西班牙华人网 西华论坛

搜索

有请对(中-西;西-中)汇款知情的朋友进来

请大家把自己的汇款经过和要注意的问题在这里说一下,帮了我也帮了大家,回头我根据大家给我的资料汇总置顶,让不明白的朋友有个借鉴!对于好的回帖,我给予论坛积分和银子奖励(不好意思,目前只能做到这点),谢谢好心人的支持了.

LA CAIXA有此业务,收费很便宜

只要有LA CAIXA的帐户,就可以往中国帐户上汇钱,手续费很少!
原帖由 浪心寒 于 2005-8-30 23:50 发表
只要有LA CAIXA的帐户,就可以往中国帐户上汇钱,手续费很少!

汇款嘛...随便那个银行都可以,问题是手续费..呵呵~

从账户汇款除了手续费便宜外,也比较安全
因为钱万一汇不到,可以退回你的账号
当然手续费是没了....嘻嘻~~
别忘了最重要的 swift code噢

评分

yotranquilo + 96

我老公给我汇钱就是我在中国办了个中国银行的卡,然后我把卡号告诉他,他就按照我的卡号给我汇的,但是要写汇款的城市,具体情况你汇款的时候他们会告诉你的

就是手续费便宜才推荐的嘛

不然也不要多说了,到什么银行都可以办的嘛,到西联也行嘛
原帖由 红颜再恋 于 2005-8-31 00:09 发表
我老公给我汇钱就是我在中国办了个中国银行的卡,然后我把卡号告诉他,他就按照我的卡号给我汇的,但是要写汇款的城市,具体情况你汇款的时候他们会告诉你的

收款人:名字,住址,电话...(全用拼音)
            银行地址(其实重要的还是swift号)...

汇款人: 身份证号码,名字,住址(重要的是带着储存卡和身份证,呵呵)

我想这是基本的吧~~
改天有空传张汇款单
谢谢楼上对我工作的鼎力支持
具体是怎么样的噢!!
不懂哦!!
这里汇款比如LA caixa
准备好中国的汇款样式如下:
1、Receiving Bank:
2、Address:
3、Account No:
4、Beneficiary of Remittance:
5、Beneficiary of Remittance Address:
6、Tel:
1、汇入行:
2、汇入地址:
3、汇入帐号:
4、收款人:
5、收款人地址:
6、收款人电话:
准备好后带上你的居留和银行户口到当地银行,用银行户口汇款的话比直接不用银行户口汇款便宜40%到50%吧,真的差很多,这个要注意。
一般用银行汇款的手续费是汇款金额的0.5%,加上10元的保险费用……

评分

yotranquilo + 100

据说有限额的,是真的吗,限额多少?
在中国银行办一个黄色的存则,是外币,人民币一本通,然后向银行索要一个汇款须知就可以了,按照上面的办法让国外的亲属汇款,而且受到以后可以很方便的在中国银行直接兑换取人民币!
原帖由 西红柿 于 2005-9-1 10:48 发表
据说有限额的,是真的吗,限额多少?

限额?哪就不清楚了,一般人来说也不会汇多少吧……
很早很早以前是百万西币。。。。现在是3000欧元了。。。。。这也不是限额了
只不过超过3000财政局就有记录的。。。。
不会,那时候我帮人汇了1W都没问题啊
前阵子我朋友也汇了4Q……
(财很早很早以前是百万西币。。。。现在是3000欧元了。。。。。这也不是限额了
只不过超过3000财政局就有记录的。。。。)

财政局记录是什么意思呢,对出入境没影响吧?
出入境是没问题。。。。。被记录的话。。。。要是财政局查帐的话。。。你就的交代这些钱来源和去处了
目前为止还没有听说过有中国人被查帐。。。
我帮人汇过,不过就拿了一张以前的汇款记录给银行工作人员看  他就帮我全搞定了
现在来说说中国汇西班牙的吧……
辛苦也要顶!
没人说了?