西班牙华人网 西华论坛

搜索

去托儿所的小朋友有没有带来一些不好的习惯?

这个礼拜,几次宝宝闹起脾气来,用最高的分贝来哭……
而且还把自己躺在地上(有时还会声明说他要躺地上了),滚来滚去,两脚乱窜,“ven mama ven mama..”
我要过去了,其实他并不是真要我过去。

因为这学期刚开始不久嘛,会有新小朋友去幼儿园,不适应肯定会有哭的。
去接时还有小朋友在哭的,他也会说谁有哭……
我想大概这个就是他在那里看到学过来的。

之前从来都没有这样子的,顶多哭一下。
也很容易哄,现在一方面大了,一方面接触的人多了,学来的也多了。
这个躺下来的哭法真是让我觉得好笑又学坏真容易啊。

这也不是说真的“坏”的意思,但是有些不好的行为真的是见了才学会的。

看着他一天天长大,懂得也多起来,脾气也大了。
有时真的很可爱,有时真的很淘气。
有时他那么粘着我,有时他也说不是他朋友。
有时陪着他那么轻松,有时洗他的脏衣服真累人啊。
不管怎么样,孩子在我身边,我们在一起,已经比很多人要幸福的多了吧。
扯远了。

是的,你说得没错,孩子在幼儿园里学些恶习过来是难免的。再大点的,可能会学着飙脏话。这是因为幼儿园其他小朋友说,因为他们的父母在家里是这么说话的。其实这都取决于小朋友们的家教。父母素质好些的,这种状况就少些。
你别看他倒地一哭一闹就去安抚他,因为这样他就觉得这一招管用能制服你。你先别理他,也别看他,让他撒气完了,再和他心平气和地说。他也可能因你的“不理”而觉得这招无效就不这样了。

小孩哭闹,你就让他哭,累了自己会停下来的。

我女儿哭闹我都部里她,等她不哭了我在告诉她,哭我是不会理她的不哭我才会理她,有什么好好说。

要是在不行,我就会说,钥匙你在一直哭要么我走要么你走。{:soso_e120:}意思是走出房间,这样她就怕了。

我记得楼至的宝宝跟我家的差不多大,现在放幼儿园还是托儿所?
我现在还是自己带呢。

对的啊,之前他从来没有这样之向我哭闹的,因为平常跟其他人接触的少,对有些行为还是一种很“无知”的状态。有时我也担心这样会不会比别人知道的更少……
他一下子学会这样,弄的我是又气又好笑,虽然他本身的要求并没有错,反而是我改变了他原来是那样放东西的,就这样跟我大闹脾气呢。
或许这些本身也都是一个成长的状态吧。

遇见 发表于 2012-10-11 10:29
小孩哭闹,你就让他哭,累了自己会停下来的。

我女儿哭闹我都部里她,等她不哭了我在告诉她,哭我是不会理 ...

小孩子是这样,有时越理他就越哭的厉害。
有时讲再多道理也是没有用,只能让他哭了。
现在老是要讲我malo..

金歆媛 发表于 2012-10-11 13:22
我记得楼至的宝宝跟我家的差不多大,现在放幼儿园还是托儿所?
我现在还是自己带呢。 ...

能自己带也挺好的。只是要平常也让他跟其他小朋友有交流,有接触。

大田才沙瓜 发表于 2012-10-12 01:39
小孩子是这样,有时越理他就越哭的厉害。
有时讲再多道理也是没有用,只能让他哭了。
现在老是要讲我malo ...

一般我女儿做错事情我现在都叫她面壁思过,

小孩就要趁小教,大了坏习惯很难改过来的。

大田才沙瓜 发表于 2012-10-11 23:30
对的啊,之前他从来没有这样之向我哭闹的,因为平常跟其他人接触的少,对有些行为还是一种很“无知”的状 ...

你等着吧,接下来他还会学到很多其他东西带回家里呢,有好的也会有不好的。尽管在学校里他会受到很大的影响,但是毕竟在家的时间还是比较长些,你和他爸给他的影响同样还是很大,所以在家里给他做好榜样是更重要的事。
你家宝宝现在处于一个非常非常重要的身心成长阶段,开始形成他的性格和显露它,现在发生的很多事情将会影响到下一个阶段乃至今后的人生,所以我觉得要认真地去对待,别以为只是小孩子闹闹,长大就没事了。其实这就是他成长的开始。我的意思不是严厉地管教他,而是像你这样,先细心地观察他的言行,进行思考,然后再想好办法去对应。

遇见 发表于 2012-10-12 10:05
一般我女儿做错事情我现在都叫她面壁思过,

小孩就要趁小教,大了坏习惯很难改过来的。 ...

