西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 伊槿

马德里最新续学生居留流程 2011年10月20日后之二

问一下现在是不需要预约了吗。

sevilla1988 发表于 2011-11-17 19:18
问一下现在是不需要预约了吗。

不需要预约,但是至于可以不可以预约我就不知道了。

伊槿 发表于 2011-11-18 14:14
不需要预约,但是至于可以不可以预约我就不知道了。

约不了,打完电话他只提供一个网址,

我已经预约了,也可以提前按着你说的去教材料吗?谢谢!

510048093 发表于 2011-11-19 00:43
我已经预约了,也可以提前按着你说的去教材料吗?谢谢!

我自己就是这么做的.....

只用那张材料,回乡证办得出来吗?楼主去办过没有了?

celina1006 发表于 2011-11-19 16:48
只用那张材料,回乡证办得出来吗?楼主去办过没有了?

如果你扫一眼新发的帖子,就可以看到我又写了一篇关于回乡证的... ...无语... ...

是不是交材料的时候直接交所有材料的复印件就可以了?我看到楼主说3个月若是没有消息就相当于自动被拒了……所以我们是不是还是打电话预约一下比较好?  还有,如果我打了电话,交材料时间是2012年7月份,那我现在12月份自己去oficina交材料extranjeria会不会认为我重复交材料,然后更新NIE出现别的状况? 求楼主解答,先谢谢了~~~~

Artemis涟 发表于 2011-11-21 14:56
是不是交材料的时候直接交所有材料的复印件就可以了?我看到楼主说3个月若是没有消息就相当于自动被拒了… ...

简单的说,你现在电话约cita,不会有人理你。那就不存在什么约到7月份的情况了。因为具体我也没有交过两次材料,所以,会不会出现一些意外的情况,我也不是太清楚,我自己也不在警镲局工作,这个问题我真的回答不了。只是,就常识而言,现在已经有新的政策了,也在按照这个政策执行,如果你确实打印了你自己的预约的那张证明,警镲查到你还好说一点,你要是自己没有打印,现在是没有地方给你查你的预约记录的,在这样的情况下,1 你nie过期三个月之前不递交材料,3个月之后再递交,你被拒是一定的,而且申诉无门,就我知道的以前的按例来说。而且你也无法证明自己确实有预约。2 你在过期三个月之中递交了材料,那么从你递交材料的那一天算起,3个月之内,没有消息,算自动被拒了,就不存在你还有另外一个预约的情况了。所以,如果你真的有明年7月份的预约证明的话,自己到OFICINA去问一下,现在这个预约还算不算数。最糟的情况是,你自己预约了,但是预约已经作废了,你等到明年7月份,只有被拒一条路。还不能申诉。你除了黑在这里,就只能打包回国了。自己想清楚吧。

伊槿 发表于 2011-11-21 23:00
简单的说,你现在电话约cita,不会有人理你。那就不存在什么约到7月份的情况了。因为具体我也没有交过两 ...

楼主 请问下那个tasa790单子 填完了,要交钱吗?还有就是那个EX00那个单子 是在电脑上填好打印还是打印后填写在打印?谢谢啦!

preferencia 发表于 2011-11-24 14:32
楼主 请问下那个tasa790单子 填完了,要交钱吗?还有就是那个EX00那个单子 是在电脑上填好打印还是打印后 ...

要交钱。
随便你。

您好,请问住家证明怎么说啊?

koko5879 发表于 2011-11-26 10:21
您好,请问住家证明怎么说啊?

empadronamiento

sevilla1988 发表于 2011-11-18 19:08
约不了,打完电话他只提供一个网址,

请问网址是什么?能打开吗

那个约cita的网站是什么,还有用吗?》谢谢

tasa要交多少錢來著?

交完那個之後可以辦 回鄉證的 我辦完啦

楼主你好,我明年3月份的样子要去续居留,我是今年9月份进入大学的,之前一直都是在语言学校里学语言,我想请问楼主,那关于上一年的成绩单,是交语言学校的呢?还是交大学里的?但是如果是交大学里的,那么到明年3月份则不满1年。诚心向楼主请教!谢谢!

林间的清风 发表于 2011-12-16 18:36
楼主你好,我明年3月份的样子要去续居留,我是今年9月份进入大学的,之前一直都是在语言学校里学语言,我想 ...

因为我自己的成绩单是一年一打的,所以我不知道你大学的成绩单是按学期来的呢,还是怎么样。但是,如果你上一次的居留递的是语言学校的入学证明的话,语言学校的成绩单是一定要交的。如果你到时候已经有大学的成绩单,也最好一正交上去。我个人认为,语言学校和大学之间的时间是连续的是最好的。