西班牙华人网 西华论坛

搜索

西华首发~~~~无耻之途

在继续写之前,先上一些我们住过的酒店照片。强烈推荐各位,如果去深圳的话,去住这家酒店。五星级,公寓式的。 很宽敞,很舒服,服务也不错。而且是在罗湖旧区,比较安静,适合休息。。。还适合xxxx派对,你懂的{:soso_e144:}
1_2_16.jpg 1_2_17.jpg 1_2_19.jpg 2.jpg 7.jpg 33.jpg 91a96689f88d251d83a69c786895-medium.jpg 201151639119917.jpg 20091249334672930.jpg 2007020112382593952538.jpg

接上回。。。。

由于抵达深圳的时候,刚好是星期五,所以次日便是周末,也没来得及预约厂家观厂。索性,他们两个就去逛大街了。听酒店人介绍说华强北那边是电子商场,是全球最大的电子商品供应中心。所以他们打的去了那边。  乖乖{:soso_e134:}。。。华强北真够热闹的,两边商场林立,街上人来人往,车辆挤在一堆跟重粽子似的~~~不停的有听到街边小贩叫卖着最新版win7系统,才tm的5元!!!{:soso_e103:} 5元人民币啊,亲!!盖茨听到的话死不瞑目啊{:soso_e144:}~~ 当然,能用不能用还是两说,买不买各位自己看着办。还是祖国够强大,仿包,仿鞋,仿导弹。win7 苹果满天飞~~{:soso_e113:}。 华强北那边真不是盖的,单单卖山寨机的地下室就不知道有几处,粗略算一下,没有10万,也有八万个手机跟地摊货似的摆的到处都是。电脑,电器,更是玲琅满目。可惜价格跟国外的没太大差别,必须得砍价! 说到砍价,提醒大家,如果去华强北的话,一定要抱好见谁‘砍’谁的心里,每一个东西是可以砍价的~~{:soso_e142:} 当然,商场里的衣服什么的除外。 说到商场,真是不得不说啊,什么jb牌子啊?不是韩国,就是鈤本~~哥也是见过世面的,愣是没看见一个熟悉的品牌! 更让人纠结的是,衣服价格贼贵贼贵的,好歹把子和pablo在国外都是开奔驰宝马的。但进了商场,愣是一件衣服没买。真不知道是国内人太有钱,还是欧洲人太穷了?坑爹啊?! 兜里不揣个几万块的,你都不好意思进商场~~!{:soso_e101:}

说到华强北,还有一件不得不提醒大家的事。那可是哥用白花花的银票,吐血的代价换回来的宝贵经验!

逛完星期六,星期天我们又去了华强北。男人嘛,你懂的,不是女人,就是车子,再么就是电子商品还有吸引力{:soso_e113:}。。。在广场上没走几步,就迎面走过来以为兄弟向我们兜售ipad2,两千人民币啊!!! 当然,现在欧洲可能差不多也就这价钱了。但是在当时,可是打着灯笼都找不到的‘便宜货’啊~~~{:soso_e102:}  经过一番讨价还价,初次谈判以失败告终{:soso_e127:}。。。把子和pablo商量以后,只愿意出1200~~(不要说我们心黑啊,欲取其中,必求其上;欲取其上,必求其上上,这可是金玉良言)。。。溜达了一会以后,又‘很巧’的碰上了之前那位兄弟。经过再一次的讨价还价,最终以1500块大洋成交{:soso_e113:}。。。然后就是到了一手交钱一手交货的阶段了,把子和pablo在付钱之前还特地的验了货,交完钱后,做贼似的就打的回酒店~~在回去的途中,满心欢喜的掏出ipad准备得瑟一番{:soso_e144:}。。。一摸,一检查{:soso_e136:} (我艹他们全家大爷,艹他们祖宗十八代啊,坑爹啊!!!被坑大发了) 发现,原来被掉包了

登录/注册后可看大图
。。。。两人当时就掉进了无底洞~~~愤怒{:soso_e111:}~~后悔{:soso_e127:}~~肉疼{:soso_e105:},一切一切失落感袭来~~参天啊,大地啊,把子和pablo当时恨不得找个洞钻进去,或是撞墙死了算了。那么简单的伎俩居然都没识破,还被人白白坑了1500大洋{:soso_e105:}。。。。郁闷的一天就这么快去了,两人在酒店里无力的舔着伤口,希望时间能冲淡一切。。。。

说到华强北,又想起一件事。那里除了电子商品,其实还有很多商场,还有地下商城,卖衣服的,卖仿品的,乱七八糟基本什么都有。  建议大家可以去逛逛。那些local里面卖品牌衣服的妹子可正点了,而且态度又好。哥还记得,上次带pablo去卖衬衫的时候。一妹子带着他在试衣间试衬衫,而另一个妹子屁颠屁颠的把我带到了真皮沙发上,又给我点烟,又给我倒水的。我擦~~大爷啥感觉?得瑟咋样子?哥当时就一得瑟的大爷{:soso_e129:}

