西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[美食推荐] ———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

【过节】亲人朋友们一个个都忙着过节,往年有月饼吃,唯独今年还没见到月饼长啥样儿,自己做月饼不太现实,太麻烦,还不见得能做好吃,做个甜点慰劳自个儿比较靠谱....这个无花果塔还是@巴黎-花妈 的recette,只不过为了过节应景,我把它做成圆的了,花妈老师鉴定一下俺的作业哈!同时祝大家节日快乐!

评分

Ashley.T + 532 赞一个!

【再回巴塞】三个月之内,两次去巴塞,貌似还没有一座城市让我去得如此频繁,当然,我要免俗地说,都是为了那张往返32欧的机票,为了上次没参观完的博物馆通票,还为了上次来不及看的,没玩过的,没吃够的.... 三四天的时间依然不够,刚习惯了巴塞的温暖,便不得不回到寒冷的巴黎,实在有些失落~~

这两道是什么菜?是在餐馆里吃的吗?

Ashley.T 发表于 2012-10-12 00:31
这两道是什么菜?是在餐馆里吃的吗?

是在巴塞的菜市场里,有那种吧台式的,现场炒烤的馆子,这两个都是我的最爱,野生蘑菇大杂烩 和 干炸小辣椒,这个小辣椒是我超级爱吃的,一点都不辣,特别爽口。

巴尔贝斯 发表于 2012-10-11 22:36
是在巴塞的菜市场里,有那种吧台式的,现场炒烤的馆子,这两个都是我的最爱,野生蘑菇大杂烩 和 干炸小辣 ...

是啊,看着就觉得挺美味的。

娃,我保证你会爱上这座城市的,我去过得西班牙城市不多,差不多一直都生活在巴塞,但是我挺高兴我能生活在这样一座城市的。  发表于 2012-10-12 23:50
这是因为巴塞本来就是一个很好的地方嘛。  发表于 2012-10-12 22:49

巴尔贝斯 发表于 2012-10-12 00:22
【再回巴塞】三个月之内,两次去巴塞,貌似还没有一座城市让我去得如此频繁,当然,我要免俗地说,都是为了 ...

巴塞是个好地方,多来,多来,哈哈...

知道啦,以后我一定会去的。  发表于 2012-10-12 23:47
Suena una promoción turística, XD  发表于 2012-10-12 10:47

几年来一直住巴赛!表示很喜欢这的菜场!貌似那应该叫小青椒吧

【学艺】上次没采到蘑菇,很是不甘心,本指望这周末再进林子的,结果天气不给力,无奈改室内活动 —— 吃,吃,吃.....@巴黎-花妈 的手艺不是盖的,前菜意式mozzarella色拉,主菜是她拿手的无敌烤鸡,两个甜点分别是草莓panacotta和她私家的覆盆子马卡龙。就这样她还觉得不够完美,让人怎么活啊?!

评分

Ashley.T + 532 赞一个!

巴尔贝斯 发表于 2012-10-14 23:23
【学艺】上次没采到蘑菇,很是不甘心,本指望这周末再进林子的,结果天气不给力,无奈改室内活动 —— 吃, ...

非常好看。

巴尔贝斯 发表于 2012-10-15 01:23
【学艺】上次没采到蘑菇,很是不甘心,本指望这周末再进林子的,结果天气不给力,无奈改室内活动 —— 吃, ...

Tienen muy buena pinta.

【继续偷师】自从开始偷师学@巴黎-花妈 的甜点,就一直想做这个椰丝柠檬奶油蛋糕,现在终于可以交第一份作业。自我检讨几点不足:1,海绵蛋糕上的糖浆刷得不够多;2,淋面的奶油打发得还不够硬;3,下回尽量去找粗的椰丝,细的不容易沾上。总体还算成功,除了卖相不够完美,口感没问题,还得再接再励~~

评分

Ashley.T + 200 赞一个!

巴尔贝斯 发表于 2012-10-21 21:15
【继续偷师】自从开始偷师学@巴黎-花妈 的甜点,就一直想做这个椰丝柠檬奶油蛋糕,现在终于可以交第一份作 ...

大爱蛋糕甜点!

巴尔贝斯 发表于 2012-10-21 23:15
【继续偷师】自从开始偷师学@巴黎-花妈 的甜点,就一直想做这个椰丝柠檬奶油蛋糕,现在终于可以交第一份作 ...

支持下。

【吃在C.K 小镇】在CK小镇只有一顿午餐的机会,误打误撞找到了这家“洞穴餐厅”,后来才知道是相当有名气的,难怪我们在外面等了近半小时才有位置...招牌菜依然是烤肉+黑啤,性价比相当高,我们两人一共花了16欧左右撑得要死,那个蘑菇汤看起来不起眼,入口时却很“惊艳”,让我到现在还对它念念不忘。

评分

答案 + 532 很给力!

巴尔贝斯 发表于 2012-11-14 00:20
【吃在C.K 小镇】在CK小镇只有一顿午餐的机会,误打误撞找到了这家“洞穴餐厅”,后来才知道是相当有名气的 ...

各种羡慕嫉妒恨啊。

赶紧自己杀去布拉格大吃一顿,就解恨了,嘿嘿~~  发表于 2012-11-14 01:20

巴尔贝斯 发表于 2012-11-13 22:20
【吃在C.K 小镇】在CK小镇只有一顿午餐的机会,误打误撞找到了这家“洞穴餐厅”,后来才知道是相当有名气的 ...

感觉像关在洞里吃肉,

感觉很过瘾,哈哈~~  发表于 2012-11-14 01:19

【无肉不欢的布拉格】一家布拉格餐厅,也是无意中找到,在地下但氛围很好,第一次去点了烤肘子和烤排骨,虽然菜单上有标明肘子是1公斤,排骨800克,但当它们端上桌时,完全被震住了,结果自然没吃完...算上酒水2人一共不到20欧(他家自酿的黑啤超好喝),这也是在布拉格唯一一家我们去光顾两次的餐厅。

这地方也不错。  发表于 2012-11-14 13:35

评分

Ashley.T + 354 赞一个!

【提前的圣诞大餐】犹豫转过来还是不转,因为吃相太难看(一副饿了几天的样子).... 不转对不住哥们一个晚上的忙活。改良后choucroute堪比阿尔萨斯的原滋原味,鲜煎鸭肝已被我偷师了,哈哈~ 鸭肉一如既往的好吃,LA DUREE的糖霜栗子我是实在不舍得入口啊,最后要特别赞一下自熬的Vin chaud,真心好喝 !

@白墨水-陈寅
亲自下厨,和几位好友一起,提前把圣诞给过了,前菜是自己改良的阿尔萨斯名菜choucroute,主菜是鲜煎鸭肝和蘑菇汁鸭胸肉,甜点是LA DUREE 圣诞节期间才有的糖霜栗子。从斯特拉斯堡圣诞集市带回两个很可爱的烛台,在蜡烛的温度带动的空气流动下会不停旋转,特别有圣诞的气氛

登录/注册后可看大图

评分

Ashley.T + 354 很给力!

【Metz —— 小城的“农家”风味午餐】Metz(梅兹)也算法国东部的中等城市了,这次路过只是短暂停留了三个多小时,走马观花地转了一大圈,午餐时间无意中走进大教堂广场上的老菜市场,几个人同时被这家小馆吸引,于是决定坐下午餐,一老头带六小姑娘,菜品一般,算是很家常的地方菜,不过生意超好。

评分

Ashley.T + 200 赞一个!

dddddddddddddd