西班牙华人网 西华论坛

搜索

提高反偷水平--请遭遇过被窃的朋友来谈谈体会

昨天,我被巴塞罗那小偷算计上了,好在损失不算大。具体事情经过是这样:

我请从法国来的朋友在la rambla大街上吃了一顿晚饭。在晚上11点不到时,我就和他们说再见,然后我就去乘地铁。在进入地铁车厢的时候,有一个在车厢里的中年人突然挡到我的侧面,弯下身在我脚边找东西,搞得我莫名其妙的,而且我还动弹不得,就在他找啊找、从地上拣起一张卡片下车后,我一摸自己裤子后面的口袋,发现钱包没有了,简直不想相信这是真的,就在我楞着的时候,车门关上了。车厢里的一人建议我下一站下车回头去找,我下车后一看需要出站才能坐上回头车,我就放弃了,再说我也认不出挡我路的那个人。
这是我第一次破这种财。损失有一些了:少量现金,电话卡,地铁票。好在钱包里没有任何证件。回到住处,和房东聊了一下,他就大谈他自己的经历,并说一般不会出现小偷硬抢东西的情况。

看来反偷的觉悟还不高啊

巴塞罗那的la rambla那里小偷,骗子,贩毒等什么最多,想不到你在那里没有被偷,却在地铁里被偷,惨啊,
以后大家要注意啦
我的房东在遇到类似事情时,立即逮住了一个小偷、并从另一小偷那里要回了钱包(他的钱包大,小偷没有能够藏住)。而我当事情发生后,在那几秒钟内却在想破财消灾啦。
看来大家以后要多加小心啦~~
尽量不用钱包嘛,容易引起注意,而且容易被偷,就拿几张纸币放到牛仔裤前面的那个口袋里就可以了,自己拿都不是很容易,更何况小偷呢~~呵呵~~
或者尽量用超大的钱包,呵呵。。。
我认识一个小偷 他一个下午就在el corte ingles偷了2套BOSS西服~ 8件Burberry衬衫~ 7,8条领带~
我有他的本事我可就发财了
这事我也遇上过。。。还好我感觉到了,还有地铁里搬运大件。。。那时候我不认识多少人,搬家的时候座地铁,要上车时游人把我的箱子往车下拉,还好没拉走,不然地铁开起来我去哪里找。。记得要多去dir,练练力气,和小偷比臂力
BARNA的小偷(我觉得是强盗)太多了,我所有认识的华人都有类似经历,当然也包括我拉。所以我出门只是带银行的卡片,很是方便。
Daniel_JIN:你终于到了巴塞罗那了。

BIENVENIDO A BARNA!!!
带银行卡也不一定好,,,我认识很多摩洛哥人就是专门刷黑卡的。。。小心卡片别丢了
以下是引用留学生丙在2003-9-20 15:26:39的发言:
Daniel_JIN:你终于到了巴塞罗那了。

BIENVENIDO A BARNA!!!

请多关照!
以下是引用张郎在2003-9-19 4:10:25的发言:
看来反偷的觉悟还不高啊

在国内时,将钱包放在裤子后口袋好象是最安全的.到了这儿,变成最不安全了.没有想到,是反偷的措施不力,反偷的觉悟还是有的.这就是常说的一句话:态度还是好的,只是水平有限,需要提高反偷的水平.
以下是引用luohong_sh在2003-9-20 15:17:19的发言:
这事我也遇上过。。。还好我感觉到了,还有地铁里搬运大件。。。那时候我不认识多少人,搬家的时候座地铁,要上车时游人把我的箱子往车下拉,还好没拉走,不然地铁开起来我去哪里找。。记得要多去dir,练练力气,和小偷比臂力

与小偷比力气, 我是比不过了, 他们经常不是一个人. 看来, 不宜一次搬许多东西.  否则, 小偷帮着搬, 就悬了.

教你们个高招:把自己打扮成吉普赛人,肯定没人惹你,除了警察
可偶的长相和吉普赛人差得十万八千里啊~~
呵呵~~
是不是最好学点中国功夫过去啊?
看来易容术也要学
以下是引用luohong_sh在2003-9-20 15:17:19的发言:

有这等事?把你的箱子往车下拉?不是明抢么?
以下是引用Daniel_JIN在2003-9-20 17:19:51的发言:
[quote]以下是引用张郎在2003-9-19 4:10:25的发言:
看来反偷的觉悟还不高啊

在国内时,将钱包放在裤子后口袋好象是最安全的.到了这儿,变成最不安全了.没有想到,是反偷的措施不力,反偷的觉悟还是有的.这就是常说的一句话:态度还是好的,只是水平有限,需要提高反偷的水平.
[/quote]

你弄个背包,背在胸前就安全了。。。
我来这边十几年了,还算运气好,只被抢过一次。那天我一边走一边手拿着cd player,带着耳机听音乐去上学,突然背后有一只手伸过来夺我的耳机,我愣了一下,以为是同学做弄我,正想回头跟他傻笑,谁知道是个陌生的吉普赛小青年,他乘我没回过神,就猛地一把抢去我手里的随身听,然后没命似得跑掉了,偶还在一旁傻傻的发愣。。。搞不清状况。

提醒:请切记逛地摊集市的时候,要把包包摆在前面,有歹徒最喜欢乘人多混乱时,来一把顺手牵羊。

致mm们:坐公车和地铁时,尽量别和一些中年男人坐在一起,以防被性骚扰。
把包摆在前面是一个好主意. 7月初saya_flame在下午4点被抢那样的事情不是自己能够预防的. 大家能够采取的预防措施也就是象"把包摆在前面"这样的自己能够容易做的事情.