西班牙华人网 西华论坛

搜索

买房了!!!组团买房了!!

之前由论坛小生morito在在商言商版块发了个关于西班牙最近要成立‘坏银行’消息,从而牵扯出旅西华人想买房的问题。

我们侨胞在西班牙的数量一直在不断增长,累积到今天,已有将近20万旅西侨胞(有居留的加上无身份的)。从帖子的回复数量来看。关心买房的侨胞还是挺多的。我们中国人家庭观念重,买房对大多数人来说都是一个对家庭稳定来说一个很重要的因素。不管是因为凑热闹,还是真心关注买房话题。帖子的人气大家都看得见。

我想说的是,既然有那么多感兴趣买房的同胞,为什么我们不能组织一个买房团呢?  组团买东西,这种行为历来有之。国内网络上团购非常盛行,组团买吃的,组团买美容产品,组团买生活用品等等等等。

这个想法,相信很多人都想到过。其实就我个人想法的话,可能由于对这种操作模式的不熟悉,才加上‘所谓’的中国人不团结才导致我们侨胞没能利用上这种购买模式来为大家,甚至彼此之间谋取最大的利益空间。

我发贴的目的是想问问大家的意见,或是对这种方法提出问题,让大家来讨论,看看有没有一个可行的方案。如果大家彼此之间能达成协议,不但能为大家买房争取更大的优惠,而且还对我们旅西华侨的团结也有重大的意义。

请大家各抒己见

32楼的‘美食吧’网友提出了很有针对性的问题,估计也是很多人想问的问题:

美食吧:完全不可能,房子位置,价格最主要的问题,钱多的买好点的,贵的,那钱少的呢?离上班远近等。成立个组织或者公司,以这个名义去谈,人家为什么买你面子,还有给你的价格是不是最便宜的,你怎么知道?最终买的人会不会觉得价格满意呢?弄不好人家觉得你赚他钱了呢

PS
还是发些有用的东西吧
在西班牙很多人要开店,那需要什么资料,要注意的问题,

以下是我个人的意见,仅供大家参考,欢迎大家积极提出问题,有讨论,才有进步!你这么快就否定了?  不管怎么样,谢谢你的建议。不过,我需要说明几点问题。

.没有什么完全不可能的。在否定之前,你可以先多了解一些资料。基于你以上说的这些,比如钱多可以买好的,买贵的,我不否认。但是,钱多,并不代表不想去争取更优惠的价格。
至于你说成立组织或公司,人家不给面子。不试试怎么知道? 这么跟你说吧,你可能没想过西班牙银行的坏债坏到了什么地步。上个月,我刚跟同事聊过天,我同事他哥哥是西班牙一家银行在comunidad valenciana的 director de los directores=也就是银行在valencia地区的总负责人。 他们银行在4年前借贷了一笔400万欧元的贷款给一个客户购买位于valencia av primado reig(valencia 最繁华的主街道之一)一块地皮。刚好那个客户碰上房产泡沫,地皮买下后就没动土过,一直到现在都空着。直到最近有另外一个客户,出价200万欧元跟银行商谈买下地皮。银行方面想都没想,直接卖掉了,中间整整亏了200万。这只是其中一个例子而已。其他的太多,不一一列举了。
总而言之,西班牙的银行‘有毒资产’已经坏到了不可能再坏的地步。这也是西班牙银行最近几年银行之间不断重组,不断合并赖以维持的一个原因。银行到底有多少负债,多少烂帐,正攵府方面基本采取了隐瞒的措施。因为如果宣布了,估计很多银行直接就见光死了。

然后是你说的人家是不是给你最便宜的问题。坏银行的组建,明显目的就是拿来吸收各大银行的有毒资产。他们本身的唯一目的就是尽一切可能抛售这些‘有毒资产’。这种银行,说好听了,就是拯救银行倒闭潮的有效方案。说难听了,基本就是gitano摆的mercadillo.   至于大家看重的房子,对我们来说,是一个重要的避风港,工作完以后可以安心休息的栖息地。但是对银行来说,不过是个和百货店一样可赚钱的商品而已。当这个商品不再赚钱从而变成烫手山芋的时候,银行会怎么办?刚好又有人或公司组团买他们一大堆的烫手山芋,你觉得银行的态度会如何?会不会给你优惠?
400万的繁华地皮都能卖成200万,几十个人组团买他几套房子,他还会板着个脸对你?

