西班牙华人网 西华论坛

搜索

[madrid] [提醒] 警惕那些招聘推销员的工作的信息

大家都知道留学生有这种那样的工作限制
所以有一些无需拘留的工作一般成为了留学生的首选
比如说家教
比如说推销员

这里是想提醒一下大家
有一些人招聘推销员

当然。。。。 如果你情我愿。。。 我也没事啦

情景植入:
人物:招聘人员: 以下简称ZP

话说今天真是一个风和日丽的好日子, ZP找到了一个很好的工作, 是推销保险的, 还是老外的XX公司, 底薪700+20% 的提成, 真的是很好的待遇阿, ZP很有信心能够做好这一份工作, 毕竟自己口才好, 而且只要针对中国客户这个群体, 应该每个月再怎么样1500不成问题
但是一个星期之后,ZP他才知道自己错了。。 每个人都对自己不理不睬的, 看到自己是推销员就让自己快走不然就是敷衍。。 一个星期下来一个单都没有做成, 他很愁啊。。 一日无事, 于世逛了XX论坛 的招聘板块, 突然发现很多都是留学生想要找工作。。 灵光一闪:“既然留学生也想要找工作, 却不能签合同, 为什么我不能直接聘请他们, 不需要签合同, 老板也不知道,给他们一点钱,自己也有业绩, 多好的主意啊!!!”

所以ZP就立刻发了一篇招聘帖子, XX保险公司招聘推销员, 无底薪, 提成10%, 学生拘留也可

立刻有好多应聘者, ZP录取了这些应聘者,并且和他们说无需合同, 好好做,月底可立刻给钱

应聘者们高高兴兴领了工作, ZP也高高兴兴的。。。

以上名字 公司 职业等纯属虚构 , 如有雷同纯属巧合。。。

评分

风过雪无痕 + 100 赞一个!

然后呢?

同问.....

支持 一个,走人

据我所知,推销过程中那些车钱油钱,住宿费都要自己付的,要是没底薪不是白忙活,运气不好说不定还倒贴呢

所以说啊。就给所有人提一个醒。不过应该有些人不以为然吧。反正管他是不是这种情况。应该都会还是选择这份工作吧

Tropical海滩 发表于 2012-4-19 16:01
然后呢?

然后就是童话故事的结尾啊

柏拉图式 发表于 2012-4-20 13:26
所以说啊。就给所有人提一个醒。不过应该有些人不以为然吧。反正管他是不是这种情况。应该都会还是选择这 ...

上次我问一个推销员老头一个月能做多少,他跟我说也就抽成的10%,不知道真假

回憶里待續 发表于 2012-4-20 12:41
上次我问一个推销员老头一个月能做多少,他跟我说也就抽成的10%,不知道真假 ...

俄。。。 我也不知道也。。。 看你是做什么行业的吧。。。 比如说奢侈业的提成有30%耶。。但是比如说中国的一些百元店的提成只有5%

底薪+4到7个点的提成 这是一般仓库百货的。