西班牙华人网 西华论坛

搜索

想学西班牙语,大家帮忙参谋一下啊,谢了谢了:)

大学毕业想去西班牙学语言(觉得现在西班牙语还是很不错的),本来一门心思的想出国读研究生,比如英国,澳大利亚,拿到硕士的学位,现在。。有点动摇了,一是突然不知道自己拼命想要出国读研是为了什么,值得炫耀的学历?找到好工作?(好像出国了工作也不见得好找吧),二是出国对我来说就是想体验不同的生活,所以我想我是不是不应该死钻牛角尖,非得读研不成。
     所以现在想毕业去西班牙学一段时间的语言,拿到语言能力的证明,然后回国工作也不错。
     想让大家帮忙参谋参谋:
    (1)我这样的想法到底可行不可行,值不值得,因为你们肯定比我要了解西班牙,了解西班牙语。
    (2)如果可以,哪些学校比较好,我还有一年的时间毕业,我目前西班牙语是一点不会,要是决定了我想我会去新东方或是某个大学学习基本的西班牙语。一年我也不确定我能学到什么程度。另外我比较喜欢大学附属的语言学校,因为总是觉得可以顺便体验一下这些著名学府的生活,有没有可能申请到呢。
   (3)是签证的难易程度
   (4)是费用问题。我还不太清楚在西班牙语言课程都有哪些种类,我是指时间长短,比如3个月,半年?如何收费。(要好的学校)
   (5)读语言课程可以打工么?毕业的时候会考“对外汉语教师资格证”,拿到应该是没问题的。想问一下,在西班牙认这个么?对打工来说有没有什么作用,比如做一些教中文的兼职。

问题好像很多,真心希望得到大家的帮助,希望看到大家的建议。。不胜感激。。。。谢谢谢谢谢谢谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。
1.可行,不过一年时间少了点,最好两年.
2.建议去西班牙中部地区好一些,西语纯正一点.大学附属的有可能,著名的话会很贵.
3.视个人情况而定.
4.视学校而定.我读过的一个大学附属的,三个月八百多,六个月1200多,九个月1700多.
5.教中文的话可以自己贴广告找,应该找得到,现在学中文的人蛮多的.
Francisco 太谢谢你了。
    and,你说的中部的一些地区,具体是哪里啊?
    还有申请读语言需要什么材料啊?要大学的成绩单之类的东西么?申请名校的附属语言培训会不会很难啊?我想只申请读语言不会像申请读硕士那些那么复杂吧?
学语言个人觉得在CASTILLA-LEON省很不错,传统老牌大省,语言最纯正,生活费相对较低一点.
材料的话很多,记不全了,参考一下大使馆列出的清单吧.
很多大学都有自己的语言学院,难都不是很难,毕竟都是打开门做生意嘛.
相对来说,只读语言的话,容易些吧/