西班牙华人网 西华论坛

搜索

<馬德里>從registro送的學生居留,4個月有結果,等待一週拿到信!

從7號線 gregorio maranon那邊的registro送的材料,就是傳說中的什麼都不管的公務員.只是不停的問你,還有嗎,還有嗎..然後裝訂..給了一張回執,什麼都沒有檢查.
其實當時我是為了去辦回鄉證,用來去德國的,所以草草的就把材料交了.
都沒準備齊全,保險木有,國內的匯款也木有.
然後德國回來之後,又去那裡主動補了次自己覺得應該要交的材料,又給了我一張回執.
然後就開始了漫長的等待.
起初幾個月 大概是到一月份(我11月30日交的材料),網上開始有了我信息.
https://sede.mpt.gob.es/infoext2/
我以一個禮拜N次查詢的態度,一直到今天早上...
從 en tramites 變成了 RESUELTO - FAVORABLE
整整四個月啊
11/30-3/30...
anyway 總算是下來了 就算是明知道應該沒問題的,但是換了這個新的政策之後還是有點擔心的.

registro有提示 不是所有過期的都可以去那裡,有時間限制,具體不太記得了 好像是過期前一個月,過期後三個月內.之後就不受理了.
還有 可以自己主動去補材料哦!!

今天 也就是 四月九日 在信箱中發現了 信!!!!!!!!!!!!!!!過了一個假日最好的東西就是這個啦!!

q tengais suerte!!

順便提供下 modelo790 codigo 012的單子 在網上找到了掃描版的 童鞋們可以自己打印下來 省的去警局拿啦!!!!!!!
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Caracas/es/MenuPpal/Estadodesutramite/Documents/Modelo%20790%20C%C3%B3digo%20012.pdf

友情提示:
要交兩次tase 第一次modelo 790 codigo52 16.32E
第二次codigo12 價格為18~為工本製作費 上面為材料審核費用

按好手印等40天再去aluche取卡
真心麻煩 唉~

评分

柏拉图式 + 100 很给力!

我11月15号交的,还没结果,能去哪儿直接查不

办回乡证要多久啊?

你去我上面的那個網址裏可以查詢到信息的~~肯定以及確定!!
起初1個月資料不會入庫的,你比我還之前,肯定入庫了
如果是en tramites就耐心等待吧

破破烂 发表于 2012-3-31 13:13
办回乡证要多久啊?

約個日子 當場拿的啊 就一張破紙..

恭喜啊 我一月份交的 继续苦等

我二月十五日交的,输入NIE没有查到信息,但是我看了REGISTRO的回执单上面没有NUMERO DE EXPENDIENTE,这是不是说明我的还没有入库?
另外想问一下楼主,你在REGISTRO交完材料后,有NUMERO DE EXPENDIENTE吗?

LZ补了材料才4个月也算快的了。。恭喜。

e3e 发表于 2012-4-1 07:45
我二月十五日交的,输入NIE没有查到信息,但是我看了REGISTRO的回执单上面没有NUMERO DE EXPENDIENTE,这是 ...

沒有啊  那個應該是正規預約然後交掉才會有的 根據NIE一定可以查到的 一定是還沒有入庫 別急

leo.k 发表于 2012-4-3 20:22
LZ补了材料才4个月也算快的了。。恭喜。

我算是主動補材料的...不是審理過之後它來信我去 那樣超級被動 還要等信一來一回

kinkiki 发表于 2012-4-4 20:05
沒有啊  那個應該是正規預約然後交掉才會有的 根據NIE一定可以查到的 一定是還沒有入庫 別急 ...

先等等吧,不过已经49天了,实在不行直接预约了去问算了。

拿到信啦 歡樂~~~~~~

kinkiki 发表于 2012-4-9 22:18
拿到信啦 歡樂~~~~~~

请问楼主信上有叫你什么时候去按手印吗!????大概多久能拿到卡啊

kinkiki 发表于 2012-3-31 14:56
你去我上面的那個網址裏可以查詢到信息的~~肯定以及確定!!
起初1個月資料不會入庫的,你比我還之前,肯定入 ...

LZ请问你补材料交给他们,他们不管事,能把你补交的材料归档吗?能不能别人代我去补材料?如果我人不在的话

问一下楼主具体是怎么补材料的? 就是那个申请表,第一次递材料他们就给贴个entrada就好了, 补材料的话,就是拿那个贴了entrada的申请表去,说要补材料,还是重新准备两张申请表呢?谢谢

马德里现在要搞这么久???早点念完工作算啦~~你知道伐他们说UV学费都要涨价4veces,靠。都是穷疯了啊。

楼主是11月30号第一次交材料还是11月30号补得材料

请问一定要交费,然后出示TASA的表么?我1月20号交的但是当时在网上看没说需要TASA,就没弄,现在显示状态也是EN TRAMITE,我还需要去补材料么?谢谢

石头剪子布 发表于 2012-4-14 12:19
请问楼主信上有叫你什么时候去按手印吗!????大概多久能拿到卡啊

4/30~我估計就直接拿卡了吧...

VICEROY 发表于 2012-4-15 10:16
LZ请问你补材料交给他们,他们不管事,能把你补交的材料归档吗?能不能别人代我去补材料?如果我人不在的 ...

會的吧 不然我怎麼被審理出來的....
會出具給你一份證明的 交了點什麼~~人不在哦 這個我就不知道了...