西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里最新续学生居留流程 2011年10月20日后之二

4月底的说明,因为很多同学对于表格和taza有疑问,我上来补充一下,ex00表格的下载地址是,http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/00-Formulario_estancia.pdf,如果打不开,到预约cita的网站上申请一个更新的cita,在显示结果的前几步,会出现这个表格。taza的表格在http://www.seap.minhap.gob.es/es/servicios/tasas.html上面,选择052。所有更新的信息http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/documentos2/08.pdf上面,最好大家还是自己研究一下,且3个月那个时间不准确,实际上一般是4个月到半年的样子,5个月左右比较正常,至少到现在为止是的。查询是在这个网址https://sede.mpt.gob.es/infoext2/,如果递交了材料没有显示信息,就是还没入库,从递交到显示出来,大概2个月左右,如果一直没有信息,最好自己到办公室去问一下。关于存款的问题,要求好像提高了,4000以上比较保险,也没有说一定要从中国汇过来,只要你是大笔存入就可以了,比如一次3000之类的,且不要经常去存,能汇款就不要用现金。至于材料上说的七千多,我个人的存款是没有。好了,就补充这么多。

恩,之所以写之二,那当然是有了之一,请看http://www.xihua.es/59/m337644/
因为看了有些地方不太清楚,包括我自己看那些材料和网页的一些需要注意的地方,想一想,还是写出来比较好。
首先,我自己预约的cita是十一月底十二月初,其实可以再等几天也等到了,只是我还是想早一点递交材料,毕竟我自己的居留卡已经过期了,想要在寒假出去玩,就必须去申请AUTORIZACION DE REGRESO。*我之后去申,等经验出来了再补充*
今天,首先是我根据网页上所说的,到离我家近的某一个OFICINA DE EXTRANGERIA 去询问看是不是在那里递交续学生居留的材料,答案是不可以。所以,网页上的信息是错误的,不是任何一个OFICINA DE EXTRANGERIA 都可以。后来,在续学生居留的OFICINA工作人员也说了,网页上说的不完全准确。在CALLE SAN FAUSTINO 23的OFICINA 也是需要预约的,因为我自己今天没有cita,所以不能在那个OFICINA递交材料。
根据OFICINA里面的人所说,只有在REGISTRO PUBLICO才可以没有预约的递交材料。地址就是上一个帖子写的地址, calle garcia paredes 65。现在,OFICINA里的工作人员只给了这一个地址,其他的地址还不知道,所以为了避免白跑,还是去这个地址比较保险。

下面说一下,我自己去交材料的经历。
首先,那个地方只收材料,既没有EX00表格,也没有TASA790表格。那个地方,非常纯粹的,只收材料。
OFICINA里面分两个部分,进门询问一下,或者直接看右手边,就是收材料的地方。进门可以看到很长的队,那个不是交材料的,不用管它。不要傻傻的先去排队,不确定自己去问一下工作人员。态度很好!

收材料的人之负责把你准备好的材料订好,然后把你自己保留的递交材料的EX00表格上贴上材料已经递交的证明,整个过程就结束了。别人不会去看你究竟递交了什么材料,是不是少材料,日期是不是对,信息你自己是不是填写正确了,只是收材料,然后就完成了。所以,递交之前,一定一定自己要准备好。检查好。我自己不知道过程这样简单,虽然之前检查了一遍材料,但是交过之后还有点后悔没有再检查一遍。
所有需要的材料麻烦参看上一个贴。所有需要的他写的很详细。我就不再写了。所有的地址和表格地址他都贴的很对。我也不再重复了。
说另外几点,1 今年BBVA开存款证明,一定要去开户行,而且开始收费了。
                 2 我自己流水帐户交的是一年的,因为我没有打工,银行流水也很正常。而且我各项成绩也都过关。没有需要动手脚的地方。
                3 不用交照片
                4 不按手印
                5虽然材料里没有说,但是我还是递交了我自己NIE的复印件。
               6 把你的原件和复印件分开放,去了直接交复印件,没有人看你的原件。
               7 保险里要有REPATRIACION很多别的帖子也说过了,我就不再赘述。
               8 关于学习证明,我递交了我去年的成绩单,学校准许继续学习的证明还有几年的缴费单。
              9 tasa790的PDF文件是可以编辑的,自己写一遍,然后打印就行了,不用特别打印好,然后再填,否则要填3遍。
             10 那个REGISTRO PUBLICO的办公时间是上午9点到下午5点,中间不休息
             11 在EX00表格下,最下面有一行,DIRIGIDA A之后是空格,自己在空格里面写,oficina de extrangería, calle San Faustino 23, 在PROVINCIA 后面写MADRID。因为我们所有交的材料,最后都会寄回到这个办事处。

