西班牙华人网 西华论坛

搜索

无奖学金证明新情况

今天刚去马德里警镲局咨询, 说个人申明未接受奖学金情况不符合要求. 领事部出具的无法出具奖学金证明的证明,和因此认为个人申明有效的领事文件也不行.  经与驶馆领事部咨询, 领事部想知道有多少同学因为无奖学金证明而不通过.
请各位遇到无奖学金证明的同学联系我, 站内短信,或者留下QQ号,电话, 如果有新情况可以及时通知.
已交上述无奖学金证明的同学也提醒下不用等了,今天警镲局明确告诉我这样的文件不行, 一定要官方机构明确出具"此人没有接受奖学金".

评分

豆子(^3^) + 100 感谢LZ分享新信息

我交的那份可以。我同学也是。都是四月份批下来的。
不过,我们两个都有将当初在国内申请签证的申请单也交上去。

谁会想到把出国的签证申请表带出来呢. 真佩服楼上的, 几年前的出国文件还能带到西班牙啦. 警镲局说了, 真是不明白为什么其它国家都可以出, 就你们.......叭叭戢墼地说了一通. 没办法, 谁叫我们生活在......, 我也想问明白.....

当初带出来,是因为中介让我们把所有文件都带上。带过来就放在那没动过。
另外,我和我同学都是用大驶馆认证的那份74号文件换出来的,并没有什么问题啊?

menco 发表于 2012-5-10 15:08
我交的那份可以。我同学也是。都是四月份批下来的。
不过,我们两个都有将当初在国内申请签证的申请单也交 ...

什么时候递的?

超过3个月了?

65531591 发表于 2012-5-11 12:39
超过3个月了?

1月30号交的材料,4月23号批下来的。

我认识另外2个中国学生, 都是12月,1月递的, 结果一样因为奖学金证明被卡了. 不要说公司的问题, 合同都是大名鼎鼎的公司. 不知道马德里警镲局审批的情况. 说多了, 招来警镲局的白眼, 警镲局公务员忙和老板交流,为什么这么一个很容易出具的证明在你们国家就这么难..........

。。。我昨天交的材料。。。。。

沐芯 发表于 2012-5-24 10:12
。。。我昨天交的材料。。。。。

那你的无奖学金证明怎么开的,我就最近交材料,正愁这个呢 。 方便留着QQ给我吗? 想跟你交流一下

iris1986 发表于 2012-5-24 11:10
那你的无奖学金证明怎么开的,我就最近交材料,正愁这个呢 。 方便留着QQ给我吗? 想跟你交流一下 ...

我正发愁呢,无奖的证明。我已经交了大驶馆开具的无奖证明 。但是
移民局的工作人员要我交西班牙未受奖学金的证明。

沐芯 发表于 2012-5-24 12:12
我正发愁呢,无奖的证明。我已经交了大驶馆开具的无奖证明 。但是
移民局的工作人员要我交西班牙未受奖学 ...

我还没交 不过快了,就打算先去驶馆开一个。既然他说还要西班牙无奖学金证明 那是不是能去大学开一个。你能留个QQ吗 私信给我!!

iris1986 发表于 2012-5-24 22:29
我还没交 不过快了,就打算先去驶馆开一个。既然他说还要西班牙无奖学金证明 那是不是能去大学开一个。你 ...

哎,你问我我也不知道,为这事我打电话给西班牙某些正攵府部门了解情况,结果要么就电话号码不存在,要么就是根本没人接电话,要么就是有人接了然后又叫我打其它地方的电话,我就像一个球一样被推来推去的,今天都要气晕了!这事暂时先不想去想了,我先找学校开个证明再说

这是故意刁难,以前马德里用中国领亊舘开的无奖学金声明一直是可以的,这是鸡蛋里挑骨头。。。

政策天天变而且越来越严,看来西班牙今年是不想要移民了。。。也许明年政策会放宽点

学生换老板居留,2月低递的。看样子也没希望了。还好已经把学生居留续下来了

学生续老板居留,无奖学金问题被拒。QQ530006036.电话633558881.

65531591 发表于 2012-6-14 12:20
学生续老板居留,无奖学金问题被拒。QQ530006036.电话633558881.

换老板居留也会被拒???

65531591 发表于 2012-6-14 12:20

换老板居留也会被拒???