西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 伊槿

马德里最新续学生居留流程 2011年10月20日后之二

之前的标准是4000左右吧... ...3000肯定少... ... 我是交之前没注意金额可能变了,要是注意的话,就多存点了,现在在后悔呢。你要是有的话,就多放点呗,反正自己要用的。

伊槿 发表于 2011-11-7 15:46
我上面其实说过了,他会给你的EX00表上贴一个标签,表示你交过材料了。我想,凭那个可以办回乡证吧。我预 ...

嗯 好的。 谢谢回复啊~~~

irmayls 发表于 2011-11-7 15:49
嗯 好的。 谢谢回复啊~~~

对了楼主,你直接交了材料之后,之前的那个cita也就不用管它了吧,还用取消之类的吗?

irmayls 发表于 2011-11-7 15:50
对了楼主,你直接交了材料之后,之前的那个cita也就不用管它了吧,还用取消之类的吗? ...

我是没有管它了,因为它自己办公室的电话根本打不进去。我想取消也没有办法。我就没有管它了。

伊槿 发表于 2011-11-7 15:56
我是没有管它了,因为它自己办公室的电话根本打不进去。我想取消也没有办法。我就没有管它了。 ...

OK 谢谢热心的楼主,我也准备就这样交了,我的CITA看来真的是石沉大海了。

irmayls 发表于 2011-11-7 23:03
OK 谢谢热心的楼主,我也准备就这样交了,我的CITA看来真的是石沉大海了。  ...

我个人觉得,你的cita就在那里,就是查不到而已,你那天去的话,应该是可以的。但是,仅仅是个人觉得,西班牙的办公系统也很不怎么样... ...

那请问还能预约吗?不想直接递材料

伊槿 发表于 2011-11-8 10:39
我个人觉得,你的cita就在那里,就是查不到而已,你那天去的话,应该是可以的。但是,仅仅是个人觉得,西 ...

我叫折腾 发表于 2011-11-10 00:52

不知道

太好了,我都过期一个多月了。正好看到你这个帖子,之前我打电话给约到了5月。

请问LZ申请的tasa网页上面有一个Nº de expediente这个填什么?打印那个tasa790 里面的金额怎么不能修改呢?另外下面的选项是不是只选择下面这个就可以了,谢谢!!!

4.2 Tarjeta que documenta la renovación o prórroga de la autorización de residencia temporal, la prórroga de la estancia o de trabajadores transfronterizos

就打算按照楼主的办法去做了,楼主很热心也很细心,支持一下~~~~

]根据最新的留学生更换居留的消息,网上已经没有号了,所有的学生都送registro publico , 所以大家在送之前一定要将所有的材料准备充足,因为当你送进去之后,如果差什么材料的话他们会通信给我们,让我们补交材料,这个时候就很麻烦了,因为我们学生居留每年换一次,这样送registro 是很慢的,而且,法律规定了,如果3个月内不给我们消息,默认存档,如果在这期间不及时取消存档,会导致我们的居留被拒!
最后,我得到casa de estudiante de la universidad de madrid 的消息,所有学生送居留的时候最好做份详细的报告说明要往哪个departamento 送,因为registro publico 管的申请太多了, 万一一不小心弄错了,过了3个月的时间,就默认存档,那就麻烦了!

西欧小百度 发表于 2011-11-16 22:03
]根据最新的留学生更换居留的消息,网上已经没有号了,所有的学生都送registro publico , 所以大家在送之 ...

那应该往哪个departamento送呃.......真是越搞越复杂

另外想问一下,居留的过期日期是怎么算的?
比如说像Lz这样,11月份交的材料,假设明年3月寄信通知Lz说居留批了可以来领卡了,那居留的过期时间是从11月开始算起一年之后过期,还是从居留批下来的时候开始算起一年后过期?

AppleBear 发表于 2011-11-16 22:15
另外想问一下,居留的过期日期是怎么算的?
比如说像Lz这样,11月份交的材料,假设明年3月寄信通知Lz说居留 ...

11 在EX00表格下,最下面有一行,DIRIGIDA A之后是空格,自己在空格里面写,oficina de extrangería, calle San Faustino 23, 在PROVINCIA 后面写MADRID。因为我们所有交的材料,最后都会寄回到这个办事处。
楼主说的很清楚,你写这个地址,就能顺利到办事处了。

doogle 发表于 2011-11-16 22:27
11 在EX00表格下,最下面有一行,DIRIGIDA A之后是空格,自己在空格里面写,oficina de extrangería, ca ...

啊谢谢!之前没有看仔细,不好意思。

那过期日期咧?因为身边的同学有的是按交材料的时间算的有的是按别的时间算的=  =

AppleBear 发表于 2011-11-16 22:13
那应该往哪个departamento送呃.......真是越搞越复杂

就是专门审批学生居留departamento!

不知道楼主的回乡证办得怎么样了?

弱弱的问一句 存款证明怎么说啊
我只开了流水账啊