西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天过签 大家同分享 感谢西华

今天 2月24日 顺利拿到签证了 简单分享一下过签经历~

以后常来西华各版块逛就是对西华最大的感谢了。  发表于 2012-3-11 16:07

评分

kingking + 688 谢谢共享

当天8点半就到门口等了 九点钟开门 一堆人一窝蜂冲到三楼 拿号  等到10点左右才等到可以处理留学签证了。先进去交材料,审核材料的是个年轻男人 先给了我三张纸,两张类似问卷调查的东西 还有一张就是自己的基本信息啥的。然后他开始报一样材料,我拿一样 但是最后还是差材料 他就跟我确定了还差哪些材料 让我补。在材料弄完之后 让我去303的三号窗口交钱,说交完钱直接回来面试。交了489块钱就兴冲冲的回到交材料的地方,那人还说了一句“神速”,就让我坐着准备面试了。
  过来的是一个中年男人 完全没心理准备啊 老太太哪儿去了???我还正出神儿呢,他经过我身边的时候就说了句" que tal"(换西语输入法太麻烦了 就这么将就着看吧),一时没反应过来,傻了一会儿才说了句 un poco nervioso,然后他就猛摇手,说no no.我就笑了笑。然后他就开始看我的资料,速度超慢,害我越来越紧张。(好像太罗嗦了,我下面就直接写他问我的问题好了。)不知道是不是因为他也是等了好久才等到人可以面试,之前都太无聊了,那天好像也没其他人是来面试的了,他问了我一大大大堆的问题。。。
你对西班牙了解多少?
你学了多久西班牙语?在哪儿学的?学西班牙语的时间每天是怎么样的?(精确到每星期多少天,每天上午什么时间,下午什么时间)你西班牙语的老师叫什么名字?中国的还是外国的?我说都有,然后他就问我外国的老师是哪里人,叫什么名字。
你是哪里人?你多大了?你在哪里上大学?你大学的专业是什么?(我是英语专业)大学里面学了哪些课程?为什么不去英语国家而选择去西班牙?以后准备回国吗?回国准备做什么?
你语言学校是什么?为什么选这个?学多久?你语言学校的学费都付了吗?你住在学生公寓还是在外面租房子住?
你在西班牙的费用是谁负担的?在西班牙有朋友、亲人吗?
你的父母做什么工作的?你父亲的公司主要干什么的?你父母多少岁了?
你的留学计划是你自己写的吗?

问题没有按顺序写,一出来就记不太清了。总之审材料加上面试的时间差不多有两个多小时了。所以,大家有熟悉的人就尽量多几个人一起去签,省得像我这样,真是精疲力尽啊。。。

总之我的时间还算紧凑:2月6日签证 ----2月13日通知补材料---2月16日补好材料---2月22日通知拿签证--2月24日顺利拿到签证

下面是材料清单
1.预约信(就把邮箱里面大驶馆发的那份邮件正文打印出来就行)
2.申根表格(准备两份 都贴着照片的,白底,大小没啥关系)
3.护照原件+第一页复印件(就是最主要的那页,我傻不愣登的把整本复印了)
4.语言学校录取通知书+复印件
5.户口本原件+复印件+翻译件
6.学费汇款单+复印件
7.西语学时证明或西语水平证明+复印件
8.最高学历双认证书+每本复印件(我的有大学在读证明,高中毕业证明)
9.成绩单双认证书+每本复印件(我的有大学成绩单,高考成绩单,高中成绩单)
10.亲属关系双认证书+复印件
11.无犯罪记录证明双认证书+复印件
12身份证原件+复印件+翻译件
13父母收入证明原件+复印件+翻译件
14定期存款+复印件
15父母流水账(记得千万不要太早去银行拉,签证通知下来了再去拉都来得及的)
16保险(这个复印了 但是复印件没拿去 所以应该就不用复印了)
17留学计划(背熟点儿)
18体检双认证书+复印件(不管在哪儿做都要认证的!瑞新啥的都一样 我的钱哪~)
19父母社保证明+复印件(去自个儿家社保局之类的地方拉一份出来盖个章就行)

车本(这个其实不需要,不过如果家里有车的话,把行驶证的原件+复印件+翻译件也准备着吧)
房产证(这个收材料的人也没问我要,不过准备着也没事 也是原件+复印件+翻译件)
(应该没漏的了吧 漏了我再补)

天呐,材料太多了啊!!  发表于 2012-3-11 16:08

恭喜恭喜!!!!

spainjose 发表于 2012-2-25 12:20
恭喜恭喜!!!!

谢谢~

先恭喜了~~~~
还有父母社保证明+复印件 为什么这个也要?

vocal 发表于 2012-2-27 10:18
先恭喜了~~~~
还有父母社保证明+复印件 为什么这个也要?

这个我起初也不知道的 收材料那位那个说要 我后来补交的~原因 我是真心不知道啊

祝贺LZ啊~~还要感谢你第一手的新鲜资讯,哈哈!

西刷刷~~我想请问一下,自己去上海领亊舘办认证的话需不需要预约?

是不是不能自己去办领亊舘认证啊?

终于有人写新的签证官了,但愿不是代班的
PS:老太太老早走了

芒果小布丁 发表于 2012-2-28 01:39
祝贺LZ啊~~还要感谢你第一手的新鲜资讯,哈哈!

不客气不客气~~~

vocal 发表于 2012-2-28 03:41
是不是不能自己去办领亊舘认证啊?

认证能不能在领亊舘办我不知道 我是在自己当地的认证处办的

ainhoa.gx 发表于 2012-2-28 12:01
终于有人写新的签证官了,但愿不是代班的
PS:老太太老早走了

嘿嘿 是很早听说过老太太要走 但是还没这个心理准备 应该不是代班的吧 貌似大叔一月份的时候就来了

24号北京递签,27号补材料。。求沾喜气。。

liaolee123 发表于 2012-2-29 16:53
24号北京递签,27号补材料。。求沾喜气。。

好好好~补材料的一般没什么大问题的!放心放心!

西刷刷 发表于 2012-3-1 05:24
好好好~补材料的一般没什么大问题的!放心放心!

哈哈。。要是再有你那么快就最好了。。

liaolee123 发表于 2012-3-1 06:48
哈哈。。要是再有你那么快就最好了。。

签证咋样了?应该差不多拿到了吧???

西刷刷 发表于 2012-2-24 12:43
下面是材料清单
1.预约信(就把邮箱里面大驶馆发的那份邮件正文打印出来就行)
2.申根表格(准备两份 都贴 ...

你英语专业的 准备申请什么专业啊?、你申请的语言学校在哪??