西班牙华人网 西华论坛

搜索

一华人持200欧假钞行骗 光顾数家旅西华人店面

中新网2月26日电 ,日前,记者接到瓦伦西亚华商徐先生的爆料。徐先生表示,近期有一名华人男子持200欧元假钞进行行骗,Gandia及Alzira已有数家华人店面遭“光顾”。

据徐先生告诉记者:“这个行骗的男子个子很高,衣着很光鲜,看起来是个很有素质的人,说话非常有礼貌。他下手几乎不分对象,但大部分都是中国人店面。

徐先生表示,他有两个在Gandia开店的朋友遭遇这名男子“光顾”,徐先生告诉记者:“这个人到我朋友的店里,非常有礼貌的,而且看起来又不像是个骗子,所以我朋友没那么警惕。

他买东西有个特点,就是每次都只买20欧元上下,然后拿出一张200欧元的纸钞给我们找。”

在接到徐先生的爆料后,记者随即连线Gandia的华人商家,并做了采访。

在当地开店的华人商家陈先生在接到记者的电话后告诉记者:“我朋友的一家店这个人上门过,那天是他老婆在店里看着,这个人进去之后买了十多块钱的东西,然后拿了一张200欧元的纸钞来找钱。当时这个人在进入店面后还很有礼貌的跟我朋友的老婆打了招呼,然后选了商品后到柜台结账,前后不过几分钟的时间。

本来她是不想收的,想叫对方换零钱,或者20欧元面值的钞票也可以。但是这个男子就很礼貌的说没有零钱,然后表示如果不方便找钱的话,那他可以出去老外店面换好零钱再过来。”而正因为对方十分有礼貌,且衣着光鲜,十分有素质的样子,因此陈先生朋友的妻子便接过200欧元的钞票仔细查看,在发现跟似乎不像假钞的情况下,方才给对方找了钱。

而此外,陈先生的这名朋友在遇到被骗事件后,也在第一时间通知了自己在瓦伦西亚当地开店的朋友,让大家以此为鉴,避免也受骗。陈先生告诉记者:“朋友说他打了周边朋友的电话,大部分倒是说没有遇到这个人,但是也有个别说遇到了,而且这个人的店面也就是在我朋友店面附近。

也就是说,这个人的行骗区域是慢慢在扩散的,而且还是一天里面连续走好多家店面这样。所以我想,他应该会在短时间不出现在Gandia,而是转而去其它地区行骗。”

而正如陈先生所猜想,来电爆料的徐先生表示,其在Alzira开店的朋友也遇到这名华人男子的光顾

都没监控吗 爆个照出来啊

为什么经过仔细查看都没发现是假钞?有这么逼真吗?假钞还是好识别的啊。
我也碰到开百元店的一对夫妻,两个人都仔细看过老外顾客一张新200的钞票,结果找完钱人走后才发现钱是假的。那证明还是有区别的,为什么当时看不出来呢?

骗子都呢个德性,,去年11月,我也遇到过一个,是西班牙人穿戴还真像很有钱的人,也特别的礼貌
要了20几块钱的东西,拿了200出来,我老婆看了一下,感觉是真的,她不放心叫我看一下“那钱真看上去很真实,我在手里翻转了一下,发现边上的水印,,不管在什么角度都可以看得很清晰,就像画在上面似的。。我叫他换一张钱,他还打开皮夹里有20来张的200的 ,说:都一样的。{:soso_e119:}我叫他拿钱走人了。过了一天,隔壁酒吧的跑堂拿了200叫我帮看看,一看那水印,和那人的是同一种钱。。也说是一个很帅气的男子喝了1。2的咖啡

都是假 都是假

这年头50的都只会出现在每月的1号,10号,26号这前后几天,其他时间小票居多,喝个东西拿1分,2分拼给你{:soso_e134:}

是啊'一号正常工作的人有钱了'10号领失业金的人有钱了'25号领退休金的有钱了'不过就只能维持2,3天'  发表于 2013-2-28 12:31
经验独到啊···  发表于 2013-2-28 10:20

顶贴...

大钞不收!!!!坚决不收。

有一种机器叫验钞机

笼子大了 什么鸟都有  连自己同胞都骗

真不知道那些行骗的中国人是怎么想的,大家生活都不容易,还对同胞下手。有本事坑老外去