西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daniel_JIN

提高反偷水平--请遭遇过被窃的朋友来谈谈体会

少带钱。。。怎么大家都这么喜欢带现金?

听说,那些人就是知道中国人身上现金多多,才特爱抢劫中国人di:(
以下是引用rattana83在2003-9-20 21:27:55的发言:
可偶的长相和吉普赛人差得十万八千里啊~~
呵呵~~
是不是最好学点中国功夫过去啊?

学点中国功夫很有用的,虽然不能防身,但却可以赚钱。

有很多人靠教太极维持生计。
以下是引用苏菲在2003-9-20 23:05:04的发言:
我来这边十几年了,还算运气好,只被抢过一次。那天我一边走一边手拿着cd player,带着耳机听音乐去上学,突然背后有一只手伸过来夺我的耳机,我愣了一下,以为是同学做弄我,正想回头跟他傻笑,谁知道是个陌生的吉普赛小青年,他乘我没回过神,就猛地一把抢去我手里的随身听,然后没命似得跑掉了,偶还在一旁傻傻的发愣。。。搞不清状况。

提醒:请切记逛地摊集市的时候,要把包包摆在前面,有歹徒最喜欢乘人多混乱时,来一把顺手牵羊。

致mm们:坐公车和地铁时,尽量别和一些中年男人坐在一起,以防被性骚扰。
呵呵
典型的小资!!!
现在流行小资
还有性骚扰?一个偷就够人头痛得了。还得谨防自己也被“偷”去。
我在巴萨被小偷跟过。。。。一伙儿,,,,前后堵截呢还。。。。当时周末,,,,一大早街上看不见人。。。。我没办法呀,,,,,就放慢脚步一直改变行进方向。。。。后来QUIOSCOS陆续开门了,,,,就找了一个跟老板讲话。。。。套了好长时间近乎,,,,中间还提到::::我可不是日本人喉喉,,,,大约十分中。。。。那群人终于对我的包失去兴趣了,,,,呵呵其实里面只有50欧的~~~~

不过还认识一个人在PRAT机场被抢包,,,,3000欧和身份证名都没了。。。。看来当心是一定要的!!!!
我的感觉是:当有人拦着你的时候,得加倍小心一些。最近,我在地铁里长了点见识。
经过是这样:
想到地铁上人多,我将手机与钱包都放在电脑包里,心想护住包就行了。刚进地铁
车厢,我前面的小伙子抓住了一根立竿,但他又不靠近该立竿,这样算把我拦住了,
我要往里走,也没有办法走,车厢里人不算少,想绕个他也绕不了。我心里想今天
要有事情了。这个家伙胸口挂着一个包,我惊奇地看到他的包下露出另一只手。更
惊奇的是在我旁边(即在我后面),有一个装束完全相似的小伙子,他正翻看他自己
的胸前包里的什么破卡片,我估计他是象转移人的注意力。我觉得他们的目标是我,
可我就一个电脑包,比较容易护住。在下一站,这两个小伙子突然一起分从两个门
下去了。
看来西班牙真是不咋的哦。

我觉得地铁开门的时候也特别要注意,特别是人很多的时候。我有一次站被挤在地铁门口的位置看手机,到某站开门的时候很多人向外出,我当时突然觉得裤子包被人摸了一下,我猛一摸,果然钱包不见了,但是上上下下那么多人,各个都在急速奔走,我根本无法分辨谁是小偷,这时地铁又要关门了,也只好自认倒霉了