西班牙华人网 西华论坛

搜索

[CATALUNYA] 巴塞罗那小学语文暑期补习班招生

寻求服务
所在地: 巴塞罗那
服务内容: 中文辅导
价格: 280/月
电话: 691594890
QQ: -
邮箱: [email protected]
联系人: 郑老师

目前中国的经济实力不断上升,未来的希望在中国,掌握中文知识已经和掌握英文一样重要,成为今后工作、经商和就业的敲门砖。目前华裔二代大学生找工作,普遍被要求能够熟练运用中文。
据调查,国外长大的华裔儿童虽然在中文学校学习中文,但是由于缺乏系统材料,学生普遍存在:拼音基础掌握不足,语汇量少,讲话语序颠倒,写作能力低等特点。和国内同龄孩子相比在语言表达和思维上存大较大差距。
多数家长因为工作、生意等原因无暇顾及孩子,孩子学习不好,成绩徘徊不前,怎么办?
本人(郑老师)国内师范院校毕业,拥有国内教师资格证。目前是巴塞罗那资历最久的华文记者之一,在中文学校任教多年,有着丰富的教学经验。2011年重回孔子文化学校,任教五年一班,带该班级仅一个学期5个月,班上学生作文普遍提高,共有5人9篇作文在华文报上发表。其中两位同学在郑老师的带领下,在巴塞罗那中国节期间单独采访了巴塞罗那市长Xavier Trias先生和中国驻巴塞罗那总领馆林春梅副总领事,并写出优秀的新闻报道。
现开设暑期班两个班级,每班限5人,在教学中注重实际中文能力的运用。
◆暑期(A)初级班,1、3、5上课;暑期(B)中级班,2、4、6上课。
上课时间上午10:30~13:30分(3小时/天)。收费每月280元。
◆教学目标和内容:
培养孩子学习中文的兴趣,采用多媒体教学。
中国正规教课书(人教版义务教育课程标准教科书),从基础拼音开始授课,根据学生实际水平精心设计教学进度。
每天半小时正楷字练习(很多华裔学生至中文学校毕业后,仍然写不清笔划)。
每天半小时说话练习(由于西班牙语和普通话在语序上有很大差别,很多学生在与人交谈中,经常出现词组不当,语序颠倒现象)
◆教学地点:Diagona高级住宅区,本人独居一套单人公寓,客厅宽大明亮、通风好、超大办公桌,学习环境舒适。
各位家长,您是否还在为孩子假期发愁呢,不放心把他(她)一个人放在家里,不希望他(她)沉迷电视或者电脑。
聪明可爱的同学们,是不是想在这个盛夏让自己的成绩也“火”上一把呢?
请到郑老师暑期班补充自己的中文知识吧!

◆联系报名电话:郑老师691594890虚拟(41890)
采访市长

...................................................................

支持下郑老师~~  

我的梦想

每个人都有梦想, 我也不例外, 我的梦想是什么呢?
那就是我长大想当个老师或者当个像老师那样的记者。
当老师是因为我想站在讲台上,向同学们传授知识,教导同学们学会珍惜, 回忆童年; 当记者是因为想去采访,可以更多地了解社会。 写出像老师那样的新闻, 让读者认识这个世堺。
每个人的梦想都不同, 或成功或失败, 这些都不重要,重要的是一定要努力。我知道我的梦想不是很伟大, 但这是我的梦想。 我也不知道我的梦想会不会实现, 但我一定会努力争取实现它。 就算失败了,也没有关系。 因为我为自己的梦想努力过。

老师点评:作文言简意赅,其味无穷。以提问手法作为文章的开始,是本文一大特色。第三和第四自然段能够对心理进行精心细腻的描绘,令读者感到朴实、自然。你的作文写作水平进步很大,老师希望你再接再厉。