西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 【菩缇紫的餐桌】第一次做paella海鲜饭,味美!成功了!

咳咳,时尚小厨娘我又回归了,最近真是挺忙的!!!
新年还没有过完,就弄个“黄金满屋”的饭菜来应节吧,o(∩_∩)o...哈哈!!!
今天送上西班牙的“国菜”--paella海鲜饭。。{:soso_e102:}
PS:这是我第一次做的。以前的都是婆婆做的,不过我在一旁偷师,看看我的功力吧,o(∩_∩)o...哈哈!!!

说实在的,庆幸西班牙有“海鲜饭”吃,起码都是“饭”嘛,哈哈,足以果腹!如果要我每天香肠、汉堡包什么的,肯定受不了的!!{:soso_e120:}{:soso_e120:}

Paella海鲜饭的精华所在--珍贵无比的藏红花柱头!0.45公斤(1磅)番红花即来自75,000朵花,为世堺上最贵重的香料。
几克的柱头就折合人民币差不多20块,那一斤值多少钱,自个儿算算吧!

金龙献瑞 003_副本.jpg

做海鲜饭我最喜欢吃“洋蓟”,它象莲花一样的,非常好看。。
里边是最嫩的,撕开外边的粗叶,就可以煮来吃了。西班牙人一般用水煮,不过我不喜欢,我喜欢炒洋蓟,吃着口里有股甘甜!{:soso_e113:}
不过洋蓟非常娇嫩,买回来如果不吃,最好马上处理急冻,非常很容易变黑的!{:soso_e153:}
这是相公客人送的洋蓟,个头很大呢,o(∩_∩)o...哈哈!!!
下图的是之前处理好的,现在拿出来急冻。。

金龙献瑞 004_副本.jpg

西班牙人用番茄及其汁液做菜,不亚于我们用的豉油哦,o(∩_∩)o...哈哈!!!{:soso_e144:}{:soso_e144:}
还有各种蔬菜,都是我喜欢的呢!

金龙献瑞 005_副本.jpg

Paella海鲜饭,当然少不了海鲜的嘛。。{:soso_e182:}{:soso_e182:}
还有专门用的大米,吼吼o(∩_∩)o...
大虾把头部剪下来,加入水里煮成高汤。。{:soso_e113:}{:soso_e112:}
金龙献瑞 008_副本.jpg

首先,热油,将蒜片、葱段放到油锅里。。
金龙献瑞 011_副本.jpg

随后,将处理好的海鲜放进去爆炒一下;然后将蔬菜也放进去爆炒一下!

金龙献瑞 012_副本.jpg

随后加入大米,番茄榨汁后也倒进去,拌匀一下。。
注意:是生米煮成熟饭哦,千万别把熟饭放下去,不然饭粒都吸收不了丰盈饱满的汁液啦,o(∩_∩)o...哈哈!!!
加入大虾高汤,是热汤哦,别放凉了再放哦,o(∩_∩)o...哈哈!!!
然后撒上金黄的粉粉,再将藏红花柱头撒下去,等大米煮成熟饭就ok啦!!!
简单吧,哈哈哈o(∩_∩)o...{:soso_e182:}{:soso_e182:}

金龙献瑞 014_副本.jpg

味道还不错呢,起码有婆婆的9成功力,o(∩_∩)o...哈哈!!!
相公吃得津津有味,还叫我回国开一家“海鲜饭餐厅”。。{:soso_e120:}

金龙献瑞 015_副本.jpg

血肠烤长棍,味道不错,o(∩_∩)o...哈哈!!!

金龙献瑞 027_副本.jpg

评分

答案 + 1000 + 2 太强了...

我又是沙发,很好,晚上回家给你评分啊。

谢谢答案的支持,嘿嘿。。  详情 回复 发表于 2012-2-1 13:15

妈呀~~~好看,,,喜欢,,,应该好吃

是很好吃,嘿嘿。。后来我又做了“鸡肉paella”,o(∩_∩)o...哈哈!!!  详情 回复 发表于 2012-2-1 20:19

绝对支持。我也做了多次paella,可惜至今为止,没一次成功的。

多谢支持! 我想我做的算是成功吧?^_^  详情 回复 发表于 2012-2-1 20:20

vivico 发表于 2012-2-1 13:32
妈呀~~~好看,,,喜欢,,,应该好吃

是很好吃,嘿嘿。。后来我又做了“鸡肉paella”,o(∩_∩)o...哈哈!!!

Ashley.T 发表于 2012-2-1 13:55
绝对支持。我也做了多次paella,可惜至今为止,没一次成功的。

多谢支持!
我想我做的算是成功吧?^_^

只要你觉得好吃那就是成功了。  详情 回复 发表于 2012-2-1 20:38

嘿嘿,好开心哟,我再做一下“猪扒paella”,吼吼o(∩_∩)o...

yvonneyiu 发表于 2012-2-1 20:20
多谢支持!
我想我做的算是成功吧?^_^

只要你觉得好吃那就是成功了。

那是,味道确实不错,有我婆婆做的那种味道。。  详情 回复 发表于 2012-2-1 20:55

不错!看起来很美味!

谢谢,你也试试吧,嘿嘿。。  详情 回复 发表于 2012-2-1 20:55

Ashley.T 发表于 2012-2-1 19:38
只要你觉得好吃那就是成功了。

那是,味道确实不错,有我婆婆做的那种味道。。

linya 发表于 2012-2-1 19:49
不错!看起来很美味!

谢谢,你也试试吧,嘿嘿。。

jaja,太厉害了,但是好像最后的成果中饭都看不见了...

多谢银子,好开心呀,嘿嘿。。  详情 回复 发表于 2012-2-1 23:10
因为海鲜、蔬菜都太多了,o(∩_∩)o...哈哈!!!  详情 回复 发表于 2012-2-1 23:09

答案 发表于 2012-2-1 22:02

因为海鲜、蔬菜都太多了,o(∩_∩)o...哈哈!!!

答案 发表于 2012-2-1 22:02

多谢银子,好开心呀,嘿嘿。。

我也不知道怎么了,我怎么可以给出这么多的银子和威望!  详情 回复 发表于 2012-2-1 23:13

yvonneyiu 发表于 2012-2-1 23:10
多谢银子,好开心呀,嘿嘿。。

我也不知道怎么了,我怎么可以给出这么多的银子和威望!

好厉害啊。。。
LZ很棒-,-    哎   我饿了。

谢谢。。 请你吃,嘿嘿!  详情 回复 发表于 2012-2-2 11:38

与子偕老 发表于 2012-2-2 10:34
好厉害啊。。。
LZ很棒-,-    哎   我饿了。

谢谢。。
请你吃,嘿嘿!

看起来 挺有食欲的..
不过虾还是去皮比较好吧.. 吃的时候不会麻烦..

好像我看过的海鲜炒饭里面虾都是不去皮的,不知道为什么。  详情 回复 发表于 2012-2-2 22:37
嗯嗯,各人喜好吧,呵呵,我喜好吮虾壳,嘿嘿o(∩_∩)o...  详情 回复 发表于 2012-2-2 22:36

243799010 发表于 2012-2-2 19:23
看起来 挺有食欲的..
不过虾还是去皮比较好吧.. 吃的时候不会麻烦..

嗯嗯,各人喜好吧,呵呵,我喜好吮虾壳,嘿嘿o(∩_∩)o...