西班牙华人网 西华论坛

搜索

4月23西语书籍爱心大赠送[巴塞罗那]

活动类型:
赠书活动
开始时间:
2012-2-17 17:29 至 2012-4-22 17:29 商定
活动地点:
巴塞罗那 Nou barris 老年活动中心
已报名人数:
剩余名额:
13 人
报名截止:

亲爱的网友们:送书的时间和地点有变化,请在这几天关注此贴,以便到时候联系。并且请回复本贴或者给我发消息联系。
谢谢!
老橄榄树

亲爱的网友们:

每年一度的 Sant Jordi 节(加泰区本地书节, 每年4月23日)很快就要到了!本人有一堆自己用过的西班牙语和加特兰文的书送给爱书之人,同时也倡议老留学生或者爱学习的老华侨们和我一起送书,一起开展本次 “4月23 Sant Jordi BCN 西语书籍集体大赠送” 活动。请想要送书的和想要得到赠送的都一起热情参与吧。活动细则请看最下面。

Sant Jordi 节的传统是男生送带稻穗的玫瑰花给女生,女生送一本书给男生。虽然也有人把它称为情人节,事实是为庆祝这个节,无论是否情人,男女老少都会送书,送玫瑰花给自己的朋友,情人,父母,孩子。Sant Jordi 节虽然不是法定假日,但是在这一天随便是大街还是小巷都会有卖书和卖花的,巴塞罗那市中心的几条主要的大街上更是人山人海。各个书店店家也会搬出几张桌子把在街上打折售书。

本次活动将会于Nou barris 老年活动中心举行 (地址另行通知,请在4月9日左右开始关注)
活动时间定为:4月22日下午 4:30 分 至 下午 5:30 分
活动举办方式:送书的朋友们把书提前两小时送到活动中心,我们会把送过来的书按照类型分类展示出来,最后到了下午4:30分就可以开始挑书了。

适合赠送的书籍类型:要求内容健康,最好是西班牙语和加特兰文教材,练习册,少儿读物,西班牙语和加特兰文初级,中级和高级读物,西班牙语百科等。

本次活动的成功与否全看大家的参与了!

请有兴趣参加的书友们赶快跟帖报名参加吧。如果有意送书请在跟帖时写明送书。送书的人如果在我们的活动桌上看到喜欢的书也可以要书哦。

联系方式:除了跟帖,本人还会提前一个星期留言或者发送消息给报名参加的书友。所以请到时多留意。

补充:
觉得“唯野视堺 发表于 2012-2-16 23:06 的问题很有意义,所以就把他的提问和我的回答都加到这里,让大家都了解一下,他问道:活动以什么名义进行,描述的很粗略”,我的回家如下:
首先要说明的是这次我第一次搞活动, 所以缺少经验,有说不清楚的地方请大家尽管问。

其次要申明的是本次活动没有任何商业目的,属于无任何盈利目的的民间公益活动。

这个活动的起因是这样的:我个人有一些闲置的西语读物和català读物,我想把这些书送给爱读书的人,可是我觉得一定还有很多别人也有书可以送,那么我们何不一起搞一个集体送书活动呢?这样有书送的人和需要书的人可以同时在同一个地方交流,甚至送书的人也可以挑一本自己喜欢的书。

这次活动的目的有二,第一就是让大家了解一下当地的文化传统,加泰区本地人每个人都热情参与 SANT JORDI,我们也可以学学他们的文化习惯。第二个目的就是想要在尽可能的范围内,让喜欢读书的新人得到老同学们或者老华侨们的免费赠送和鼓励。

作为发起人,我负责寻找场地和处理,我想到的办法就是找一个老年活动中心这样的公益机构免费给我们提供场地。目前联系的是NOU BARRIS 区的一个很热闹的老人活动中心, 但是有可能到时会有变更。

最后我想说明的是如果参加报名,无论是送书还是要书,都一样受欢迎,如果光有送书,没有要书的,那这次活动也不会成功的。

先谢谢大家!

已通过 (7 人)

留言 申请时间
安琪儿

有意义的事我也来凑一脚

Vice

我也送几本吧

Banhuamian

求书

龙的传人无敌

想参加,谢谢~

rqn1126

我要报名! qq:122808929

豆子(^3^)

豆子

老橄榄树

我送书,一共20本。

评分

豆子(^3^) + 500 + 1 谢谢LZ将宝贵的书送给需要的人。.

