西班牙华人网 西华论坛

搜索

急问RYANAIR航空公司登机需要居留么

买了MADRID到GRAN CANARIAS的瑞安航空公司的票,用护照网上购买的
现在的情况是,只有护照,不过正在用护照申请扎根居留,也有申请的证明
不知道登机的时候只出示护照跟申根证明可以登机么
还有个朋友是学生居留正在续,也是只有证明

打电话问航空公司一下木

本人7月底刚坐过他家的航班,递送护照的时候有问过我是签证么?我说我有居留卡,所以她还是看了。所以我觉得,主要证件是护照,如果lz虽然没有正式的居留卡,但是有证明材料的话,应该没问题。

看工作人员, 有的人会要你出示居留,有的人不需要。
(我坐的时候没检查, 我同事坐这个一行10来个人都要求出示居留)

有时候要看卡的,不过他们一般不懂你的卡,只有警镲查要注意。

戀戀︷星梦缘 发表于 2012-8-17 11:34
看工作人员, 有的人会要你出示居留,有的人不需要。
(我坐的时候没检查, 我同事坐这个一行10来个人都要求 ...

就怕出示不了居留耽误登机,因为好像之前有遇到这样经历的朋友,其实机场处是没有规定境内必须出示居留的

baby 发表于 2012-8-17 11:35
有时候要看卡的,不过他们一般不懂你的卡,只有警镲查要注意。

也就是看运气了吧? 警 察应该问题不大,因为现在就是怕个别航空公司拒绝登机。。。这个比较头疼
打电话问过机场的警镲局了,被告知在境内旅游没有规定必须居留
不过还是谢谢啦

多谢楼上几位热心的朋友
另外补充一下,现在已经在网上check in 过了
到时候登机的时候是不是直接持登机牌就可以过安检了?
但是听说有时候会被临时检查,带到一个房间里要盖个章什么的。。。。

做梦吃星星 发表于 2012-8-17 14:18
就怕出示不了居留耽误登机,因为好像之前有遇到这样经历的朋友,其实机场处是没有规定境内必须出示居留的 ...

这和机场跟海关没有问题,要看是哪个航空公司。 你坐IBERIA, UX去就没有问题

多谢,IBERIA是很靠谱的  发表于 2012-8-17 15:58

戀戀︷星梦缘 发表于 2012-8-17 14:22
这和机场跟海关没有问题,要看是哪个航空公司。 你坐IBERIA, UX去就没有问题 ...

是要先盖章的!去瑞安航空的机场办事处,不是check in的那里哦,是oficina,出示自己的护照和登机牌打印纸,然后你就可以进去过安检了。
我不知道lz你还有没有其他行李,反正瑞安就是,不事先自己打登机牌,临时有多出来的行李托运的话,加米加的很厉害的。我那天看到好多其他游客抱怨他家的规定,哈哈。

lavnena 发表于 2012-8-17 14:37
是要先盖章的!去瑞安航空的机场办事处,不是check in的那里哦,是oficina,出示自己的护照和登机牌打印 ...

办事处和CHECK IN那里都可以盖章的~

戀戀︷星梦缘 发表于 2012-8-17 15:01
办事处和CHECK IN那里都可以盖章的~

是么?可是我就是7月底坐的呀,当时我是有一个托运行李的,check in那里还不让我托,要先去办事处盖章的呢。

我是在巴塞起飞的。要么出发地点不同,规定不一样??  发表于 2012-8-17 15:14

lavnena 发表于 2012-8-17 15:14
是么?可是我就是7月底坐的呀,当时我是有一个托运行李的,check in那里还不让我托,要先去办事处盖章的 ...

那我就不清楚了~ 反正我在CHECK IN那和办事处那都盖过章~

路过看看、、、、、、

这个航空公司靠谱吗?有没有取消航班的啊?定过一次没有坐上,一般都定VUELING 的