还有你说的,最终客户对他们买的价格是否满意。 我只能说,组团团购的方式为的是争取一个统一的优惠,而不是针对每人个人给他一个百分比的优惠。举个例子,一大堆人组团,可以跟银行谈,在每栋房子的原有价格上给与百分之20的二次优惠。这个百分之20就是组团的目的。当然,这只是个意向。我开贴的目的,只是提个建议。我自己本身并不具备这种组团购房的经验,就算有,我也不会去做。很简单,公信度不够。

至于其他是否有人或是有公司能做。那得看他们的本事。

最后一项,你说的人家觉得赚了买房人的钱。  一个组织或是企业建立公司为大家争取团购利益,我想他们也有绝对的权力得到相等的回报。前提是,在大家许可的范围内。不行就再谈,仅此而已。

至于你说的发些有用的东西。在商言商板块一直致力于提出建议性,引导性的帖子。如果有会员提出开店问题,大家都有得到响应。或许你没去注意。这方面的资料,因为在商言商板块刚开辟不久的缘故,现阶段不是很丰富,不过我们会尽量完善。在侨民法律咨询方面有很多这样的资料供你参考。  

西班牙买房须知 (西华网巫邹律师原创) http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

谢谢巫律师的支持  发表于 2012-10-29 12:10
西班牙买房须知 (西华网巫邹律师原创) http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=394020&fromuid=114654  发表于 2012-10-29 11:42
斑竹辛苦了!组团买房有可行性,重要的是这个参与者互相之间的信任感,如果能提供一个让人信任的平台,那这事一定能搞成的。巫邹律师  发表于 2012-10-29 11:41
总管别急,面包会有的,女人会有的,房子也会有的。哈哈哈哈  发表于 2012-10-28 15:54
这雷声是咔咔的响啊!~~~雨点在哪里呀?~~~雨点在哪里?  发表于 2012-10-28 15:10

评分

老橄榄树 + 500 + 1 赞一个!
答案 + 375 很给力!

乞丐公,俺没钱买房子啊

瓢把子干啥都要组团,哈哈...

组团要饭?这个主意不错,我怎么没想到?  发表于 2012-10-28 12:51
组团要饭  发表于 2012-10-28 12:39
不知道要到某年某月咯  发表于 2012-10-28 11:44

答案 发表于 2012-10-28 11:36
瓢把子干啥都要组团,哈哈...

必须的啊~~~~团结力量大,团结优惠多,团结好处多多~~~

买房子的要求,地点,目的,很多因素各不同,很难组团吧

可以组团去买某一个银行的房子 价钱贷款之类的优惠可行性还挺大的,。  发表于 2012-10-28 12:40

昨日重现 发表于 2012-10-28 11:42

一样可以的。就像一家企业,企业下有很多员工。而企业想要给员工提供,比如车子的福利。尽管每个员工喜欢的型号,牌子可能不一样。不过, 只要企业向同一家车行(concesionario,或是concesionario de ocasion)团购一批车,同样能得到批发的价格。可能我解释的不太清楚,不好意思

能明白,呵呵  发表于 2012-10-28 11:48

只是众口难调,要花大力气搞呢

昨日重现 发表于 2012-10-28 11:42

能明白是你理解能力好。我知道我解释的很模糊。懒得动脑子打字,哈哈哈

昨日重现 发表于 2012-10-28 11:50
只是众口难调,要花大力气搞呢

我也想过。就像我帖子里提到的那样,我本人是不太看好的。不过如果想做,也不是没办法的呢。

其实你仔细想一下,所谓的很多生意。像进口商批发卖东西给仓库,不也是进口商集中的一批仓库团购能力从国内买唱片然后再卖给他们吗?大部分的生意都可以说是团购。虽然我说的并非完全正确,因为本质上有点区别,但是形势上可以这么理解。

像组团买房的话,国内的温州炒房团不就是典型的组团购房吗?

只是买房子是自己住的,要求比较高,不能跟买卖比,呵呵

昨日重现 发表于 2012-10-28 11:58
只是买房子是自己住的,要求比较高,不能跟买卖比,呵呵

是的。不过就那个坏银行来说。(坏银行只有一个)。完全可以组团从坏银行那里买不同的房子,我估摸着最起码也能在原有个人购房的基础上再争取个百分之20的优惠

呵呵,到时候算我一份

昨日重现 发表于 2012-10-28 12:06
呵呵,到时候算我一份

我只是拿出来让大家讨论。至于谁去组团,你们自己商量。我可没想过。我只是对组团提供建议和参考

团购买房投资的话还比较容易操作,毕竟是一门生意,只要能赚钱买哪里都一样。

如果买来自己住的话,那要求就会不一样了,而且要求应该会更高。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-28 08:46
一样可以的。就像一家企业,企业下有很多员工。而企业想要给员工提供,比如车子的福利。尽管每个员工喜欢 ...

恩,说的很对,只要有一家房源多的公司就可以满足大家不同的口味。

...莣記だ 发表于 2012-10-28 12:15
恩,说的很对,只要有一家房源多的公司就可以满足大家不同的口味。

坏银行的出现就是一个契机~~~!!!!!

西华总嫖把子 发表于 2012-10-28 09:27
坏银行的出现就是一个契机~~~!!!!!

到时候可行的话算我一份。

...莣記だ 发表于 2012-10-28 12:29
到时候可行的话算我一份。

放心。我们不是都说好了,结婚买房嘛

西华总嫖把子 发表于 2012-10-28 09:30
放心。我们不是都说好了,结婚买房嘛

在那之前记得我们的那个上面一颗颗代表永恒发亮石头的戒指啊。。