西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里最新续学生居留流程 2011年10月20日后

介于大家西语水平很好,我又准备回国,加之我态度不好,回答刻薄,使广大留学生感到难堪,特此删除帖子。
往知情者,上贴子,多做答复。

评分

kingking + 800 + 1 + 1 赞一个!辛苦了,造福大家!谢谢你!.

通过邮局也可以递材料的,具体是居留过期前60天,过期后90天,注意不是整月。详细说明:
A partir del 20 de octubre de 2011 las solicitudes de RENOVACIÓN DE ESTANCIA POR ESTUDIOS, podrán ser presentadas en cualquier Registro Público o en las Oficinas de Correos, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 38.4 de la ley 30/1992.
Puede rellenar e imprimir la TASA 790 CÓDIGO 052. Para presentar la solicitud deberá acudir con el impreso. (enlace)

送材料时通过邮局或者regitro publico一定注意申请回执和tasa要有盖章,上边日期清楚。

感谢你为大家做贡献。

这消息在哪儿看的啊?

Chen. 发表于 2011-11-1 19:08
这消息在哪儿看的啊?

这个消息是我去问的。

doogle 发表于 2011-11-1 19:18
这个消息是我去问的。

哦,这样啊。我还想看看哪些oficina 可以办呢,找个距离我近些的。

谢谢LZ分享经验,一下被预约到那么后面真是吓人

请问下那个交钱的tasa是要去续拘留的地方拿吗?还是可以网上下载?

sara9933 发表于 2011-11-1 20:02
请问下那个交钱的tasa是要去续拘留的地方拿吗?还是可以网上下载?

网上下载052的tasa,16.32

doogle 发表于 2011-11-1 20:02
网上下载052的tasa,16.32

可以提供ex表和tasa的网上地址吗?非常感谢!

sara9933 发表于 2011-11-1 20:55
可以提供ex表和tasa的网上地址吗?非常感谢!

你的西语不会连这个也找不到吧,预约前不是有一个窗口吗,里面有所有的路径,和帮助。

doogle 发表于 2011-11-1 21:04
你的西语不会连这个也找不到吧,预约前不是有一个窗口吗,里面有所有的路径,和帮助。 ...

因为我根本不知道哪个网站。。。。

sara9933 发表于 2011-11-1 21:06
因为我根本不知道哪个网站。。。。

本来我想发的,还找借口,连基本西语都搞不定。
EX00 表
http://extranjeros.mtin.es/es/Mo ... ulario_estancia.pdf
tasa 052 790
https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/jsp/formularioExtranjeria052.jsp
要自己设置的。 请选择Rellenar e Imprimir la tasa 790-052
设置后就能打印了

doogle 发表于 2011-11-1 21:18
本来我想发的,还找借口,连基本西语都搞不定。
EX00 表
http://extranjeros.mtin.es/es/Mo ... ulario_es ...

很感谢你阿,不过我没有找借口阿,我打电话预约的,所以根本不知道网上预约的地址,只知道网上查询是否预约上的地址。所以才问啊。不是说要互相帮助的吗!

可是不用预约的话,不就每天都有好多人挤在那了。。。

希望有这样办过的同学来留个言 证实一下~

olivia-kid 发表于 2011-11-1 22:24
可是不用预约的话,不就每天都有好多人挤在那了。。。

你是交材料,不是印手印,把所有材料提供上去,就敲章,会家等了,马德里所有的办事处都可以,邮局也可以。不可能出现拥挤的现象,只是批的比较慢,会变成现实。

国人就是这样,什么都要等别的同学去尝试,你们为什么不自己去问问,去处理一下。