謊言的敵人嗎? 難度事實還不夠有力嗎? 如果我們用謊言去打擊說謊的敵人, 那只是滿足了我們一時泄恨的需要, 而這是很危險的事情, 因為你的謊言可能首先被揭穿, 那麼之後你再也沒有能力去打擊敵人!

负责任的补充一句,俺既不是正攵府,也不是网特,回复你这么多,一来因为蛋疼,二来,俺可以原谅无知,但很难无视赤裸裸的谎言。
关于89,youtube上有太多资料,李敖的,浏哓啵的以及诸多正反双方的辩论甚至谩骂;一个动不动就恶心别人的人,在俺看来应该是自矜受过良好教育,有独立人格和判断能力的人,那就请你有兴趣多看看再来发言吧。

这样讲也太单一化了,像我一样西语不咋地,但我要是给老外欺负的话,我要和他吵到底,除非是自己有错在先,要不然!非吵个明白,不过民不能和管斗,有些时候自己了要有自知之明!所以说我认为有的时候和自己本身的性格和在国内接受的教育水平也有一定的关系!像浙江一带年长的,也真是没有办法,本身在他们年少的时候没有像我们80,90一样能够有最少的9年义务教育,谈何融入,未来是我们的天下,但愿每一位80,90后能够树立好的榜样,不写三天俩头的在西华看到你们的评语!

回复 马甲的爷爷 的帖子

對不起。是真誠的。

回复 马甲的爷爷 的帖子

對於那件事情,我認知的不多。僅僅在 網上看到的是血腥,鬥爭和反抗。的確是不全面的,因為沒有經身親力,無論怎麼說都是站在第三個人的位置,所以不痛不癢。慫恿是有的,僅 因為自由和鈱主這樣的口號。
某天我賣一個印 切格瓦拉的的東西。一個西班牙客人,對中國有點瞭解的,他急切的跟我說,格瓦拉就是 像你們89年的學生一樣,這是一場偉大的革命。
我說不出話,這段歷史對我來說是空白,但是 卻有小的認知,逃亡歐洲,美國當初的那些學生,至今被驅逐沒有放棄 當初的信念。

還有。不好意思我的無知卻 又喜歡發表 這些言論。