{:soso_e100:}

年轻人过去会给吗?

{:soso__4164449516137721605_2:}{:soso__12566130486812325706_4:}{:soso__10837308609143446749_2:}{:soso__11812247721531237693_2:}  哈哈哈   姑娘读书 喜书 爱书 献书   难得难得{:soso__10652680858389770685_3:}

活动以什么名义进行,描述的很粗略。

名义就是例如“巴塞罗那华人向加泰民众赠书活动”类似这样的。宾主定位都写上。  发表于 2012-2-17 17:09

支持下,可惜我在马德里,不能去参加。

先顶起!

iría pero estoy en Madrid{:soso_e101:}

Muy buena iniciativa!!!! contáis con todo mi apoyo!

非常好的活动,可惜人在马德里,,,支持下

老橄榄树 发表于 2012-2-16 20:54
当然会给啦!麻烦想来拿书的人跟贴然后再报名参加一下吧!

不拿书也支持 顶一下

唯野视界 发表于 2012-2-16 23:06
活动以什么名义进行,描述的很粗略。

首先要说明的是这次我第一次搞活动, 所以缺少经验,有说不清楚的地方请大家尽管问。
其次要申明的是本次活动没有任何商业目的,属于无任何盈利目的的民间公益活动。
这个活动的起因是这样的:我个人有一些闲置的西语读物和català读物,我想把这些书送给爱读书的人,可是我觉得一定还有很多别人也有书可以送,那么我们何不一起搞一个集体送书活动呢?这样有书送的人和需要书的人可以同时在同一个地方交流,甚至送书的人也可以挑一本自己喜欢的书。
这次活动的目的有二,第一就是让大家了解一下当地的文化传统,加泰区本地人每个人都热情参与 SANT JORDI,我们也可以学学他们的文化习惯。第二个目的就是想要在尽可能的范围内,让喜欢读书的新人得到老同学们或者老华侨们的免费赠送和鼓励。
作为发起人,我负责寻找场地和处理,我想到的办法就是找一个老年活动中心这样的公益机构免费给我们提供场地。目前联系的是 NOU BARRIS 区的一个很热闹的老人活动中心, 但是有可能到时会有变更。
最后我想说明的是如果参加报名,无论是送书还是要书,都一样受欢迎,如果光有送书,没有要书的,那这次活动也不会成功的。
先谢谢大家!

{:soso_e109:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}为什么是巴塞罗那阿。。。为什么阿 理我那么远。。我学校的书 一本都要几百欧元 真相能够送我几本医学的书。。读书馆的书 虽然可以借过来 但是始终不是自己的。。。。心疼书好贵阿

ginemed 发表于 2012-2-17 15:55
为什么是巴塞罗那阿。。。为什么阿 理我那么远。。我学校的书 一 ...

可惜我没有医学类的。法律类的是有的,不过法律每年都变的,所以如果你学法律我也不会建议你用旧书。建议你发个帖子问问有没有比你早学医的人愿意送书或者低价卖给你,我知道巴塞有好几位中国籍医生了。

老橄榄树 发表于 2012-2-17 16:40
可惜我没有医学类的。法律类的是有的,不过法律每年都变的,所以如果你学法律我也不会建议你用旧书。建议 ...

真的阿。。。。。去那里帖子??觉得不好意思。。。。。。。都不舍得买书 宁愿让读书馆的人罚我 也不愿意去买。。。而且现在 去实习 还要自己买道具 医院不给你提供任何道具。。。医学。。都是钱啊

{:soso_e179:}可是没有书可以送啊

Banhuamian 发表于 2012-2-19 15:21
可是没有书可以送啊

无论送书还是要书都一样欢迎啊。光有送书的,没有要书的,活动一样办不成啊。

{:soso_e113:}顶,希望能送我一些EOI的书,目前念2年级,西班牙语的课外读物也OK

Banhuamian 发表于 2012-2-19 16:18
顶,希望能送我一些EOI的书,目前念2年级,西班牙语的课外读物也OK ...

EOI 的上星期送完了,读物倒是有。CATALAN 的你要不?