西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 伊槿

马德里最新续学生居留流程 2011年10月20日后之二

mini_silvia 发表于 2012-4-25 20:03
请问真的不用等通知信去按手印了吗?我是二月份刚递的材料,

至少现在我知道的消息是,必须等通知信去按手印,如果网页显示你通过了,但是你没收到信的话,那就去警镲局或者递交的办公室问吧,没有信,警镲局不会让你去排队的,至少要去说明情况去排队。

伊槿 发表于 2012-4-26 09:47
至少现在我知道的消息是,必须等通知信去按手印,如果网页显示你通过了,但是你没收到信的话,那就去警镲 ...

那么请问如果信上通知的时间 没有办法去怎么办呢?

具体我也不清楚,但是我认为,去警镲局说明情况,预约个其他的方式,应该可行。

学校允许继续学习的证明是什么?我去学校学校只给开一个成绩单的证明==

楼主你好, 请问上交续居留的材料都是复印件而非原件是吗?
这位仁兄说:“3  存款证明,大概3500左右,去银行开具流水单。具有银行公章的   把流水单或者存折给她都可以。有些银行则收取相应的手续费来做CERTIFICANTE(存款证明)1欧 8欧什么的         收取流水单和存款证明原件。自己可以复印份存底     
4 保险,签合同的纸就足矣。我买的是一年120左右的MAPFRE。” http://www.laicw.com/thread-3749-1-1.html  那句收取原件 我就懵了啊。。。 到底是交原件还是全是复印件呢?

谢谢楼主啊!!!

求助个问题,最近有同学在网上填写tasa 052表格的不? 为啥每次我都打不开,说是需要什么电子证书才能访问,啥意思?~~~~多谢多谢啦~~

jaovhei 发表于 2012-6-4 19:03
学校允许继续学习的证明是什么?我去学校学校只给开一个成绩单的证明==

我递交的是我的成绩单,学校会给一个,这一学年通过了,可以进行下一学年的证明,和我的缴费证明。具体去问你们学校的秘书处。他们应该很了解。

YyingerO 发表于 2012-6-18 22:49
楼主你好, 请问上交续居留的材料都是复印件而非原件是吗?
这位仁兄说:“3  存款证明,大概3500左右,去 ...

确定的和你说,除了银行流水和存款,其他的交复印件,你把原件交了以后办事怎么办。存款,银行流水交原件比较好,因为复印件别人怕你更改数目,而且也不太好查,去银行开个流水和存款证明不费事。保险交复印件。我自己就是复印件。如果不是今年的新合同,把你银行给你寄的今年的mapfre的收费收据复印了交上去。

bjnana 发表于 2012-6-25 21:37
求助个问题,最近有同学在网上填写tasa 052表格的不? 为啥每次我都打不开,说是需要什么电子证书才能访问 ...

这个问题太高级了,我回答不了... ...

伊槿 发表于 2012-6-25 23:41
确定的和你说,除了银行流水和存款,其他的交复印件,你把原件交了以后办事怎么办。存款,银行流水交原件 ...

感谢!!

不好意思我想问一下。。那个TASA790 052里面那么多个选项应该选哪一个??是续学生居留的。。
因为我一直搞不懂这张表到底是交续学生拘留的钱用的还是交续返乡证的钱用的。。所以不知道选哪一个。。
还有是先去银行把钱交了再去交材料是么?材料交的全都是复印件么?我把材料交了之后是不是就可以直接去ALUCHE办返乡证了?
求人解答!我7月8日就要回国了。。很急!!
感激不尽!!

关于复印件的问题我刚刚看了楼上的解答了解了。。。
其余问题接着求解答!!
感谢!!!!!

tasa790,codigo052,是续居留的表格,既不是办返乡证的表格,也不是取居留的表格,你需要填写了,到银行交钱,然后和你的材料一起交去换居留的。你选择对的项目之后,出来的金额应该是16点几几欧。交了材料之后拿着你贴了那张标签的EX00表格,和其他的证件,到网上预约一下去警镲局开返乡证,(看坛子里的其他攻略)。写的很详细。

谢谢谢谢!!万分感谢!!

楼主,有个小问题,EX00表格 第二项 DATOS DEL PRESENTADOR DE LA SOLICITUD 是不是不用我们自己填写的? 我忘记了,谢谢~