其他我就想不到还有什么别的问题了。不知道的可以提问。关于自己成绩不过关,银行流水不好,存款不够的问题就不要问我了。我也不知道。

希望大家都很顺利。也希望我自己的新居留早点下来。

评分

小牙牙 + 388 感谢分享

谢谢楼主,看了以后踏实了很多。
只是我穷,虽然没有打工,但是不可能一下子有每月500多欧X12个月的余额,希望可以通融点儿。
看文件的意思这里不过也不会有人通知的,三个月没消息就算自动拒了,所以只能看运气了。

改完后,跟巴塞罗那的流程基本一样了

好帖要顶,留学生现在没有什么顾虑了吧。

需要住家证明吗?  住家证明怎么开?

那第一次换居留也行???只需要 护照 通知书?

mixcloud 发表于 2011-11-3 22:33
那第一次换居留也行???只需要 护照 通知书?

不好意思,第一次换居留,我真不知道。想来,至少还需要你银行存款证明吧。你可以去san faustino那个办公室问问,他们肯定知道。

请问你的固定存款是按照530多乘以12弄得吗

小小羊 发表于 2011-11-4 00:15
请问你的固定存款是按照530多乘以12弄得吗

不是。

那能透露下大概要多少吗?我也要准备材料了。不知道到底多少钱比较合适,之前有人说7200,还有人说5000就够了。还有你去递了材料以后,那边没有给任何你已经递交的证明给你吗?像回执单之类的

小小羊 发表于 2011-11-4 22:49
那能透露下大概要多少吗?我也要准备材料了。不知道到底多少钱比较合适,之前有人说7200,还有人说5000就 ...

因为新政策变了,我也不知道多少钱合适,我还是按照之前的标准弄的,并且我也没拿到批准的居留,说不定按照我递交的材料,那么多钱通不过。这些都不好说。它要是不批的话,那就只有申诉了,没办法。
递交材料之后,你自己保留的EX00表上他会给你贴一个标签,我想那个就是你已经递交过材料的证明了。警镲查你的话,你自己出示那个就行了。

请问下楼主 材料这样递进去之后 你问没问工作人员大约多久会有消息? 通过什么形式告知你 或者你可以怎样查询?

那到底是要存多少钱呢,之前的标准,3000???????

楼主你好,我也是预约到11月底的,但那个次cita上写的是交材料的地址是calle San Faustino 23,按你的意思是不用去这个地址而是去calle garcia paredes 65交材料是吗,
还有时间也可以提前{:soso_e132:},那那个cita还有什么用呢{:soso_e132:}

somn060 发表于 2011-11-7 14:11
楼主你好,我也是预约到11月底的,但那个次cita上写的是交材料的地址是calle San Faustino 23,按你的意思 ...

我刚刚去了calle garcia paredes 65咨询回来, 确实是可以直接交材料,他们只管收,不管看,可以不用预约。
至于之前的那个cita,我也不清楚,也许就是没用了呗。

楼主,我有个问题想探讨一下。如果直接去calle garcia paredes 65的交材料的话,有没有回执什么的可以用来去办回乡证的?

cesar821 发表于 2011-11-6 20:03
请问下楼主 材料这样递进去之后 你问没问工作人员大约多久会有消息? 通过什么形式告知你 或者你可以怎样查 ...

我还真没问,就看这材料说3个月没有消息就算自动被拒了,当时跑了很多地方,交的时候就想赶快交了,也没想很多。其实应该要问一下的,希望有谁再去交的话,顺便问一下发出来吧。

somn060 发表于 2011-11-7 14:11
楼主你好,我也是预约到11月底的,但那个次cita上写的是交材料的地址是calle San Faustino 23,按你的意思 ...

我不是这个意思,我的意思是说两个地方都能去,我想快点交了材料去办回乡证,所以才去那个registro交的。就是时间不一样而以。我也不知道是不是到OFICINA去交会保险一点。按照oficina的人的说法,早交的话就会早点出结果。

irmayls 发表于 2011-11-7 15:32
楼主,我有个问题想探讨一下。如果直接去calle garcia paredes 65的交材料的话,有没有回执什么的可以用来 ...

我上面其实说过了,他会给你的EX00表上贴一个标签,表示你交过材料了。我想,凭那个可以办回乡证吧。我预约了警镲局的CITA了,去办了之后再更新一下信息,看到底可以不可以。我现在也不清楚啊~~~