西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 西华百科

中国人在西班牙或许应该被歧视

就西班牙人这样的素质,你中国人想和人一样,也得等几代。屁股大怎么的,要是屁股大能有高素质,宁愿屁股大

你们说得我都有点怕了,在国外得注意,如果不注意什么时候被打都不知道

大家不要太极端,保持平衡就行了,什么事情总有两面性

对于很多人说的国家强大问题,我只是想简单的表达一下我说经历并理解到的:    估计50% 的西班牙人不知道中国有多大,  另有50%的西班牙不知道中国和鈤本的区别, 还有50%认为中国和鈤本是同一个国家。 80%根本不了解中国的情况。 50%知道国家大量购买了西班牙国债, 50%知道这次经济危机中国正攵府有钱到注入资金到美国,英国等等西方强过。
但90%的西班牙人对中国最主观的认知其实还是来自于在这边的中国人:  语言不会,中国货质量又差, 中国人不讲卫生,不注意形象,不爱护公共,又胆小怕事,又爱睹膊。。。。。。。。。这样的人不去歧视他,,,,说不过去。

对于天铵门事件 我是觉得是学生的错  他们太嫩了 思想还不成熟  被西方挑拨下就真以为什么什么   可不会去想想 中国的国情  鈱主不是一两天的事情  要走长路啊     要是那时候不把他们压下去。。。。中国 估计现在都不知道叫什么了   有一点是肯定的。。。。。现在中国这土地上已经有了十几个国家。。。。。。  我遇到这种情况,我就会去老外这么说: 每个国家都有自己的国情,中国并不是不需要改变,但这改变不是一两天的事情, 中国需要时间去转变。

回复 马甲的爷爷 的帖子

咬文嚼字

自己偷了东西,就转移注意力说啊猫啊狗也偷过

LZ来西时间还是短,对整个华人圈不了解。

唉!感叹一句。SIN COMENTARIO...

丑陋的中国人,干尽丑陋之能事、、、

回复 socio 的帖子

西班牙這個 素質 你竟然願意 用大屁股來交換。
換我肯定不干。

回复 西华百科 的帖子

80%的人認為西班牙語 僅次於英語。還有一半以上的人以為中國是像鈤本一樣的島國或者直接的認知是,鈤本就是中國。對亞洲國家認知奇差。簡直像沒讀過地理或者 文盲。限制的思維。以為歐洲就是全世堺。對美國也尤其反感。以為啥都是 hijode puta,包括 鞋匠。

其實我們也可以往好的方面去想,不要長他人志氣滅自己的威風,我接觸的西班牙人也很多,雖然西語不是很好,但是對他們的生活作風還是有一些瞭解。其實在西班牙很多人眼裡,與其說歧視,還不如說很多因素是應為現在很多西班牙人在嫉妒我們,現在經常聽到最多的就是你們中國人很有錢你們很聰明之類的帶點諷刺的言語,其實我們完全不用去理會他們的言辭,很多惡作劇都是西班牙小孩子造成的,應該來講我們是受那些不懂事的小孩子小青年婦女老年人小偷中的某些人歧視,這些人群是最會歧視我們的人群。拋開一些觀念來講的話,雖然我們中國人素質是有點不是很好,但是從側面來講的話,我們中國人有著一種精神是老外所無法擁有的,那就是吃苦耐勞.既然我們有了這種精神,換句俗話來講“只要我們口袋裡有錢”你老外再怎麼歧視我們,我們也是可以昂著頭從他們眼前過。

aweari 发表于 2011-5-6 14:09
回复 DONLIN 的帖子

你說的沒錯。以前跟別人談起 我的祖國 我都無比自豪。真的。和誰說,我都會覺得中國才 ...

有道理,不多说了。想问你那天回复你的关于进口事宜如何进展了?我还没有得到你的回复~~

很多现象短期难以改变,生活在别人的土地上,想不被歧视很难,即便你做得再好。
记得刚来时在语言学校,老师讲到教养一词时还指着我说,象E同学就是有教养的,当时在八国联军的同学面前觉得很有面子。
但当学校发生了一件不太有教养的事情时,校长误会是我做的,我怎么解释她也不信,还觉得我这中国人怎么这么不老实,做了不认错还不承认,,,,虽然最后终于澄清了,可是让我很是介怀了一阵,别的班的中国学生一口咬定是歧视华人。
现在想想,释然了,如果她误会了美国同学是不是歧视,,,,

回复 悬崖百合 的帖子

很久不见百合MM了,原来还在啊,难得难得西华还有你这样的老人。

我已经疲倦于讨论这些问题了。。。

哈哈。。。计划生育  人人有责  对于中国国民而言 当然是。。哈哈。。。  我很赞成你的说法。

都是 一群愤青呀。。。。。。。。。  争论 无止休。。。

打酱油的路过