西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: doogle

马德里最新续学生居留流程 2011年10月20日后

请问 这个消息 确实了么  你是哪里得到的消息  这个可是曝蚱新闻啊  还有提醒大家一下 居留已经过期的同学记得时时刻刻把 CITA 带在身边 以防警镲查 你提供不出  因为有同学不止1个被查到 叫到警镲局拍照签名 被开罚单  严重的 直接给你开遣返 。大家小心。    这个政策正在过度期 ,还不成熟 ,希望我们都顺利。

我去calle san faustino 23 问的,你们也可以自己去问问,就知道了。我手上有新的续续学生居留的文件.
移民法在7,8月修改了,如果实在西语不行,可以咨询律师,我把网址发给你们吧,你们连用google查最新的法律文件都不具备,怎么可能从大学毕业。
http://extranjeros.mtin.es/es/In ... /documentos2/08.pdf
我也算是回国前做好事,如果不信的话,自己去问吧,如果再有质疑,我就把帖子删除掉。你们自己去想办法吧。

doogle 发表于 2011-11-1 23:30
我去calle san faustino 23 问的,你们也可以自己去问问,就知道了。我手上有新的续续学生居留的文件.
移 ...

我不是质疑你 而且 非常感谢你 这样的朋友真的 第一想到的是告诉大家   需要的就是像你这样的同学  西班牙在这短短的一个月内 又是 换地址 换电话 网上预约 申请表全换  实在是太突然了。  其实不仅需要的是你提供消息的人 更需要的是不再这里质疑 自己去问 问证实  回来再告诉大家的人 。我只是想知道你在哪里得来的消息。OK 。我准备去递材料了。祝大家好运。

无花蔷薇 发表于 2011-11-2 00:15
我不是质疑你 而且 非常感谢你 这样的朋友真的 第一想到的是告诉大家   需要的就是像你这样的同学  西班 ...

马德里改革了学生续居留的流程,现在只要在过期后90天内,递交材料,等一个月,他会联系你的,如果通过就去按手印,交18欧,交照片,速度快了,如果3个月没有消息,就自动算拒绝。所以效率很高了,你可以去我给你的地址,具体问问,第一次交材料,不要交照片的。祝你顺利批出来。

已经电话预约了,不用管那个cita也可以去试试吧

谢谢lz了。对我们很有用!

还可以邮局送材料? 不需要自己亲自送也可以?

chelseamu 发表于 2011-11-2 02:49
还可以邮局送材料? 不需要自己亲自送也可以?

这个不清楚,目前是先交材料,等批下来后联系你按手印和交照片。如果3个月都没有消息,就算自动拒绝。
不知道是不是可以代交。

这是续居留。。。不是换居留。。。哎

这个方法适用于第一次换居留么.....我网上的预约是到明年6月

mixcloud 发表于 2011-11-2 10:51
这个方法适用于第一次换居留么.....我网上的预约是到明年6月

请查看第一次续居留的帮助,如果西语不行,就等到6月
http://extranjeros.mtin.es/es/In ... /documentos2/03.pdf
这是pdf的地址,请详细阅读。

doogle 发表于 2011-11-2 08:45
这个不清楚,目前是先交材料,等批下来后联系你按手印和交照片。如果3个月都没有消息,就算自动拒绝。
不 ...

可以代交材料的。因为不是先按指印的,所以可以代交。只是批准后一定需要本人带着原件的居留卡,护照去警镲局按指印的。

我想弱弱的问下一个问题:

我研究生在巴斯克读的, 第一次申请居留也是在巴斯克. 现在还是同一个学校博士录取了. 但是我现在在马德里学西语,博士没课, 也不想一次次跑, 我可不可以在马德里申请续居留呀?

想请问一下上一年的学习完结证明和新一年的学习证明是不是就是我续预约前上语言课的课时证明?新一年的大概要报多久的语言课才可以续道一年的居留呢?

lcl1992421 发表于 2011-11-3 01:48
想请问一下上一年的学习完结证明和新一年的学习证明是不是就是我续预约前上语言课的课时证明?新一年的大概 ...

上一年的学习完结证明,就是语言学校结课证明,新的一年,至少30周以上把,语言学校。这个不清楚,我第二年读的是官硕,没有用语言学校申请的经验。

楼主好,我是第一年来西班牙,只待到明年6月,签证1月过期,可居留预约到明年8月,我能否直接去San Faustino那里办理?还是必须等到8月(到时我都回国了)?

ryantai 发表于 2011-11-4 11:17
楼主好,我是第一年来西班牙,只待到明年6月,签证1月过期,可居留预约到明年8月,我能否直接去San Faustin ...

直接回国即可,不需要续居留了,你还想回来的话,可以提前,如果这是准备回国,那就不必了,耗到6月回国就可以了,居留那么复杂的事,和你没有什么关系

回复37L,
谢谢你的回答啊,可是我就是因为想在回国前能拿到居留去其他申根国啊,所以想看有没有办法能提前办。

ryantai 发表于 2011-11-4 11:40
回复37L,
谢谢你的回答啊,可是我就是因为想在回国前能拿到居留去其他申根国啊,所以想看有没有办法能提前 ...

现在提前,也要3,4个月,也许更久,你可以试一试

{:soso__15259492822536367472_4:}