西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏西

有想去salamanca留学的MM吗?

回复 #19 苏西 的帖子

如果顺利得到签证,我将在10月底或11月底启程。你呢?

回复 #21 w2007j 的帖子

可能是12月或明年一月吧

回复 #21 w2007j 的帖子

你拿到的录取通知书是通过快件邮寄的吗?有住宿证明吗?是不是要给他们汇150欧才能拿到通知书。

回复 #23 苏西 的帖子

录取通知书是普件邮寄的,等了20天,我催了校方一次,他们又快件邮寄了一次,我都收到了。
有住宿证明,直接写在录取通知书里,英、西双语。
是的,汇150欧才能拿到通知书。

回复 #24 w2007j 的帖子

谢谢。我也很快要汇款给他们了。你是用银行转帐还是到邮局汇?

回复 #25 苏西 的帖子

我是用银行转帐(中国银行),费用200元。邮局汇的费用也差不多。
祝你顺利!
也祝你顺利:)留个联系方式吧。
楼上的是去deblis吗?去学几个月语言啊?另外汇款时还要把网上申请表打下来和照片一起寄过去啊?多长时间可以收到通知书啊?

回复 #27 苏西 的帖子

我的电邮:[email protected]
你的联系方式呢?

回复 #28 corrine 的帖子

汇款时不必把网上申请表打下来和照片一起寄过去。
一般20多天可以收到通知书,所以别急。

回复 #29 w2007j 的帖子

那你签证,面试了吗?签证不是说口语要求一定的水平吗?你是?怎么考的,签证下来了吗?
谢谢,希望能在delibes见到大家!
希望大家都顺顺利利的。
delibes的老师soso,如果你想打工最好别学这个学校,因为我的几个同学因为打工时间和上课时间冲突,想换到上午的课程,可是学校不同意,即使是每个月初重排课程时也不给他们换,如果只是安心学习,那还可以,因为每个学校的老师都差不多,另外新出了个规定,要求你们新申请的人必须付清学费和住宿费,我帮朋友问了下,秘书说是西班牙政府的规定,不过我来的时候不必预付
谢谢alicia.是不是一旦确定了课程都不给换了?
我去年8月开始上课,都是下午,因为10月开始下午要在官方语言学校上课,所以我跑去找她们说我下午要学葡萄牙语,她们10月就给我调到上午上课了。其实从12月开始到次年2月左右,基本只有上午的课,因为学生不多。不过学校那两个母的确实有点不好说话,还算我比较有斗争经验和技巧。
当年delibes的pedro可是风头压倒一堆老外的。我到哪个班我就是老大。
在萨拉曼卡还要打工的人是不会有出息的,那么便宜还要花那么多时间饭店去伺候人,西班牙语也学不好,值得吗。我当初上午4个钟头学,下午官方语言学校2个钟头,晚上看电视学或做作业,所以现在活的才比一般的留学生好。

我打算明年去,delibes好吗?colegioespana怎么样?

同道中人多多联系啊[email protected]
前两天我还在SALAMANCA
城市美吗?