西班牙华人网 西华论坛

搜索

在这里练习练习字典里没有的口语

还是一问一答。
我问:
找个台阶下, 西文可以怎么说
Buscar una salida....

我要问什么啊?
问你想问的被!

问: 活该怎么说?
te lo mereces...
问:无耻怎么说?
sin vergüanza(traduccion literaria, jaja)

FLIPAR 中文怎么说?
接近点的应该是~~~爽!   VAS A FLIPAR+-你会爽死, TOY FLIPAO+-我爽呆了. 你们认为呢?

HACER EL PEYAS 中文怎么说?
没有听说过。。。
Originally posted by 大肥头 at 2005-6-25 22:12
接近点的应该是~~~爽!   VAS A FLIPAR+-你会爽死, TOY FLIPAO+-我爽呆了. 你们认为呢?

逃课....

偶想FLIPAR也是"惊讶"

问: quedarse con alguien 怎么说?
跟人约好了
下流怎么说
我也正想问流氓怎么说。。。?
你们怎么对这有兴趣呀? 昏~~~下流流氓吃香呀~~~~

Macarra barrio bajero

美眉和恐龙怎么说?
TIA BUENA Y CALLO

非礼怎么说?
不知道,,可能是ABUSAR DE ...
龟孙子怎么说?
你说BASTARDO就OK了~~~

OSTIAS QUE PUTADA 如何说?
妈的, 真倒霉
QUE TELA, QUE ROLLO, QUE PALO 等等有什么区别?
QUE TELA 跟QUE ROLLO 有点相似,差不多是很难办的事,,,
QUE PALO 就更难解释了晕!!!--有K VERGUENZA的意思,,

[ Last edited by jinhuaweng on 2005-6-30 at 04:45 ]
Originally posted by 大肥头 at 2005-6-26 05:12

逃学啊.~
例:
(1)No tiene tanto dinero como para que vaya presumiendo por ahí
(2)No gana tanto como para que que haga ese viaje en crucero
(3)No hay tanta gente como para que suspendan el concierto
以上三句是什么意思啊?
最主要的是这个短语:NO TANTO/TANTA ...COMO PARA QUE..具体怎么翻译成中文比较适合啊?
没那么多钱用来这样消费的
没赚到这么多钱用来玩游艇的旅游
没有那么多人可以暂停这场音乐会
甜言蜜语怎么说
presumir 是骄傲吧?