西班牙华人网 西华论坛

搜索

[catalunya] 巴塞罗那电视台infoxines节目组招聘义务工作者

其它招聘
单位名称: 巴塞罗那电视台infoxines
招聘职位: 节目主持人,策划,编辑
工作地点: 巴塞罗那
工作时间: 工作时间不定,根据个人调整。
工作性质: -
税后月薪: 5欧元以下/小时
年假期:
带薪度假: -
其它福利:
社会保险:
招聘人数: 若干
年龄: -
居留要求: 有无居留均可 
西语水平: 中等偏上
招聘要求: 要求普通话标准,西班牙语中上等水平,有一定新闻洞察能力,深入华人生活,平衡利弊,实时报道,宣扬华人形象。有责任心,守时。
联系人: infoxines
电话: 发邮件即可
邮箱:
QQ: -
网址:
巴塞罗那电视台一档华人的节目infoxines,现招聘志愿者若干名,要求普通话标准,西班牙语中上等水平,有一定新闻洞察能力,深入华人生活,平衡利弊,实时报道,宣扬华人形象。

工作时间不定,根据个人调整。(不单找节目主持人。)

我们可以教您的整个节目制作流程,但希望您有责任心强,准时赴约,按时剪辑,希望有兴趣的志愿者们,都能给节目组出个建议:

1. 想个采访的主题(为什么做这个主题),

2. 写个提纲(采访的问题,细节),

3. 要联系到哪些人(自己能联系到责任人,或代言人及联系方式),

4. 大概预想节目摄制地点,时间。

只要是关于在巴塞罗那发生的有关中国事情,文化,商务,信息,或者华侨生活,都可以。
有兴趣的朋友可以将您的简历和设想稿一同发到以下的邮箱: [email protected]

谢谢

呃。。。

很空洞,不知道要干啥。

这个节目我看过,是巴塞罗那电视台的一个新闻节目,周末播出。楼主最好提供一下链接,让大家看一下。

着实是有点儿摸不着头脑。请附成品节目链接,更直观的让大家知道一下嘛~

连活动经费都没有,怎么干活

这是今年节目版的要求,给大家两个示范,
http://www.btv.cat/btvnoticies/2012/05/13/info-xines-79/
谢谢郑老师支持!!!
http://www.btv.cat/btvnoticies/2012/02/26/info-xines-66/
谢谢,义务者~!!

就是选好一个主题后:

结构:

引子。。(主持人现场主持)
采访。。
结尾。。(主持人现场主持)

就这么简单!

请各自选择题材,只要和中国和华侨留学生有关的,都可以,
或者您知道的各类型活动,比如说像郑老师主持的那期,但要注明什么时候开始,地点,
但如果有接近侨民生活的,有新闻点可追寻的,沿街采访普通侨民的内容,比如反映西班牙政策变化下,说9月税收加高了后,影响到华商经营的真实采访,此类型的,优先考虑,(此期节目以录制,只是给大家个参考)
或者宣传中国文化的,找好采访对象,写清楚主题和宣传出发角度。
或者您知道的关于发生在巴萨的中国人(中国)新闻,,可以联系到的当地的发言人,

等等。。。太多了,
我就不多说了,大家自己发挥自己的想象吧!

有意思

顶顶路过

唉。  激流勇进
对新闻真正热爱的人 才能体现出来 啊

10楼,您真是太了解啊,,,
找主持人太容易,
找对新闻真正热爱的人,咳,,,难啊,,

本招聘长期有效,,
有兴趣的人,写个新闻话题,麻烦给我邮件
[email protected]

好像我还做过一期。。。

我顶~~~!!!

顶顶顶

请问会占用很多个人时间和经费么?我很有兴趣,但是我希望能和平时上班上课的时间合理安排。

每次摄制时间2小时左右,剪片时间半小时左右,
时间可以根据自己调整

个人看过几期,中文节目与德语、日语相比之下要逊色很多啊。德语组有歌德学院巴塞罗那分院、日语组有鈤本驻巴塞罗那总领馆的全力支持配合,选题和制作明显比中文节目要高出很多。热爱新闻的同胞肯定是有的,可是单枪匹马义务干这个,又能坚持多久?

harbourhu 发表于 2012-10-4 01:28
个人看过几期,中文节目与德语、日语相比之下要逊色很多啊。德语组有歌德学院巴塞罗那分院、日语组有鈤本驻 ...

从接手干到今天,已经单枪匹马的干了6年,本年是第七个年头,所以一直希望找个支持者。
而且是对新闻工作的真正热爱者!
只有真正热爱的人才会不断去挖掘主题,费心思的做好。。。。!!

根据前一段时间的马德里高平集团的事件,
本人倡议做一个街头采访,有针对性的人员采访,
不知道有谁愿意做!!
找好采访的对象,写好采访内容,并做最后的节目剪辑,,

找主持人,采访人,和联系人!

infoxines 发表于 2012-10-22 22:00
从接手干到今天,已经单枪匹马的干了6年,本年是第七个年头,所以一直希望找个支持者。
而且是对新闻工作 ...

我大致知道你是谁,就是那“LA FORMIGA蚂蚁协会”吧?蚂蚁协会是怎么另起炉灶的,我也大致知道。协会也得到本地正攵府部分资金支持,是该中文节目的主要策划方。要说“单枪匹马”,并不是我们理解的那种意思。

也许你是这个协会的华人代表……