你宝宝才多大呀,就让她面壁思过了啊,她知道吗?

现在各样的教育理论都有,有时候也不知道哪种才对的,或许只有找到合适自己孩子的吧。

Ashley.T 发表于 2012-10-12 10:32
你等着吧,接下来他还会学到很多其他东西带回家里呢,有好的也会有不好的。尽管在学校里他会受到很大的影 ...

之前是听国内的朋友说他们的孩子上幼儿园学来粗话什么的,还有很多人选择了学校教育,而是在家教育。

我们在这里自然是没有这个能力,像你说的,毕竟在家时间多于在校时间,趁在家多灌输正确的行为方式,更是我们大人做好的榜样。只是有时也很难,也会气得跟他发脾气。真是有时候自己也会控制不了自己的情绪。
希望宝宝长大了有个健康的身心灵啊。

大田才沙瓜 发表于 2012-10-12 18:28
你宝宝才多大呀,就让她面壁思过了啊,她知道吗?

现在各样的教育理论都有,有时候也不知道哪种才对的, ...

三周岁了。

但体罚始终不好嘛。要么讲道理要么体罚,实在没有别的办法啊。

现在孩子真的很难教,一些习惯小时候不改大了真的很难在改了。

我女儿也是一样的,刚上幼儿园,总是会接触到好与不好的,她以前从来不打人的,现在回来经常打我们。

我处理的方法就是淡化,转移注意力。

其实很简单的道理,孩子好的表现家长要及时表扬强化,但是孩子坏的表现,家长不要紧张,淡化漠视他这种行为,不要跟他说什么这样是坏孩子贴不好标签,慢慢的他就明白了不好的事情做了也没意思。

小孩子最会模仿了,如果家长以暴制暴,那么他以后学会的也是暴力对抗。

说起来挺简单,但是操作起来我觉得还是困难的,尤其是在孩子大发脾气的时候,最考验妈妈的耐心了,我的天,我不想写那么多的。。。只不过想起来我女儿最近的行为忍不住了,反正我尽量都是忍,大多数情况她忍不过我,哈哈。。

评分

Ashley.T + 354 赞一个!

遇见 发表于 2012-10-12 19:13
三周岁了。

但体罚始终不好嘛。要么讲道理要么体罚,实在没有别的办法啊。

那你家的上学了啊,不过也还很小。
我也越来越觉得生一个孩子是容易的,教育一个孩子是更难的。

小白白 发表于 2012-10-13 00:23
我女儿也是一样的,刚上幼儿园,总是会接触到好与不好的,她以前从来不打人的,现在回来经常打我们。

我处 ...

看来我的忍耐力是差的。
遇到一些事情应该用一种巧妙的语言来化解,可是有时候真的是,都是自己也跟着发了脾气呢。
你女儿去上学了呀?

大田才沙瓜 发表于 2012-10-12 16:31
之前是听国内的朋友说他们的孩子上幼儿园学来粗话什么的,还有很多人选择了学校教育,而是在家教育。

我 ...

教育孩子是一个自我修炼的过程,如果你想孩子怎样就先要从自己开始。我还发现,孩子能把你身上的缺点都激发出来,让你再次认识自己。

大田才沙瓜 发表于 2012-10-14 00:06
那你家的上学了啊,不过也还很小。
我也越来越觉得生一个孩子是容易的,教育一个孩子是更难的。
...

是啊,今年刚上学呢。

教育小孩真的很难啊。而且我觉得我自己也都不够成熟呢,真不知道以后要怎么教她呢。

Ashley.T 发表于 2012-10-14 00:39
教育孩子是一个自我修炼的过程,如果你想孩子怎样就先要从自己开始。我还发现,孩子能把你身上的缺点都激 ...

的确是这个样子的,我从来没想到我也是一个会对人大吼的人,教育孩子也是自己再一次学习成长的机会吧。

希望自身的缺点不会给孩子继承了去……

遇见 发表于 2012-10-14 16:06
是啊,今年刚上学呢。

教育小孩真的很难啊。而且我觉得我自己也都不够成熟呢,真不知道以后要怎么教她呢 ...

和孩子一起成长……我也总有很多担心,不过我想只要我们多注意多学习多沟通,孩子也在长大,有些事情也会慢慢懂得。

大田才沙瓜 发表于 2012-10-14 16:54
和孩子一起成长……我也总有很多担心,不过我想只要我们多注意多学习多沟通,孩子也在长大,有些事情也会 ...

现在上小班没作业,要是大了都不知道作业怎么教哦。