西班牙华人网 西华论坛

搜索

换教练了

今天下午跑到驾校说了一下,倒是很爽快,明天就给我换一个新教练。
也没有跟老教练打招呼。今天晚上在校区还看见她在给另外一个新手上课,想起来自己刚开始上课的时候,也是充满期待,她其实教的还是可以的。只是最近脾气这么大,搞得我很不爽。我也没有给她打招呼,她估计看见我了。唉,现在换掉了她,她应该恨我吧。
眼看只有三天就要考试了,也不知道自己做的这个决定到底对不对。
不想太多了。希望新教练可以给我一个好心情,让我重拾信心,专心面对考试。

不怎么赞同你这个决定。

啊……
怎么办啊!!!!!!!!
唉,左右为难。看前面大家出主意都是让我换老师的。。。
不管了,走一步算一步了。
现在再跟老师讲和我怕没可能了。想太多了,累死了。

agenesy 发表于 2012-11-29 00:24
啊……
怎么办啊!!!!!!!!
唉,左右为难。看前面大家出主意都是让我换老师的。。。

为什么不赞同呢,我说说

照你说的你还有几天就考试了,现在又换一个新的教练。
先不说教练教的都差不多,就现在换的这个教练也不清楚你目前的程度,双方又有一个磨合期,他像你一样要熟悉下。而且这个教练的车不是以前那个吧? 那又要熟悉新车。
临场换将乃兵家大忌

我觉得自己做好了教练就没有那么大的气了,我有时候跟车,有个同学开的很糟糕,教练在旁边一直说,有些急了,但是换成另外的开的还不错,教练也没有说什么,只是提醒下。

fake 发表于 2012-11-28 23:35
为什么不赞同呢,我说说

照你说的你还有几天就考试了,现在又换一个新的教练。

今天换了教练。从一个年轻的女老师到一个西班牙老头。
关于汽车,新车的确需要重新了解一下,但是基本上没有大的区别。今天我没有因为新车而出现问题。
这个老头一看就很精明老道。路上也没有大声的吼我。偶尔我做的不好,他就会说muy mal,如果我做的好,他就说muy bien。
只不过有一些地方他和我的前教练稍微不同,比如前教练在教我出转盘之前一定要打右转灯,因为好几次我直行出转盘没有打灯她吼我好多次。新教练说如果直行不拐弯的话过转盘就不用打灯了。
前教练在我起步的时候都要踩紧刹车,等离合器半抬到车振动的时候,再放刹车往前走。新教练不喜欢我起步的时候先抬离合器再丢刹车,他要求我先放刹车,再丢离合,车子就动了,当然在爬坡起步的时候,还是要先抬离合再丢刹车,否则车会后滑。这个新的习惯我在慢慢的适应。
今天犯了个比较大的错误就是没有看到路上的右转箭头,结果就只能强制右转了,而教练根本没有说要右转。然后拐弯的时候还撞到了路肩。但是教练也没有发火,我意识到错误的时候主动的承认,并吐舌头表示歉意,也就过去了,下次注意啦。
这个新教练感觉耐心很多,但是他也觉得我下周二考试太玄。他建议我再学一周,到下下周再考一次。
到现在心里面也是比较坦然了,反正开的好不好都努力试试吧。我是很担心惹别人生气的人,跟着前教练看着她七窍生烟的样子,我都没心开车了,还是两个人的磨合问题吧。跟着这个新教练,他不生气,我就敢往前开,至少能够专心一些。
我跟教练说了我的方向盘把握的不好,高低档转换不够熟练,转弯的时候有点控制不好速度和方向,然后在stop和让行前也不太熟练。他今天也基本上看到了我的情况。他发现我开高速基本上没有问题,问题就在于街道上行车。鉴于每天我们从小镇上到巴塞都要在高速路上“浪费”一个小时的时间,他根据我的情况告诉我,明天在小镇上训练街道开车。正合我意。

Sherlock 发表于 2012-11-28 23:52
我觉得自己做好了教练就没有那么大的气了,我有时候跟车,有个同学开的很糟糕,教练在旁边一直说,有些急了 ...

可以跟车吗?哪个驾校能够跟车啊?
我这个驾校怎么没有跟我说可以跟车?

agenesy 发表于 2012-11-29 15:05
今天换了教练。从一个年轻的女老师到一个西班牙老头。
关于汽车,新车的确需要重新了解一下,但是基本上 ...

态度会因为时间改变的~

双方都不熟悉,当然相敬如宾。

然后转盘的话要看有没有进转盘,从旁边擦过没进去就不用打灯,就比如O丨这样,还有就是就转盘了直行出去要打灯。

平路的话既然车不倒退踩刹车干什么?。。。

高速是很简单的,关键就是市区有很多的变数

agenesy 发表于 2012-11-29 14:06
可以跟车吗?哪个驾校能够跟车啊?
我这个驾校怎么没有跟我说可以跟车? ...

因为有时候要开到很远的地方,所以一个小时不够时间,所以和其他学生一人一个小时,就可以开的比较远的地方了。 你最好也去坐一坐其他学生的车,这样对你的进步会有所帮助吧。

现在其实有点怀疑自己换教练是否正确了。
因为昨天考试,老教练的学生全部pass,新教练的学生一个都没过。
不过不管怎样,事已至此,关键还是自己的技术不行吧。
今天见到老教练,她告诉我,已经把自己能教的都教给我了。看来谁也靠不住,只有靠自己了!