西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里 2011年10月20日 后申请回乡证

好了,现在回乡证我也拿到了,按照上一张帖子说的,分享一下经验。
带一下几样东西、
Titular de autorización de residencia o de estancia para estudios, caducada y en trámite de renovación: 回乡证办理,必须要居留卡过期才能办理,注意!!
1Pasaporte completo o título de viaje o, en su caso, cédula de inscripción en vigor. 有效期之内的护照和复印件
2Autorización de residencia o de estancia para estudios, caducada. NIE和复印件
3Solicitud de renovación de la residencia o de estancia para estudios. 你交居留材料的EX00的表格,在REGISTRO PUBLICO交的时候,给你贴的小标签一定要有,复印件。
4Documentación acreditativa de que el viaje responde a una situación de necesidad. 说实话,我也不大明白这个是什么,开始我以为是机票阿啥的,最后其实不需要机票,但是需要一个solicitud,应该是EX13表格。复印件。
5Tasa 790, con un importe de 10 euros. TASA790, 交10欧。
6 最重要的,预约!!!!!!!没有预约的纸,是不能去的,而且要把预约的信息打印出来,和你所有的复印件一起交。

预约cita过程——
预约的网站 http://www.mpt.gob.es/index.html,选择,最左边一栏,黄色,EXTRANGERIA,然后,CITA PREVIA DE EXTRANJERÍA,然后点击继续,然后,选择MADRID,AUTORIZACION DE REGRESO 。这个时候你可以看见需要的材料,包括续居留时候的材料和第一次交居留的材料,第一行,有EX13表格的下载,自己去载!!在警镲局至少我没看到。然后,填写你自己的资料,然后会出来三个日期,我预约的时候大概约到12天之后,不太紧。
注意!!!如果自己当时没有打印机的话,在选好你自己的CITA之后,下面有一个小方框,选择,把你自己的cita信息发到你的邮箱里面,这样,你就可以之后再打印了。以防万一,最好先把你自己的cita信息复制粘贴下,万一它不给你发信呢。
TASA790的表格我没在网上找到,我是在我家附近的交材料的地方拿的,自己去找。或者谁知道在哪里拿,也告知大家一下。

最后,拿着你自己的所有材料,去警镲局,进门,上右手边楼梯,排队。如果不清楚,问下工作人员。把你的材料交了,就能拿到了。

有一点我自己也不是太清楚,工作人员说,拿着这个,如果回国的话,只能出境一次,回来的时候,机场的人会把你的回乡证扣下来。这个他说的很确定。但是,我问的是,如果在欧盟境内呢。他说的是,如果你回来的时候,机场的人不扣下来,你就可以再出境。
以前好像不是这样的。那个人看起来也不确定。
所以,谁要是确定了,麻烦留言告诉我一声。
好了,这个就是了,祝大家也顺利拿到自己的回乡证。

评分

豆子(^3^) + 200 LZ辛苦了~~欢迎多多发表此类帖子与大家共享.

多谢楼主!一直在等这个。因为之前担心第四条,说要证明“回乡”的必要性,一直担心他们要回国的具体理由或者相关证明什么的。现在看来不需要,太好了。

这个TASA790,其实和续学生居留的是一个网址,之前那个“10月20号续学生居留(一)”里面有贴,是这个吧
https://sedempr.gob.es/tasasPDF/ ... =790&idTasa=052

在西班牙地图里点马德里,然后和续居留的时候一样填,只是最后选项目的时候选6,3 autorización de regreso就可以了,下面会自动生成价格10欧。
都填好后,填入左下方6位验证码,然后点右下方的"obtener documento", 就会自动生成一个4页的PDF文件,可以留着以后打印。

以前在网上看到的回乡证是可以无限次使用的啊,难道也是新政策吗?我周五去办,到时候问问。

有效期内的护照?护照早八辈子过期了,怎么办啊,NIE到现在也过期了呀

我周五去办的时候问过了,不出欧盟就没事,出了欧盟就只能用一次。

还有,如果实在急需旅行,已经出了机票,又约不到合适日期的,不用CITA拿着机票订单也可以很顺利地搬出来,而且那边的人态度也很好,不会刁难。

leire.l 发表于 2011-11-27 11:12
我周五去办的时候问过了,不出欧盟就没事,出了欧盟就只能用一次。

还有,如果实在急需旅行,已经出了机票 ...

