西班牙华人网 西华论坛

搜索

店面税收的问题 我好奇问一下

今天一鸟人来店里买东西  说到税收问题   说我们中国人不交税

哥我抨击了大半天   我说我有所有发票  电费里有税  水费也有税  我进货单里也有税  我交房租也有税   你王八蛋你的发票在哪里   我说你国王女婿都不交税   你敢说我不交税?然后他还说你们中国人的确是有人不交税  然后笑着走出去   我也没跟他吵架   跟那JB佬讨论了好一阵子

然后他就说  没错  我现在是交税  pero en 3 o 4 anios  cuando cambias de titulalidad ,a nombre de tu hermano  o otra persona  ,ya no pagas !!!  不知道是不是我out了 从来没听说过什么开了几年店之后换了名字就不交税的  那我家开了5 6 年店  换了2家   岂不是多交了一些税???

之后我就问DONUTS的送货员    他说本国国籍的人开店没有这项优惠  但是外来的移民例如中国人确实有过 ANTIGUAMENTE !!! 他一直重复ANTIGUAMENTE 这词   也说到目前所知道的中国人客户里貌似也没这现象  不过以前的确听说过

哥我好好奇    故发帖请教高人   还望指点一二 !!!

Esa gente son gilipollas con su leyenda urbana,si los spanioles son muy ignorantes...  发表于 2012-12-19 17:24
怎么回事,,,,没听说过,,怎么搞吶

好几年前,年轻人(貌似是30岁以下)第一次做老板的时候在税务上有优惠的。。。不过只限于优惠,再说那时候有几个中国人有税务意识会去申请啊。。。

表示没听说说

这个好像听说是外国人在这边成立SL。可以免4年税收。然后时间到了。再换一个法人。。继续免税4年。。。只是据说哈,,我也不确定哈

滑天下之大稽。笑死我了。   西班牙人的无知,加上媒体的渲染,以及正攵府的不解释,不澄清,就造成了西班牙成为井底之蛙这种现象。一个民族没落至此,经济危机才会持续这么长时间也是情有可原的了。经济危机不可怕,可怕的是他们的无知。然后因为他们的无知,牵连到我们这些小屁民也跟在西班牙苦苦支撑。悲哀啊