登录/注册后可看大图
虽然这在国内很正常。但哥毕竟第一次回国,第一次在一个品牌店里抽烟,看制服诱惑啊{:soso_e113:}(西班牙品牌店的服务员那简直就是垃圾,抽不抽烟还是去次,关键是服务态度太tm差了~~~!天巢的服务,就是没话说啊!!{:soso_e144:})其实当时我已经拿下制服mm的手机号码了,准备以后留着潜规则的。但到最后回西班牙的时候都没想起来,我擦啊!!{:soso_e105:} 到现在,号码都没了{:soso_e154:}

哥知道自己sb,自己贱。但,没经受的住诱惑啊。。。便宜莫贪 啊~~!!!其实,我知道。如果隔日去警镲局报案,告诉公安,当地的骗子把国外进口商给坑了,然后威胁他们如果不给以解决就去大驶馆投诉,登报。按照天巢一向的惯例,公安同志们肯定会日以继夜的破案,最后拿回那1500块。他们可不傻,谁在哪里干什么事,谁跟谁一帮的,他们心里都有数。但本着不想惹麻烦的心里,况且这次是我们自己大意,怪不得别人,所以最后也就不了了之了。。。。哥我现在提起来还肉疼呢{:soso_e105:}

今晚实在太困了{:soso_e125:}  对不起大家,不能更新了。。。再请大家谅解一下,毕竟我不是专门写小说的。纯粹有感而发。当做大家互相交流的平台。 而且每天和大家一样,还有干不完的工作。更新比较慢。。。不过,我会一直写下去的。直到把第一次的无耻之途写完。。。。。虽然还有,第二次,第三次,第四第五第六次{:soso_e144:}。。。但是,我更希望有机会带大家组团共同亲身去体验这种无耻之途。。。。{:soso_e113:}

天巢 路上什么的 必须小心啊。。 尤其是人多的地方 就是特别混杂 啥都有。。 都别信。。

西华总嫖把子 发表于 2012-7-23 00:56
今晚实在太困了  对不起大家,不能更新了。。。再请大家谅解一下,毕竟我不是专门写小说的。 ...

茶哥弱暴了...被骗了.  那你国外街上的爱疯手机有没有买过呢...

西华总嫖把子 发表于 2012-7-22 01:45
哥的深圳组团嫖chang记

那你去错地方了啊,应该去东莞啊

当色情小说的角度来欣赏你的文采的

瞬間,夨落。 发表于 2012-7-23 01:52
那你去错地方了啊,应该去东莞啊

有几次机会去的,但都因为佳人有约而给耽误了。。。。今年回去,一定杀到东莞

ashahi 发表于 2012-7-23 02:03
当色情小说的角度来欣赏你的文采的

不过没事,哥这‘小说’本来就色,哈哈哈哈

糟糕先生 发表于 2012-7-23 01:08
茶哥弱暴了...被骗了.  那你国外街上的爱疯手机有没有买过呢... ...

你妹啊。。。表再提了~~~伤心事~~ 给点评分,给点打赏啊!!靠~~

继续接上回。。。。。第三人称感觉怪怪的~~~所以我又无耻的改回来了,请大家谅解{:soso_e113:}。。。。说不定哪天我又改回去。哈哈哈哈

转眼就到了星期一,由于在星期天的时候就约好了厂家。所以,一大早8点就爬了起来,梳妆打扮完毕就到了楼下的酒店大堂。 由于之前从来没有照过面,所以我和pablo一时半会也没能从大堂前厅来来往往的人群中认出那个厂家经理。后来,还是那位看我们俩东张西望的才走了过来主动跟我们打了招呼。。。丫的,对方是个死胖子,目测176的高度,100公斤重~~一身五花膘 啊~~{:soso_e101:}。。大堂内空调最大马力的刮出丝丝凉风,这位胖子兄弟却还是大汗淋漓~不停的用纸巾file:///C:\Users\chaky\AppData\Local\Temp\SGTpbq\4280\001E8739.png插着脸上的汗{:soso_e140:}。长得有点像朝鲜现在那个主席什什么金什么的。简单的打过招呼,做了介绍,交换了名片,就领着我们去取车准备出发。开一辆AUDI A4. 虽然在国外算比较普通,不过在国内我还真不知道该划分为哪种档次。我们得目的地在深圳旁边一个城市,叫宝安,电子商品工业区基本都在那扎堆。开车路程大概也就一个多小时,路上负了两次‘过路费’,具体多少钱没仔细看。我勒个去,终于见识到祖国传闻已久,声名远播的‘过路费’{:soso_e148:}。。也就是从马德里到附近郊区的路程,区区70公里路就要付两次~~~靠,果然名不虚传!有够坑爹的{:soso_e101:}。