感谢补充!

不知道可不可以开2次回乡证

请问下楼主,为什么现在预约的网上填好资料选完solicitar cita以后 没法继续进行了,显示的是

En este momento no hay citas disponibles.

Por favor, para obtener más información contacte con su oficina.

La oficina seleccionada, será a donde usted deberá acudir el día de presentación de la cita previa concedida

以前回乡证随便用的,现在老外“清醒”了,为什么只让你最多回国一次?

无望 发表于 2011-11-27 23:58
请问下楼主,为什么现在预约的网上填好资料选完solicitar cita以后 没法继续进行了,显示的是

En este mom ...

现在回乡证的预约恢复了 想去的话赶紧去...另外 我觉得只能用一次是针对从西班牙入境的。 比如我在法国转机回西班牙 他怎么知道我是从国内飞来的还是法国飞来的,除非他也通知其他欧盟国家了。
另外 我5月份回来的回乡证 过西班牙海关的时候回乡证被盖章了..不知道是不是就是不能用了的意思

leire.l 发表于 2011-11-19 09:13
多谢楼主!一直在等这个。因为之前担心第四条,说要证明“回乡”的必要性,一直担心他们要回国的具体理由或 ...

现在回乡证不能多次使用了吗?最近一直在担心这个问题,那可不可以申请2个回乡证呢

有一个疑问...居留批了卡还没拿到的情况要回国也得办返乡证咩?(这个状态不知是否属于居留过期...... 泪奔求高人解释

(预约到的回乡证CITA已经在我机票日子之后了....泪奔)

kide 发表于 2011-12-5 02:34
有一个疑问...居留批了卡还没拿到的情况要回国也得办返乡证咩?(这个状态不知是否属于居留过期...... 泪奔求 ...

应该是需要的吧,我从逻辑判断,因为边境检查好像只认那个,你拿那个批准的信,虽然可以证明,但是别人不认,你也没办法... ...但是说实话,我真的不大确定,

伊槿 发表于 2011-12-5 21:30
应该是需要的吧,我从逻辑判断,因为边境检查好像只认那个,你拿那个批准的信,虽然可以证明,但是别人不 ...

唔,我还是去办一个好了.....(谢谢解答~~

我12号马德里办的autorizacion de regresso:
受理的工作人员先问Cita,我说没有,他说下次注意....然后收了过期居留复印件、有效护照首页复印件、机票、tasa、居留更新申请回执(或取居留回执小条复印件)。

liangsea 发表于 2011-12-15 15:35
我12号马德里办的autorizacion de regresso:
受理的工作人员先问Cita,我说没有,他说下次注意....然后收 ...

这个要亮一下,给那些约不到好时间的人一个提醒!

celina1006 发表于 2011-11-21 19:22
有效期内的护照?护照早八辈子过期了,怎么办啊,NIE到现在也过期了呀

一般护照有效期10年呢,淡定

感谢楼主又一个好贴~~强烈顶~~~{:soso_e200:}

伊槿 发表于 2011-12-16 22:49
这个要亮一下,给那些约不到好时间的人一个提醒!

问一下,网站上写的返乡证那个TASA 790是CODIGO 012。和续居留的TASA是一个吗???续居留的TASA是CODIGO 052哎

展开笑颜 发表于 2011-12-18 10:24
问一下,网站上写的返乡证那个TASA 790是CODIGO 012。和续居留的TASA是一个吗???续居留的TASA是CODIGO ...

我也不知道......