西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于居留保险的问题

关于居留保险的问题:请教
请问我可以通过网络查到我居留保险的情况吗?我认不在西班牙,是托律师楼保的险,但是我想查一下我自己保险的情况,有人知道怎么通过网络查吗?有什么网页之类的吗?先谢过个各位了。
没有人知道吗???帮主知道吗?
还是没有人知道??????
这样好像不行的,你可以托朋友到TESORERIA GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL
打一张base de cotizacion 或vida labora
不过需要你的居留,没有的 话用复印件应该也行

评分

yotranquilo + 68

谢谢楼上的。
也算可以滴
http://www.seg-social.es/inicio/ ... LANG=1&ID=42220
要没有电子认证的话, 会寄给你

评分

yotranquilo + 68

楼主是日月神教的老大吗?
!!!$%^^@!*&&%%
楼上的,怎么说?日月神教???哈哈!!!!!
不过谢谢楼上提供这么重要的信息。
大刀,谢谢你。确实又学到一样
原帖由 soluna 于 2005-8-24 00:45 发表

SOL LUNA嘛        不过
日月神教的老大是东方不败吧.
:1:1:1:1:1:1:1:1:1:1

不好意思:0
哦,原来是这样的.倒是没有想到这点。这个soluna好像是一个国际的一家连锁店的来着,也就随便起了名字。希望不会再有人误会。对了,大刀兄弟,我昨天用你告诉我的那个网页查了一下,我是使用没有电子认证的,不会邮寄给我吧?我放的地址是在巴塞罗那的旧地址,我如果想他们发到我邮箱里面,是需要用电子认证么?可是我选择电子认证选项时候,被告知操作限制。。。那是怎么回事呢?
查到了,在国外要去西班牙的海外领事馆认证身份之后,才可以拿到电子认证证书,然后就可以使用网络检查自己的社会保险情况了。
弄这个麻烦吗,还是自己去保险局拿张单子填起来的容易?
原帖由 soluna 于 2005-8-24 14:22 发表
查到了,在国外要去西班牙的海外领事馆认证身份之后,才可以拿到电子认证证书,然后就可以使用网络检查自己的社会保险情况了。

动作好块啊.
但去西班牙的海外领事馆认证身份就是自认人不在西班牙, 那你在西班牙保险, 就是造假.....你要是在出差或你的工作特别的话那另但别论了.
要保险点 就寄授权书给西班牙的朋友让他给你搞定.
嗯。这个就要看你当时怎么说服领事馆里面的人了。对吧。但是我会尽量小心的。谢谢热心的大刀兄弟了。
各位,偶今天早上收到邮件通知,可以下载那个digital certification ,可以查自己的保险情况,可以查工资情况。好像还有一些功能不知道干什么用的。。。
现在说说程序:
这个程序在以下网页写得很清楚:http://www.cert.fnmt.es/clase2/main.htm
第一步,需要在网络申请一个code - 要注意这个号码,你要把它打印出来。
第二步, 是拿着你的护照,nie 去相关的使馆,确认id. 使馆会让你添一个表格,这个表格有三分,自己留一份。
然后就等他们通知你了,他们是邮件通知我的。根据这个http://www.cert.fnmt.es/clase2/main.htm 网页,是在24小时之内会得到通知的,我好像等了有一个星期了,才通知我。
对了,还要注意:
他们给你这个DIGITALCERTIFICAITION 不是很EMAIL 之类的,只是激活你的电脑。 所以最好家里有电脑的朋友们才可以用,如果没有电脑的话,不是很方便。等你收到他们通知的时候,只要到 http://www.seg-social.es/inicio,电脑就会自动河那边的系统连接上了。。。大功告成。

我觉得挺方便的。其他的我都搞清楚,好像这个DIGITALCERTIFIATION 有个有效期的,这个有效期好像在什么菜单上,不是很清楚。。。。过段时间空点在找找在哪里查那个有效期,因为过了有效期,好像还要延期。

希望对大家又帮助。

评分

康虹 + 100

还有一个忘记说了,就是在第一步,你拿到那个号码,打印出来之后,需要在二十四小时之内到相关单位确认你的id.
谢谢楼主的分享