车子缓缓驶进工业小区。。。国内的工业区不同于国外的仓库区。。。欧洲地大人稀,爱怎么折腾,怎么折腾,仓库都是一个个独立的。国内僧多粥少,工业区的模式像西班牙的residencia-也就是一栋栋的 公寓。宝安这边大大小小总共有五十来个大型工业区。每一栋楼大概7-8层。每层都是不同公司的。也有大型企业,可能整栋楼都租下来。更大的就像富士康,HTC,ZTE,他们都是自己建一整个工业区,像个独立的小城市。

我现在所在的这个工业区看起来比较普通,而且还有些破旧。。。区内来来往往的人群车辆络绎不绝。。。但清一色都是年轻人,基本20岁上下,而且看起来都很朴素,纯洁~~~!!擦! 我意思是,看起来没我淫荡!!{:soso_e144:}!!~~不是,不是{:soso_e127:}。。应该说,看起来比我纯洁~~~{:soso_e123:}。。。反正 感觉怪怪的。为什么怪?因为我在国外仓库区看到的打工人员可不是这幅摸样,我泛指老外~~~反差真的很大~~!老外在仓库区上班的基本20-30岁,还是那种时不时看见美女就会蹦出一句:tia buana~~~{:soso_e102:}!! 倒不是说他们有多坏,这只是一种文化,一种生活习惯问题,而且那种调侃的语气略显浮夸,但却不淫荡。。。而这边的呢? 给我唯一的感觉,就是回到了我小时候住的农村,仿佛看到了儿时的伙伴。。。那么自然,那么朴实{:soso_e127:},好还念啊~~!  还念之余,更多的是惋惜{:soso_e127:}。。。明明都还是应该在上大学的年轻人,却因为生活所迫,社会原因等种种因素不得不远赴他乡,一个人在外地辛辛苦苦的打工{:soso_e115:}。。。。  好吧,哥感慨了,哥惆怅了。哥明明淫荡,但此刻却虚伪了{:soso_e127:} 哥明白,社会本来就不公,世堺本来就无平等可言。。。但那毕竟是我们祖国的未来啊~~!! 看着老外无忧无虑生活,逍遥自在。而我们年轻一代的同胞却在燃烧自己的生命来换取那可悲又可怜的工资,那心情,真不是一般的难受{:soso_e127:}

跳过之前的感慨,继续我们的路程{:soso_e100:}。。。。进了工业区,上了一栋楼,爬到3楼,终于到达了我们这次参观的工厂--xxoooxox有限公司。 公司不大,加上车间,办公室什么的也就800平方左右。。我知道,我们又被坑爹了~~~{:soso_e115:}。。来之前,我们有看过他们公司网页还有他们网页上的公司照片。但我发现,国内公司的网页,就如同现实跟理想那么的坑爹{:soso_e109:}。。。言归正传。。。  接着,胖子殷勤的带着我们参观了一下工厂,然后把我们接到办公室,给我们斟了茶,点了烟{:soso_e144:}开始谈正事。。。无非是产品性能,价格,保修期一些细节的讨论,以及双方的合作意向。说实话,看见他们这样的工厂,我是一点合作意向都没有。倒是我同事pablo在那津津有味的听我翻译着胖子的口沫横飞。 办公室里除了胖子,还有另一位管事的,也是技术高工。他倒是引起了我的兴趣。 长得高高瘦瘦,一脸和气,面带微笑。听介绍说,人家还是中科院出来的高工嘞{:soso_e142:}。(中科院--是中华人民共和国科学技术方面的最高学术机构 )经过一番交谈,原来人家以前在中科院从事技术科学领域,雷达技术方面的砖家。{:soso_e103:}哥不信{:soso_e146:}~~~!  他老人家还特地拿出了当时和他同事以及江同志的合影{:soso_e114:}。。。还跟我得瑟了起想当年他们的辉煌时代。说:想当年就是因为他们研发的雷达定位了老美的隐形飞机,把它给打了下来。所以老美恼羞成怒轰炸了我国大驶馆{:soso_e114:}~~~意外的内幕啊{:soso_e144:}  。。怪我当时年轻,没注意这些事,就以为老美纯粹挑衅我们中国。谁知道还有这回事。后来也是回到西班牙,在网上看了资料,发现还真有这么一回事。 事事有果必有因啊。。。至于当时为什么会发生这种事情,我就懒得关心了~~~

待续。。。。这章太长。。。回复里容不下

路过帮顶

等更新啊。。。

还是搞科技的好,不怕没饭碗

无限忧郁的来帮你顶,我把所有的查克拉集中在丹田,深吸一口气,然后,排山倒海!!!!!飞你们一脸的胡萝卜!!!

路人甲乙丙 发表于 2012-7-24 00:01
还是搞科技的好,不怕没饭碗

谢路仁兄了,明年,我们一起回去搞科技,搞鸡不?

正在想ING 发表于 2012-7-24 00:03
无限忧郁的来帮你顶,我把所有的查克拉集中在丹田,深吸一口气,然后,排山倒海!!!!!飞你们一脸的胡萝 ...

谢你嘴下留情,没喷我一脸屎

坐等下文.

OK的~~~