西班牙华人网 西华论坛

搜索

买房了!!!组团买房了!!

今天看了住家附近的房子!便宜的卖得差不多了

零首付的话  算我一个

我也报个名。没有NOMINA,可不可以。

也想买房,房价还会跌吗,还是已经到底了呢,这几天都在看房呢

还会跌的  发表于 2013-6-30 09:37

组团投资为目的还差不多,自住的话,一个银行的房子满足不了所有人!

到时候,组团算我一个

昨日重现,找你电话找了几天了,只是记的你的电话跟我老婆只是差一个字

昨日重现 发表于 2012-10-28 12:06
呵呵,到时候算我一份

终于找到你了

xuezhongchen 发表于 2013-6-30 02:00
终于找到你了

找我很容易,呵呵,你哪位啊?没印象

alicejy 发表于 2013-3-10 22:54
我也报个名。没有NOMINA,可不可以。

老会员啊。这些年没见冒泡,原来正在酝酿买房呢。

西华总嫖把子 发表于 2013-6-30 09:38
老会员啊。这些年没见冒泡,原来正在酝酿买房呢。

版主,开个买房专版吧,谢谢

我认为可行!而且可行性超过8成!有啥章程了没?

yotranquilo 发表于 2013-9-16 07:23
我认为可行!而且可行性超过8成!有啥章程了没?

可行性肯定有的。但是这个我肯定干不了,根本没那个精力去做这个。 这种事情比较适合律师楼去做。貌似论坛的巫律师已经在着手这方面的事宜了。 总管可以问问她啊。要不,你组织一个valencia的买房团队,我们合计合计,一起买房?哈哈哈

[b]其实组团买房子的想法是好的,是双赢的战略,据我所知,在马德里已经有中国人的律师楼在这样操作,他们是和BANKIA银行联系的,只要客户看中BANKIA银行的房产,如果5人以上算一个团,集体购买,还有折上折的DESCUENTO,其实这个做是三方都开心的局面,银行卖房套现,买家买进便宜房,中间方有银行给的折扣返点外加买房者给的手续费(又或者叫做佣金)。但是据我所知,到现在为止卖房团都买组成5人,交易次数为零,个人觉得原因有3点,一是,其他网友也提到的,银行的房子房源所剩不多,剩下的都是不怎么好的,要么是地理位置不好,要么是价格不好,要么是内部设施不好,供消费者可选的很少。二是,每个买房的群体大致分为2钟,一种是打工阶层,二是小业主或是老板阶层。银行对于这2中群体的给的优惠政策和彼此之间的CONFIANZA就是信任度也是不一样的,这就涉及到了,贷款数额,还贷年限和贷款利息等方面。比如老板阶层,他们有自己的开户行,账目往来频繁,和银行建立了很好的合作关系及信任度高,他们买房,往往是看中了房子之后就会跑回自己的开户行去询问贷款和利息,甚至是否能拿到特殊折扣,而这件开户行的行长也很开心促成这笔生意,因为他们是这家在总行的眼里他们是一个团队,如果客户买了这个房子,到年底他们团队是有奖励,而行长呢给他自身的政绩又增加的一笔。所以行长会给客户想总行申请折扣,给他便宜的利息等等,那么这种人就不会参加团购。而如果团购的5个人都是打工者,那么也良莠不齐,工资单,工龄,保险,婚否就是家庭负担等等都不一样。如果银行看都不看就给团购者极低的价格,和贷款的话,那是以前,自从欧洲央行接管后,成立的坏银行目的就是资产要抵债,禁止暗箱操作等等问题,根本在EURIBOR这一块儿,就审核不过去。
以上是个人见解,仅供参考。

评分

西华总嫖把子 + 300 分析的很有道理!

amanda-guan 发表于 2013-9-16 16:21
其实组团买房子的想法是好的,是双赢的战略,据我所知,在马德里已经有中国人的律师楼在这样操作,他们是和 ...

是啊。这方面真的不好操作。银行能卖的好房子实在不多,好的房源都私藏了,现在根本不想以低价出售。挂在银行网站上卖的房子都是垃圾房,而且价格还不算特便宜。

然后是贷款问题,就像你说的,每个人付款方式可能都不一样,条件不一样,很难协调达成一致。所以,这也是个问题。

不过,房源的问题,可以不用考虑银行。从房产介绍所下手也是一样,各位购房者在拿到贷款之后,可以通过律师楼向房产介绍所拿到最大的优惠,由律师楼全权处理购房各项事宜,让各位购房者不用为了手续问题东奔西跑的折腾,也是一个两全其美的办法。至于律师楼的费用以及房产介绍所的手续费,只要团购人数够多,都是可以谈的。