西班牙华人网 西华论坛

搜索

学生居留换工作居留经验 网上查到结果 批了

1月30号交的材料,我的情况还比较特殊。
因为我是09年3月1日到的马德里,但是我第三年的居留到11年12月31日就到期了。实际在西班牙学习的时间不满三年。(之后从律师那边得知,是只要有三年的学生居留就可以了。)
给我出合同的公司,也就是我现在工作的公司是12月份面试通过正式上班的。
所以那个时候预约也就约到了居留过期之后的时间了。
交材料的时候,是需要老板亲自去交的。交的时候,由于我的学生居留过期了,那边的人不愿意收我的材料。但是我命好,遇到一个好老板。好一番帮我求了他们。说需要我这个员工。所以把材料收进去了。

因为是公司律师帮忙准备的公司方面的材料,抱歉我就不是很清楚了。
大概是这些:
1.        公司所有人的居留,正本复印件
2.        EX06合同
3.        公司章程 ESCRITURA
4.        保险登记表格TA6
5.        税务登记表格036
6.        近期保险单
7.        近期缴税单

关于公司需要出的材料,建议各位还是咨询一下律师会比较好。

申请人本人的材料如下:
1.        第三年的学生居留,正本及复印件
2.        护照正本复印件
3.        住家证明
4.        三年学习的证明。必须证明自己成绩有合格。可以用DIPLOMA也可以是学时证明,但是学时证明上必须有你的成绩。(我三年都是学的语言。)
5.        无奖学金证明。这个无奖学金证明,实际是指你出国的时候不是拿国内的奖学金,或者某些官方机构资助你出来的就行。但是由于我们在西大驶馆无法证明我们当初留学出来的情况。所以我们只要填写西班牙的74号文件,是一份DECLARACION,个人声明。给大驶馆盖章。并要求他们提供是因为驶馆本身无此类文件,所以申请者才写了DECLARACION的证明。
另外,如果你当初在国内申请签证的申请表格还在,可以交上去。因为上面有一栏的内容是申请人是自己负责自己在外的费用,还是有什么机构的选项。

学生要准备的材料其实很简单,之前在网上我也看得头晕晕的。真的是自己材料交了,才搞了个明白。最主要的还是公司的材料吧。要有全保的合同。且公司本身的员工最好能达到一半以上是全保。缴税记录上的数字也是越大越好。反正就是要证明这个公司确实有能力,也需要你这个员工。

今天26号查到了,是23号批的。现在就等信了~ 哈哈哈~~好HAPPY ̄
祝各位好运!

评分

yotranquilo + 199 + 1 赞一个!

写得不错,祝LZ好运!

奖学金那个必须得要国内的啦。。

lz你有消息了吗 那个无奖学金证明好用吗??

祝LZ好运。。我的帮被拒。。呵呵。

zhuhaie 发表于 2012-3-30 08:23
什么原因被拒?

还不知道那。。哎。。。。

leo.k 发表于 2012-3-31 01:59
还不知道那。。哎。。。。

你还没收到信?是什么时候递的?

你有没有弄那个公司为什么需要你这个员工的声明啊,我都不知道要怎么写,你那有没有副本拿来看下啊

menco 发表于 2012-3-31 09:54
你还没收到信?是什么时候递的?

那楼主准备怎么办,换扎根还是继续换学生?

祝大家好运啦。 我的奖学金和合同都有问题。。。。。哎。。。。

leo.k 发表于 2012-4-6 00:24
祝大家好运啦。 我的奖学金和合同都有问题。。。。。哎。。。。

具体是什么问题,多久答复的?

学生居留必须满三年才能转成工作居留吗?我即使念完硕也才两年,不行吧??

xiaoche 发表于 2012-4-8 18:40
学生居留必须满三年才能转成工作居留吗?我即使念完硕也才两年,不行吧?? ...

不行吧。三年是硬性规定。

楼主 你有消息了吗???

小肥当道 发表于 2012-4-13 16:20
楼主 你有消息了吗???

无。

漫长的等待

顶顶~~~

menco 发表于 2012-4-12 11:48
不行吧。三年是硬性规定。

3年是看住家证明的时间还是看学生居留卡上的时间总和?

Dream High 发表于 2012-4-16 14:50
3年是看住家证明的时间还是看学生居留卡上的时间总和?

我理解的是,要有三年的学生居留。
第三年的学生居留到期钱三个月可以申请工作居留。

最近听说十二月二十几号交材料的同学,三月底有结果了。
但是被拒了。我估计,应该五月初可以有消息吧。
希望是好消息。